можно ли пить максилак при беременности

Максилак и Максилак Беби - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Максилак представляет собой синбиотик – комплексный препарат, содержащий одновременно пробиотик и пребиотик . В качестве пробиотиков Максилак содержит различные виды бифидо- и лактобактерий, а также молочнокислые стрептококки. А в качестве пребиотиков в состав Максилака входит олигофруктоза.

Максилак – состав, производитель, формы выпуска, названия и фото

В настоящее время препарат выпускается в двух лекарственных формах:
1. Капсулы;
2. Порошок для приготовления раствора для приема внутрь.

Капсулы называются просто Максилак, и предназначены для приема взрослыми и детьми старше 3-летнего возраста. Порошок для приготовления раствора называется Максилак Беби и предназначен для применения у детей с рождения и до 3 лет. Соответственно капсулы Максилак в обыденной речи часто называют "взрослым", а порошок Максилак Беби – "детским".

Обе формы лекарственного препарата производятся польским фармацевтическим концерном Genexo Sp. z.o.o. по заказу российской фирмы "Сегмента Фарм". В странах СНГ Максилак продается в качестве препарата ОАО "Сегмента Фарм". По сути, это тоже самое, что и продажа вещи, например, Sisley, изготовленной на заказ для этой корпорации в Китае, Индии или Бангладеше. Препарат выпускается в упаковках по 10 капсул или по 10 пакетиков с порошком (саше).

В состав Максилак и Максилак Беби в качестве активных компонентов входят лиофилизированные бактерии нормальной микрофлоры кишечника человека и олигофруктоза. Бактерии являются пробиотическим компонентом, а олигофруктоза – пребиотическим. Помимо формы выпуска (капсулы и порошок) Максилак и Максилак Беби отличаются друг от друга дозировкой активных компонентов. Так, в одной капсуле Максилака содержится 63 мг олигофруктозы, а в одном пакетике (саше) Максилака Беби – 1,43 г. Кроме того, общая численность бактерий нормальной микрофлоры в одном пакетике Максилак Беби составляет 1×109 КОЕ, а в капсуле Максилака - 4,5×109 КОЕ. То есть, в капсулах по сравнению с порошком содержится в 4,5 раза больше бактерий нормальной микрофлоры кишечника .

Подробнее

Линекс

Состав Линекса

В состав препарата Линекс входят жизнеспособные лиофилизированные молочнокислые бактерии . а именно: Bifidobacterium infantis. Lactobacillus acidophilus. Enterococcus faecium .

Кроме того, в составе есть дополнительные ингредиенты: декстрин, лактоза, магния стеарат, картофельный крахмал.

Оболочка капсул состоит из желатина, титана диоксида.

Форма выпуска

Форма выпуска средства Линекс – капсулы. Цвет белый, внутри капсулы содержится бесцветный порошок без выраженного запаха. В блистере из фольги содержится 8 или 16 капсул. Блистеры вкладывают в пачки из картона. Также капсулы могут содержаться во флаконах из темного стекла по 16 или 32 шт.

Фармакологическое действие

Аннотация свидетельствует, что Линекс – это комбинированный препарат, в составе которого есть три разных вида молочнокислых жизнеспособных бактерий из разных отделов кишечника. Это те бактерии, которые формируют нормальную микрофлору в кишечнике .

Попадая в организм человека, бактерии, которые содержатся в лекарственном средстве, обеспечивают регуляцию микрофлоры и поддержку ее нормального физиологического равновесия.

В организме бактерии способствуют активному синтезу витаминов К, В1, В2, В6, В12 . Также под воздействием молочнокислых бактерий происходит сдвигрН в кислую среду. В кислой среде происходит угнетения роста и развития патогенной микрофлоры. Кроме того, именно кислая среда является наиболее оптимальной для активного действия в организме пищеварительных ферментов.

Улучшение состояния пациента происходит также за счет предотвращения молочнокислыми бактериями процесса прикрепления к стенке кишечника болезнетворных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии продуцируют бактериоцины . это вещества, которые проявляют антибактериальную активность. Под воздействием этих бактерий происходит стимуляция местного и гуморального иммунитета в кишечнике. Они участвуют в обменных процессах желчных пигментов и кислот.

Подробнее

Максилак

Описание и инструкция препарата Максилак

Максилак – это БАД, который описывают, как симбиотик. А именно, в его составе присутствуют и бактерии, необходимые для нормального функционирования пищеварения у человека, и вещества (сахара), которые, также, поддерживают здоровье микрофлоры. Данная пищевая добавка содержит следующие микроорганизмы:

  • Лактобациллы и лактококки;
  • Бифидобактерии;
  • Стрептококки (не те, которые вызывают заболевания, а культура, которая постоянно присутствует в кишечнике и выполняет важные функции подавления патогенных бактерий и обмена веществ);

Всего в составе Максилака находится девять различных культур бактерий.

