первое шевеление плода при четвертой беременности

7 Беременность и роды

Бульдоги становятся физически зрелыми в возрасте 24–30 месяцев, однако первую вязку можно проводить несколько раньше, так как половое созревание этих собак происходит, как правило, до достижения ими 2-летнего возраста.

Кормление бульдогов, предназначенных для вязки

Животным, предназначенным для вязки, необходимы особые режим и рацион питания. В состав корма для породистых кобелей-производителей должны быть включены витамины А, Е, группы В, белки, микроэлементы.

Также в рацион питания обязательно входят сырое мясо, рыба, яйца, молочные продукты и растительное масло.

Чтобы восполнить дефицит кальция в организме собаки, а также других необходимых веществ, рекомендуется периодически вводить в основную пищу минеральную подкормку.

За 1–1,5 месяца до дня планируемой вязки бульдогам обязательно следует дать противоглистные средства, но только по рекомендации ветеринара.

За несколько дней перед вязкой и в течение нескольких дней после нее бульдогам мужского пола в пищу в обязательном порядке добавляют ежедневно 1 чайную ложку растительного масла и 5–6 капель витамина А.

Течка у суки начинается с появления кровянистых выделений из половых органов. Петля (наружный половой орган) в это время сильно увеличивается в размерах. Хозяин должен точно зафиксировать день начала течки, чтобы не было ошибки при определении начала овуляции (время выхода из яичников яйцеклетки, готовой к оплодотворению).

У бульдогов период овуляции приходится на 11–14-й день, то есть на конец второй недели пустовки. Бывает, что сроки овуляции смещаются в ту или иную сторону. Для определения наибольшей точности дня наступления овуляции обычно обращаются к ветеринару, который проводит анализ мазка.

К находящейся в течке суке кобели проявляют повышенное внимание

Подробнее

Курсовая работа: Синдром анемии – железодефицитная анемия

1.6 Дифференциальная диагностика

3. Железодефицитная анемия и беременность

4. Железодефицитная анемия у детей

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Анемии (малокровие) – уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. В большинстве случаев при анемии падает и уровень эритроцитов в крови. Однако при железодефицитных состояниях, анемиях, связанных с нарушением синтеза порфиринов, талассемии содержание эритроцитов в крови может оставаться нормальным (при талассемии - нередко повышенным) при низком уровне гемоглобина. Анемии всегда вторичны, т. е. являются одним из симптомов какого-то общего заболевания. Наряду с часто встречающимися и легко диагностируемыми формами анемии имеются и очень редкие анемические синдромы, требующие для диагностики сложных методических приемов. Некоторые формы анемии можно диагностировать лишь в специализированных учреждениях.

Цель данной работы заключается в исследовании железодефицитной анемии, ее причин возникновения.

Подробнее

Немецкая овчарка представляет собой красивую собаку, в которой гармонично сочетаются все параметры. Племенное разведение должно быть направлено на закрепление лучших качеств этой породы.

Генетический аспект разведения

Чтобы ваши овчарки соответствовали требованиям международного стандарта, необходимо грамотно подбирать пары для вязки. Внешний вид производителей еще не дает гарантии хорошего потомства, поэтому для успешного занятия разведением породы, следует изучить генетические законы наследственности.

Если вы всерьез решили заняться разведением немецких овчарок, то вам не обойтись без знания основных законов генетики.

У собак, в том числе и у овчарок, насчитывается 78 хромосом, или 39 пар. У сук все хромосомы в парах подобны друг другу, т. е. гомологичны. У кобелей подобны только 38 пар, а половые хромосомы разные.

Хромосомы являются вместилищем генов, которые отвечают за передающиеся по наследству признаки. Аллельными называются гены, которые расположены в одном и том же месте парных хромосом.

Потомство получает несущие индивидуальность гены и от отца, и от матери. Если гены, полученные от родителей, одинаковы по конкретному признаку, то их называют гомозиготными, если различны – то гетерозиготными. Полный набор генов особи называется генотипом. Он определяется не только генами, но и их расположением в хромосомах.

Доминантным считается признак, полученный от одного из родителей и ярко проявившийся у потомков первого поколения.

Признак другого родителя, оставшийся скрытым, считается рецессивным.

В случае промежуточной наследственности проявляется частичная, или неполная, доминантность признака, когда ни один из генов не является полной доминантой.

Наследование качественных признаков происходит по трем законам генетики:

1. Закон единообразия первого поколения. При скрещивании все потомство первого поколения наследует признак одного из родителей или занимает промежуточное положение.

Подробнее

Реферат: Заболевания органов пищеварительной системы

1. Этиология заболеваний органов пищеварительной системы

2. Симптомы и синдромы

3. Методы клинического обследования больного

4. Неотложные состояния и экстренная помощь

5. Профилактика и принципы лечения

Подробнее

Сердцебиение плода

Содержание:

Сердцебиение является важным показателем нормального развития и состояния плода, поэтому контроль над работой сердца ребенка осуществляется постоянно в течение всей беременности и родов.


Сердце плода начинает формироваться приблизительно на четвертой неделе беременности и выглядит в таком сроке как полая трубка. На пятой неделе сердце начинает функционировать, и происходят первые сердечные сокращения. К девятой неделе сердце уже состоит и четырех камер, как у взрослого человека (предсердия и желудочки).

Основными методами выслушивания сердцебиения плода являются :

  1. Аускультация (выслушивание плода при помощи специальной трубки – стетоскопа);
  2. УЗИ ;
  3. Кардиотография (КТГ );
  4. Эхокардиография (ЭхоКГ).

Нормальные показатели сердцебиения плода и отклонения от них

Во время выполнения любого из вышеперечисленных методов изучают следующие параметры сердцебиения плода :

  1. Частота сердечных сокращений ;
  2. Ритмичность сердцебиения ;
  3. Характер сердечных сокращений .

Нормальные значения ЧСС по срокам беременности

Срок беременности, недели

Частота сердечных сокращений является важным показателем состояния плода. Тахикардия (ЧСС свыше 190-200 ударов в минуту) или брадикардия (урежение до 100 и менее) являются признаком развития патологического состояния и требуют обязательного обследования и лечения.

В норме сердечные сокращения должны быть ритмичными (повторяться через равные промежутки времени). Возникновение аритмии характерно для кислородной недостаточности плода (острой и хронической) и для врожденных пороков сердца.

Также важным показателем является характер сердцебиения. В норме сердечные тоны должны быть ясными и четкими. Глухие тоны появляются при острой и хронической гипоксии плода.

Подробнее