сводит ноги паху беременности

Боль в спине и шее: люмбаго, радикулит, ишиас, миозит, грыжа межпозвонковых дисков

Различные приступы боли в спине или шее обычно обозначаются терминами люмбаго, радикулит, ишиас, миозит. Иногда боль в спине или боль в шее связывают с наличием у пациента грыжи межпозвонковых дисков. Ниже мы подробно обсудим вышеперечисленные заболевания и разберем методы их лечения.

Первым делом мы рассмотрим так называемые острые повреждения позвоночника. которые порой возникают совершенно неожиданно, в один миг, и нередко сопровождаются очень резкими болевыми ощущениями. Причем, что характерно, такие повреждения случаются у людей практически любого возраста (с более-менее одинаковой частотой). И у молодых они иногда протекают даже тяжелее, чем у пожилых.

В 90% случаев острые повреждения позвоночника сопровождаются сильнейшими болевыми ощущениями и почти всегда воспринимаются пострадавшим как катастрофа (особенно если эта неприятность случилась в первый раз). А некоторые врачи невольно усугубляют панику пациента, списывая любой случай сильных болей в спине или шее на такое грозное заболевание, как грыжа межпозвонкового диска.

К счастью, такие врачи часто оказываются не правы. Ведь более чем в половине случаев резкие боли в спине бывают вызваны относительно безобидным заболеванием — острым спазмом и воспалением мышц спины или шеи (острым мышечным спазмом). С рассказа об этой болезни мы и начнем нашу беседу.

Острый спазм и воспаление мышц спины или шеи - миозит, люмбаго, радикулит

В большинстве случаев острый спазм и воспаление мышц спины или шеи возникает очень резко, словно «прострел ». Иногда такой прострел начинается моментально, сразу после неудачного движения, подъема или переноса большой тяжести: так, для спины особенно опасны подъем либо опускание тяжести с поворотом тела вбок и переноска тяжестей «перед собой» на вытянутых руках.

Подробнее

Причины обильного слюноотделения

Любые заметные колебания количества слюны, будь то увеличение или уменьшение, у каждого вызывает ощущение дискомфорта. Однако не следует проявлять ненужное мужество в данном вопросе и стойко терпеть лишения. Особенно это относится к гиперсаливации, или увеличению слюноотделения. поскольку это явное свидетельство о серьезных проблем со здоровьем.

Гиперсаливация. это состояние, при котором чрезмерно возрастает секреция слюнных желез, что проявляется в увеличении слюнотечения в полости рта. Гиперсаливация может быть вариантом нормы лишь у малышей от трех до шести месяцев, для более возрастных представителей рода человеческого, обильное слюноотделение является сигналом присутствия в организме патологий.

Гиперсаливация может являться признаком как общего болезненного состояния человека, так и воспалительных процессов или раздражения каких либо органов, симптомом невралгического или инфекционного заболевания. Самому пытаться выявить реальную причину среди множества других не следует, лучше доверить эту миссию врачу.

Подробнее

Радикулит (ишиас, люмбаго)

(Средняя оценка: 4 )

Боли в пояснице могут быть вызваны различными заболеваниями. Нередко их причиной становится поражение мягких тканей, например, растяжение мышц или связок. Пояснично-крестцовый радикулит является самой частой причиной боли в нижней части спины. Реже она возникает в результате ишиаза – изолированного воспаления седалищного нерва. Термин «люмбаго» используется при возникновении острых интенсивных болей в пояснице – прострелов, приводящих к напряжению мышц спины и ограничивающих подвижность позвоночника.

Причиной пояснично-крестцового радикулита и ишиаза обычно является остеохондроз позвоночника, сопровождающийся разрушением межпозвоночных дисков. В результате заболевания диск постепенно теряет влагу, сморщивается и утрачивает способность к амортизации. Фиброзное кольцо, расположенное по окружности диска, прогрессивно истончается, трескается. В трещины кольца продавливается центральная часть диска – пульпозное ядро. Оно смещается к периферии и образует протрузию (выпячивание).

Позвоночник подвержен значительным вертикальным нагрузкам. В результате этого, протрузия может скачкообразно прогрессировать и сопровождаться выпячиваем ядра межпозвоночного диска и части его фиброзного кольца в сторону позвоночного канала. Так формируется грыжа диска. Боль при грыже диска вначале вызвана раздражением нервных окончаний при растяжении задней продольной связки позвоночника и фиброзного кольца диска. Позже позвоночная грыжа может приводить к поражению прилегающего корешка спинномозгового нерва. Сдавление корешка сопровождается его воспалением и отеком – радикулитом.

