опасны антибиотики раннем сроке беременности

Выкидыш на раннем сроке. Симптомы, признаки, причины

Вы еще только теоретически знаете о том, что такое тошнота по утрам, абсолютно свободно помещаетесь во все свои джинсы и юбки, не знаете, что такое пигментные пятна и растяжки. Однако у вас уже есть тест с двумя заветными полосочками, которые подтверждают то, что отныне вы – счастливая беременная женщина.

То чудо, которое отныне живет в вас, пока еще совсем крохотное, и зафиксировать его наличие под силу только самой чувствительной медицинской аппаратуре. Однако этот факт никоим образом не препятствует вашему с ним общению, вы уже придумываете будущему крохе имя, присматриваете фантастически красивые одежки, коляски и кроватки, представляя своего малыша в них. Однако, к огромному сожалению, зачастую это радостное ожидание, самая настоящая эйфория, безжалостно обрывается таким страшным и трагичным явление, как выкидыш.

Как показывают статистические данные врачей акушеров – гинекологов, примерно 20 %, то есть каждая пятая беременность, заканчивается наступлением самопроизвольного выкидыша. Справедливости ради надо отметить, что в большинстве случаев выкидыши происходят на очень маленьких сроках, когда женщина даже не догадывается о своей беременности. Признаки выкидыша на раннем сроке до 2 недель беременности практически отсутствуют.

Но, к огромному сожалению, иногда эта беда подстерегает и тех женщин, которые уже всем сердцем полюбили своего еще не родившегося кроху. В подобной ситуации любые слова утешения окажутся бессильными, и помочь женщине справиться со своей болью сможет только время. Время и осознание того, что очень скоро можно еще раз повторить попытку и снова забеременеть.

Подробнее

Начало половой жизни

версия для печати

Когда можно начинать?

Подробнее

Прием лекарств при беременности (8) - ответы на вопросы

Различные лекарственные препараты могут оказывать негативное влияние на плод, однако степень этого влияния зависит от многих факторов. Беременным женщинам целесообразно воздержаться от приема любых лекарственных средств в первом триместре беременности, за исключением случаев, когда препараты назначает лечащий врач. На вопросы о приеме лекарств при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Консультация по беременности

При необходимости мази можно использовать во время беременности. Системный эффект их минимален. То есть они практически не вредят малышу.

На маленьком сроке беременности действует принцип «все или ничего». Если лекарства навредили малышу, он погибнет, если же нет, то продолжит нормально развиваться. А прерывать ли беременность – решать только Вам.

В данной ситуации я бы рекомендовала сделать бакпосев из влагалища. Тогда можно будет подобрать адекватное и безопасное лечение. Спринцевание во время беременности проводить можно.

На маленьком сроке беременности действует принцип «все или ничего». Если лекарства навредили малышу, он погибнет, если же нет, то продолжит нормально развиваться. А прерывать ли беременность – решать только Вам.

Подробнее

Микоплазмоз. Причины, симптомы, современная диагностика, эффективное лечение, профилактика болезни.

Часто задаваемые вопросы


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Микоплазмоз - это инфекционно–воспалительное заболевание вызываемое микоплазмой. На самом деле микоплазмы могут длительное время быть в составе микрофлоры половых органов и никак не выдавать своего присутствия. Лишь при неблагоприятных условиях привести к формированию характерных для заболевания симптомов. Однако врачи специалисты рекомендуют при отсутствии противопоказаний проводить курс лечения даже пи условии носительства инфекции.

Микоплазма – кто она?

Микоплазма является микробом, малого размера осуществляющий внутриклеточный паразитизм. Это свойство делает микобактерию промежуточным организмом между бактерией и вирусом, делает невозможным ее выявление с помощью оптического микроскопа.

Микоплазма предпочитает поражать слизистый эпителий половых путей и слизистую дыхательных путей.

Патогенными для человека являются три вида микоплазм: Mycoplasma hominis (Микоплазма хоминис). Mycoplasmagenitalium (Микоплазма гениталиум), Mycoplasma pneumoniae (Микоплазма пневмониэ). Потому, если у Вас выявили иные виды микоплазм, то переживать не стоит.

Способы инфицирования микоплазмозом

Половой путь передачи инфекции – в настоящее время является наиболее распространенным способом распространения микоплазмы. Причем любой из видов полового контакта (оральный, генитальный, анальный) может увенчаться инфицированием. Лишь барьерный механический способ защиты может с высокой надежностью снижать вероятность передачи инфекции. Для микоплазменной инфекции характерно медленное нарастание симптомов, потому после инфицирования, симптомов заболевания может долгое время и не быть, или они могут постепенно появляться спустя месяцы после инфицирования. Многие инфицированные люди становятся носителями инфекции – они даже могут и не подозревать о том, что являются «распространителями» миокплазм.

Подробнее

Симптомы выкидыша

Примерно каждая пятая беременность заканчивается наступлением самопроизвольног о выкидыша. В большинстве случаев выкидыши происходят на очень маленьких сроках, когда женщина даже не догадывается о своей беременности. Признаки выкидыша на раннем сроке до 2 недель беременности практически отсутствуют.

Симптомы самопроизвольног о выкидыша после третьей недели беременности:

1. Влагалищные выделения с примесью крови

Самым достоверным, но в то же самое время, самым грозным симптомом начала самопроизвольног о прерывания беременности – это появление маточного кровотечения любой интенсивности – даже легкого выделения сукровицы. Как правило, в начале выкидыша кровь имеет буроватый цвет, а по мере усиления кровотечения приобретает ярко – алую окраску. Интенсивность кровотечения тоже может быть самой разнообразной и варьироваться от нескольких капель до весьма и весьма интенсивного. Кровотечение без медицинского вмешательства может продолжаться довольно длительное время. При сильной кровопотере ребенка спасти уже не удастся, если же выделения пока мажущие, то необходимосрочнообратиться за помощью к врачу.

2. Боли в области матки и яичников.

Бытует мнение, что выкидыш всегда сопровождается сильным болевым синдромом. Однако это не всегда так – в некоторых случаях самопроизвольное прерывание беременности протекает абсолютно безболезненно. Но чаще всего боль то появляется, то снова исчезает. Ни в коем случае не оставляйте без внимания боль в спине или внизу живота – это может сигнализировать об угрозе прерывания беременности или начале выкидыша. При появлении боли немедленно обратитесь к врачу – только врач достоверно знает, как происходит выкидыш и можно ли еще попытаться спасти вашу беременность.

3. Регулярный и болезненный тонус матки

Подробнее