Здоровье пищеварения, как известно, зависит не только от состояния органов пищеварительного тракта. Важнейшую роль играют и микроорганизмы, которые заселяют толстый кишечник. Без них нормальное функционирование этого финального этапа пищеварения – невозможно.

Поэтому, при слабости, недостаточности собственной микрофлоры, требуется такое массированное «заселение» кишечника. Например, если было проведено лечение сильными антибиотиками. побочное действие может выражаться в гибели полезных бактерий. Также, отравление, снижение иммунитета, неправильная диета могут подорвать состояние микрофлоры.

Применяется Максилак при:

  • Поддержке организма во время и после использования антибиотиков;
  • Любых расстройствах пищеварения, связанных с угнетением собственной микрофлоры;

Форма выпуска Максилака – капсулы. Их нужно принимать по одной в день во время еды. Инструкция препарата Максилак подчеркивает, что при использовании его для детей – нужно согласовать прием добавки с врачом. Можно пить эту БАД в течение месяца.

Противопоказан Максилак при:

  • Его непереносимости;
  • Лечении детей первых трех лет жизни (младшие пациенты не могут принимать капсулы);

Побочные эффекты Максилака

Поскольку данное средство является всего лишь пищевой добавкой, то его не исследуют столь же тщательно, как лекарства. В связи с этим в описании Максилака не упоминается о возможных побочных эффектах.

Подробнее

Описание препарата Хилак форте

Хилак форте – лечение дисбактериоза

Хилак форте – это современный препарат, который используется для коррекции нарушения состава микрофлоры кишечника – дисбактериоза. Так же Хилак форте применяется в комплексном лечении кандидоза, вагинального дисбиоза, пищевой аллергии, экземы и других аллергических состояний у детей.

Как чем заключается действие Хилак форте?

Хилак форте – это классический пребиотик. Препарат регулирует состав микрофлоры кишечника. Также благодаря своим добавочным компонентам Хилак форте способствует восстановлению функции слизистой оболочки кишечника. Общее действие Хилак сводится к нормализации процесса пищеварения и стабилизации иммунной функции организма. Кроме того, препарат Хилак Форте повышает выработку витаминов в кишечнике (главным образом витамины группы В и витамин К), а также стимулирует восстановление эпителия тонкого и толстого кишечника.
Под действием препарата Хилак форте повышается сопротивляемость организма по отношению ко многим патогенным (болезнетворным микробам).

Какие компоненты входят в состав препарата Хилак форте и какова их роль лечении дисбактериоза?

В состав препарата Хилак в первую очередь входят органические кислоты необходимые для роста представителей нормальной микрофлоры кишечника – лактобацилл. Заселение кишечника этими микробами происходит еще в первый год жизни ребенка. Важным фактором, определяющим размножение лактобацилл в кишечнике ребенка является грудное вскармливание. Грудное молоко, как утверждают ученые содержит специальные факторы роста, стимулирующие размножение этих бактерий.
Также в состав Хилак форте входят короткоцепочечные жирные кислоты под действием которых восстанавливается эпителий кишечника.

Когда нужно принимать Хилак форте?

Показания к применению Хилак форте следующие:

Подробнее

Пробиотики: модный миф или ключ к здоровью?

Что такое пре- и пробиотики, про которые сейчас так много говорят? Можно ли с помощью них вылечить какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта, имеются ли у них противопоказания?

Знаете ли вы, что 2-3 кг веса взрослого здорового человека составляют обитатели его кишечника — микроорганизмы? С такой массой трудно не считаться. Наш "богатый внутренний мир" нужно кормить, поить, а иногда и лечить!

В условиях неправильного питания, стрессов, малоподвижного образа жизни обитателям нашего кишечника нередко требуется искусственная поддержка. Для этого придуманы пре- и пробиотики.

Пробиотики содержат микроорганизмы из числа полезных обитателей кишечника (симбиотических бактерий), а также продукты их жизнедеятельности. Принимая препараты и биологически активные добавки из этой группы, мы стремимся заселить кишечник "нужными квартирантами".

Пребиотики не содержат самих микроорганизмов, но создают хорошие условия для их жизни. Как правило, эти препараты состоят из олигосахаридов, ферментов, кислот и других веществ, которые используются в пищу кишечной микрофлорой или оказывают стимулирующее влияние на ее рост и развитие.

Классификация пре- и пробиотиков

Пробиотики выпускают в четырех основных формах:

Подробнее