Возникновение пояснично-крестцового радикулита и ишиаза часто связано с подъемом тяжестей, длительным пребыванием в неестественной позе или переохлаждением.

Боль при радикулите бывает двусторонней и больной не может точно ее локализовать, носит глубинный характер и отдает по ходу седалищного нерва до уровня колена.

Подробнее

Сводит ногу судорогой. Что делать?

Беременность — замечательная пора в жизни каждой женщины. Но иногда ее течение может омрачаться какими-либо неприятными состояниями, например судорогами. Чаще всего они бывают в икроножных мышцах, а еще в ступнях и кистях. Возникают судороги, как правило, неожиданно, бывают сильными и болезненными, в поздние сроки беременности встречаются чаще. Особенно тяжело для беременной, когда судороги беспокоят по ночам, мешая полноценному отдыху будущей мамы.

О судорогах надо обязательно рассказать врачу акушеру-гинекологу, наблюдающему женщину во время беременности, т.к. различные заболевания организма могут ими сопровождаться. Это могут быть заболевания эндокринной системы (щитовидной железы и паращитовидных желез, сахарный диабет); опорно-двигательного аппарата (ревматоидный артрит, ревматизм, остеохондроз); заболевания сердечно-сосудистой системы, почек; заболевания нервной системы. Если одно из перечисленных заболеваний имеется в анамнезе беременной, то необходимо решить вопрос о том, нет ли его обострения. Для этого может потребоваться консультация какого-либо специалиста: эндокринолога, терапевта, невропатолога, нефролога, ортопеда. Специалист для уточнения состояния может назначить дополнительное обследование. Некоторые осложнения беременности могут сопровождаться судорогами. Частая повторяющаяся рвота в раннем сроке приводит к потере микроэлементов и, как следствию, судорогам. Некоторые осложнения беременности могут провоцировать развитие судорог. Достаточно часто во время беременности встречается анемия. Правда только выраженное снижение гемоглобина может вызывать судороги. В позднем сроке беременности иногда развивается такое осложнение как гестоз. При тяжелой степени его выраженности, тоже могут возникать судороги.

Подробнее

«Сонник Черви из тела приснились, к чему снятся во сне Черви из тела»

немного не скромный сон..но очень тревожит,помню только часть..а именно что будто я занимаюсь любовью с мужчиной и вижу как на его половом органе остаются черви белые,я их стараюсь убрать,что он их не заметил,пряча и закрывая рукой,потом картина меняется и я вижу как они во мне и вынимаю их из интимной зоны,они белые ,плоские,средней длинны..но так все их не вытащила и тут мама будто советует сходить мне к генекологу,но я почему то не иду,боюсь что ли…

Мне приснилось,что я увидела девушку у которой по телу приклеились несуществующие длинные черви и высасывают с нее энергию.я почему-то подумала,что это какой-то заговор против нее (шпионы),я стала ей помогать снимать их и отшвыривать,но они возвращались и приклеивались снова.Потом я нашла врача который смог ей помочь,но я вижу что это я сижу на кушетке,а из моих рук в локтевом згибе и ног под коленкой прямо вываливаються дождевые червяки.из рук тоненькие,а из ног очень толстые,с мизинец.А врач говорит,что у него получилось,что я излечиваюсь от тех больших неизвестных червей.

сначала мы с друзьями купались в аквапарке, затем какой то ребенок пописал в воду и вода посинела и вода начала куда то утекать воду начали менять появилось дно в плесени и мхе и я поняла что аквапарк не чистят затем сели с какой то девушкой на камни и из моих ног начали появлятсь белые. тонкие червяки и я их вытаскиваю и рву пополам снова вытаскиваю червей было много и когда я их вытаскивала мне было не то что больно а не комфортно и я это на самом деле чувствовала и потом я проснулась

Здравствуйте! Приснился сон: Я в лесу вроде бы с мамой была, встретили двух женщин с корзиной, там три щеночка, породу не помню, но дорогие в реальности, предложили купить за 5000 руб. мама согласилась, я выбрала светленького, а женщины как бы забрали и дали мне с черными пятнами на мордочке, причем акцент сделали именно на эти пятна, якобы окрас ближе к породе, но когда они ушли я взяла перед собой щенка, а из его пузика много червей вылазят, не из одного места, а по всему животу. я хотела поменять обратно на того щенка, но эти женщины исчезли.

Подробнее