анализ крови вены беременности

Анализ крови: интерпретация, РОЭ, СОЭ - у детей

У малыша ( 1 месяц )анализ крови показал следующее:
гемоглобин 158 (N 130-160)
эритроциты 5,00 (N 4,0-5,0)
цветовой показатель 0,90 (N 0,85-1,05)
лейкоциты 6,7 (N 4,0-9,0)
палочкоядерные нейтрофилы 1 (N 1-6)
сегментоядерные нейтрофилы 27 (N 47-72)
лимфоциты 64 (N 19-37)
моноциты 8 (N 3-11)
скорость оседания эритроцитов 3 (N 2-10)
Подскажите, пожалуйста, чем может быть обусловлено повышение количества лимфоцитов и снижение количества сегментоядерных нейтрофилов.

приведенный анализ соответствует возрастной норме (а нормы, приводимые на бланке анализа, которые Вы указали в скобках - нормы для детей старше 5 лет и взрослых). В дальнейшем кроме преобладания лимфоцитов над нейтрофилами (до 4 - 5 лет), может наступить физиологическая анемия (снижение уровня гемоглобина до 100) это норма до 6 - 7 месяцев.

Моему ребенку 3 года. Во всех ее анализах крови сегментоядерные нейтрофилы с рождения ниже нормы, а лимфоциты - выше. С чем это может быть связано? Может ли это быть признаком проблем с иммунной системой.

У детей с 5-7 дней жизни до 5 лет должны преобладать не нейтрофилы, а лимфоциты. И лишь с возрастом появляются сегметоядерные клетки в нужном количестве. Это норма для ребенка. Надо следить по нескольким ответам анализов крови за разные годы.

У дочки после ОРЗ (в течении 3 дней) вот уже месяц анализ крови показывает большой РОЭ, врач не пускает в детский сад. Что такое РОЭ и почему так долго держится?

Подробнее

Что включает в себя исследование иммунного статуса?

Иммунологическое исследование позволяет оценить состояние иммунитета пациента. При этом исследовании проводят: определение абсолютного и относительного содержания Т(CD3)- и В(CD20)-лимфоцитов определение субпопуляционного состава лимфоцитов (CD4, CD8, CD16). оценку фагоцитарной активности нейтрофилов. оценку бактерицидной функции нейтрофилов в НСТ-тесте и хемилюминесцентном.

628-33-00, 620-10-22 справочная служба лаборатории

Лаборатория НИИ СП им. Н.В. Склифосовского - это уникальный диагностический комплекс, совместивший в себе современные технологии лабораторного анализа и доступность для населения.

Качество исследований, проводимых в лаборатории, соответствует строгим международным стандартам. Мы единственные в России одновременно участвуем в международных системах контроля качества EQAS(США), ECAT Foundation (Нидерланды), Prevecal (Испания), Labquality (Финляндия), HRL Serology TesHug EQAS (Австралия), BD QAS (США), российской программе внешней оценки качества ФСВОК и имеем подтверждающие сертификаты.

По итогам 7 цикла программы внешней оценки качества EQAS Monthly Clinical Chemistry (биохимия), проходивший с июля 2008г. по июль 2009г. мы заняли 1 место из 131 участвовавших российских лабораторий или 12 место из 2320 участников в мире. По итогам 33 цикла внешней оценки качества EQAS Immunoasay, длившегося с февраля по июль 2009г. лаборатория заняла 1 место из 12 российских лабораторий или 7 место из 444 участников в мире.

В настоящее время в лаборатории можно сдать анализ крови - клинический, биохимический, иммунологический и многие другие анализы крови, анализы мочи, пройти бактериологическое обследование, магнитно-резонансную и компьютерную томографию (КТ и МРТ), колоноскопию, эзофагогастроскопию, фарингоскопию и ректороманоскопию. Результаты большинства анализов, в том числе анализ крови, выдаются на следующий день, выполняются срочные (в тот же день) и в экспресс - режиме на автоматических анализаторах (в течении 1-2 часов).

Подробнее

ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ

Гамма-ГТ

Анализ крови на гамма-ГТ чаще всего назначается пациенту в тех случаях, когда он жалуется на тошноту, слабость, боль в правом подреберье, изменение цвета кожных покровов и др. Такие симптомы говорят врачу о возможном поражении печени, желчного пузыря или поджелудочной железы, подтвердить которые может повышенное содержание фермента гамма-ГТ в крови. Норма концентрации данного вещества для женщин — до 38 единиц на литр крови, для мужчин — до 52.

Анализ крови на гамма-ГТ: подготовка

При таком исследовании материал для диагностики берется из вены. Действуют общие для всех анализов крови требования:

  • не принимать пищу за 12 часов до процедуры,
  • не курить за 2-3 часа,
  • не нервничать, не перенапрягаться за сутки,
  • предупредить врача, если Вы постоянно принимаете какие-то лекарства.

Кроме этого, на уровень гамма-ГТ в крови сильное влияние оказывает алкоголь. Даже небольшая его доза повышает концентрацию фермента в несколько раз. Лучше всего в течение недели до сдачи анализа отказаться от употребления спиртных напитков. Минимальный срок, во время которогокровьуспеет прийти в норму после поступления спирта, — 3 дня.

Наши филиалы

МА ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
ул. Лестева, д. 20
+7 495 225-52-68

  • МА ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ
    ул. Фотиевой, д. 6
    +7 499 137-29-10

  • Отделение «МА Здоровое поколение» в Марьино, Мячковский бульвар, дом 31/19 +7 495 345-28-69

    Пишите нам

    По имеющимся вопросам пишите на почту mailbox@z-p.ru или воспользуйтесь формой ниже

    Или звоните по телефону:

    Мы в социальных сетях

    Необходимо проконсультироваться с врачем

    Вся информация на сайте является справочной и не является открытой офертой

    Подробнее

    Необходимость назначения анализа крови на реакцию Вассермана

    Анализ крови на реакцию Вассермана хотя бы раз в жизни сдавал каждый человек. Его обязательно назначают при прохождении профессиональной медицинской комиссии, неоднократно - при беременности, а также при донорской сдаче крови. Впервые этот метод исследования начали применять в 1906 году, и он был направлен на диагностику сифилиса. Его возбудитель – бледная трепонема – была обнаружена незадолго до этого события, и анализ ставил своей целью обнаружить ее в составе крови человека. В настоящее время анализ крови на реакцию Вассермана позволяет диагностировать сифилис, а также следить за эффективностью его лечения после каждого курса. Обратившись в "Гарант Клиник " Вы гарантированно и быстро пройдете обследование крови на rw!

    Анализ крови на rw, илианализ крови на реакцию Вассермана. имеет огромное диагностическое и лечебное значение в практике любого врача венеролога:

    Подробнее