вес во время беременности рассчитать

Вес при беременности

Рассчитайте свой вес при беременности с помощью нашего калькулятора

Одним из основных свидетельств правильного течения беременности является набор веса согласно принятым нормам. Оптимальный набор веса при беременности — это 10–14 кг. Набираемый вес при беременности складывается из нескольких показателей: вес ребенка, матки, околоплодных вод, плаценты, а также увеличиваются молочные железы, объем циркулирующей крови, ну и, конечно, появляется запас жировой ткани. Желательно, чтобы набор веса при беременности происходил постепенно, без рывков.

Но, несмотря на принятые нормы, каждый организм индивидуален, и набор веса при беременности зависит от многих факторов и, прежде всего, от веса женщины до беременности. Так полные дамы могут не только не набрать вес, но даже потерять несколько килограмм. Наоборот, у хрупких женщин вес при беременности иногда увеличивается больше, чем принято в норме.

В таких случаях незаменимым помощником станет калькулятор веса при беременности. Исходя из данных Вашего роста и веса до беременности, а так же срока беременности, рассчитывается нормальная прибавка веса на каждой неделе беременности. Калькулятор веса при беременности поможет своевременно заметить патологическую прибавку в весе либо его недобор, что может свидетельствовать о каком-то сбое в организме.

Помните, что есть ряд вещей, подготовить которые необходимо еще планируя беременность. Весы — один из таких предметов: Вам будет интересно и полезно наблюдать, как в Вашем теле растет новая жизнь.

Подробнее

Вес плода по неделям беременности

Одним из важных пунктов диагностики протекания беременности является определение веса плода. Важным этот критерий является потому, что помогает врачу понять нормально развивается плод или есть какие-либо отклонения. Например, недобор в весе может говорить о том, что ребенок не получает достаточно питания, либо кислорода, если будущая мама курит или выпивает. В худшем случае, это может свидетельствовать об отставании или, даже, о замирании плода. Также и чрезмерный вес плода указывает на то, что в утробе происходят какие-то нарушения.

Ультразвуковое исследование помогает отследить вес плода по неделям беременности. Высокая точность этого способа дает высокие гарантии достоверности этого показателя. На последнем триместре беременности врач сможет "на глаз" определять вес плода, замеряя окружность живота и высоту стояния дна матки. Однако каким бы опытным не был врач, он не сможет настолько точно определить вес плода, как это возможно сделать при помощи ультразвукового исследования.

Благодаря возможности определения веса плода, становится возможным определить нарушения в развитии и, по возможности, исправить ситуацию. Но обязательно нужно учитывать и другие критерии состояния плода. Такие как, рост, сердцебиение, соотношение параметров его тела.

Метод УЗИ начинают применять приблизительно на 6-8 неделе беременности. Применять этот метод ранее не имеет смысла, поскольку плод еще недостаточно развит.

Подробнее

Вес при беременности

Прибавка веса: беременность

Наступление беременности сопровождается значительными изменениями в организме женщины. Это и понятно: теперь емуприходится работать, как говорят в народе, «за двоих». Увеличивается слой подкожно-жировойклетчатки, которая является своеобразным «депо» воды, питательных веществ и витаминов дляблагополучного развития ребенка. Но это не единственный фактор, влияющий на вес во время беременности.Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Вес при беременности увеличивается, потому что:

  • растет плодное яйцо (плод + плодные оболочки),
  • развивается плацента,
  • увеличивается вес и размеры матки (как собственно мышечной ткани, так и околоплодных вод),
  • изменяется толщина подкожно-жирового слоя,
  • увеличиваются молочные железы.

На вес при беременности влияют:

  • Возраст: чем старше женщина, тем больший вес во время беременности она набирает.
  • Самочувствие. При токсикозе на раннем сроке и частой рвоте женщина может похудеть, а при токсикозе напоследних месяцах беременности, сопровождающемся нефропатией и отеками, вес быстро нарастает.
  • Многоплодная беременность – понятно, что два или три ребенка весят больше, чем один.
  • Патологическое течение беременности, например многоводие при внутриутробных инфекциях или отеки присопутствующих заболеваниях почек.
  • Индекс массы тела (ИМТ) до беременности. ИМТ – это отношение веса женщины в килограммах к квадрату еероста в метрах. Чем меньше ИМТ, тем обычно больше прибавка веса.

Существуют ли стандарты набора веса при беременности?

Да, существуют. Однако нужно помнить: набор веса беременными индивидуален и зависит от многих факторов. Очевидно,что полная женщина и совсем худенькая, крупная и миниатюрная наберут разное количество килограммов. Поэтому весво время беременности оценивают по специальным таблицам, опираясь на ИМТ.

Чем опасна низкая прибавка веса?

Малый набор массы тела при беременности опасен тем, что ребенок будет получать недостаточное количествопитательных веществ и начнет отставать в своем развитии.

Подробнее

Калькулятор рассчета веса во время беременности

Очень важным показателем нормального течения беремености есть вес при беременности. Российскими стандартами было установлено оптимальная прибавка веса 10 - 15 кг.

Эти 15 складываются с нескольких частей. прибавка веса груди, объёма крови, вес ребенка матки и околополдной жидкости, а также естсвенный набор жировой ткани. Но каждый организм по своему уникален.

Так к примеру более худые мамы набирают больше веса, а более полные меньше. Для того чтоб правильно рассчитать свой вес во время беременности вам поможет наш калькулятор веса во время беременности. Наш калькулятор учитывает ваш рост, вес, неделю беременности. И на основе этих данных строит график идеального веса при беременности. Вы сможете вовремя увидеть отклонения вашего текущего веса от норм.

Начать новый график

Вес во время беременности

Беременность представляет собой особый промежуток времени в жизни женщины, когда каждый набранный ею килограмм воспринимается совсем не так, как раньше. В этот ответственный период будущие мамы стараются обеспечить будущего малыша всеми необходимыми им питательными веществами и микроэлементами. Однако существует большой риск переусердствовать и набрать больше нужного, что негативно отразится не только на внешности, но и на здоровье мамы и плода. Но что считать нормой, и как случайно не выйти «за рамки «дозволенного»?

Взвешиваемся правильно

Вес во время беременности необходимо всегда контролировать. Будущая мама должна взять в привычку взвешиваться хотя бы раз в неделю. Это должно стать неким ритуалом. Лучше всего делать это по утрам до первого приема пищи, так показания будут максимально точными. Важно также приспособить для взвешивания какую-то одну одежду и не менять ее, благодаря чему опять же полученные данные будут верными с точностью до грамма. После каждого взвешивания важно записывать результат, чтобы сравнить динамику прибавки веса.

Подробнее

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг. во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь некоторые женщины могут сильно поправиться в самом начале беременности, а другие, напротив, располнеть перед родами.

Подробнее