эстрожель при планировании беременности

Базальная температура от А до Я

Фитотерапия в комплексном лечении гинекологических заболеваний

Из древнейших трактатов знаменитых врачей Запада и Востока известно, что с помощью трав лечились многие женские болезни: маточные кровотечения, различные воспалительные заболевания детородных органов; лекарственными травами облегчали вынашивание беременности и роды, травы применялись как с целью контрацепции, так и для повышения плодовитости.

В отличие от химических препаратов природные факторы имеют следующие преимущества: полифункциональность, мягкое действия, эффект последействия, не развивается лекарственная болезнь, отсутствует эффект отмены препарата. Лекарственные растения могут использоваться в составе фоновой, основной, восстановительной и профилактической терапии.

Бесспорно, что лечение бесплодия было, остается и останется прерогативой высоких репродуктивных технологий, предполагающих использование индукторов овуляции, эндоскопической хирургии, фертилизации in vitro. Но настолько ли это взаимоисключающие методы — высокие технологии и препараты растительного происхождения? Скорее всего они могут быть союзниками в лечении некоторых форм бесплодия. Препараты растительного происхождения способны нивелировать побочные действия индукторов овуляции, в частности в отношении молочных желез. Препараты растительного происхождения способны обеспечить длительный кор-релирующий и заместительный эффект при нарушениях менструального цикла женщинам, не заинтересованным в наступлении беременности.

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитогормонами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.

Подробнее

Дивигель - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (гель или мазь 0,1%) лекарственного препарата для лечения климакса, роста эндометрия при ЭКО, планировании и заместительной терапии у женщин, в том числе при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дивигель. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Дивигеля в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Дивигеля при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения климакса, роста эндометрия при ЭКО, планировании и заместительной терапии у женщин, в том числе при беременности и кормлении грудью.

Дивигель - эстрогенный препарат для наружного применения. Активный ингредиент - синтетический 17бета-эстрадиол, химически и биологически идентичен эндогенному человеческому эстрадиолу (образующемуся в организме женщин начиная с первой менструации вплоть до менопаузы), вырабатываемому яичниками. В клетках органов, на которые направлено действие гормонов, эстрогены образуют комплекс со специфическими рецепторами (обнаружены в различных органах - в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, молочной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе); комплекс рецептор-лиганд взаимодействует с эстрогенэффекторными элементами генома и специфическими внутриклеточными протеинами, индуцирующими синтез и-РНК, протеинов и высвобождение цитокинов и факторов роста.

Подробнее

Прогинова – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Прогинова представляет собой гормональный препарат, содержащий эстрогены. идентичные натуральным, вырабатываемым яичниками женщины в норме. Препарат восполняет дефицит эстрогенов при их недостаточной выработке, например, при климаксе или после удаления обоих яичников (хирургическая кастрация). Соответственно, Прогинова устраняет проявления климактерического и кастрационного синдромов, обусловленные именно дефицитом эстрогенов, поскольку восполняет недостаток данного гормона.

Прогинова способен устранять следующие эстрогенодефицитные симптомы – приливы, потливость, ощущение жара или холода, ознобы. нарушения сна, депрессия, раздражительность, нервозность. головные боли, головокружения, атрофия кожи и слизистых оболочек. Кроме того, препарат эффективно профилактирует остеопороз у женщин с дефицитом эстрогенов.

Форма выпуска, состав, разновидности и названия Прогинова

В настоящее время Прогинова выпускается в единственной лекарственной форме – драже для приема внутрь. В состав Прогинова в качестве активного компонента входит эстрадиол в дозировке 2 мг на каждую таблетку. Все таблетки в упаковке Прогинова совершенно одинаковые и, соответственно, содержат одну и ту же дозировку эстрадиола. Препарат выпускается в упаковках по 21 таблетке. Поскольку в Прогинова содержится только один гормон. препарат часто называют моноэстрогеновым.

Подробнее

КЛИМОНОРМ


Ошибка: Задан пустой поисковый запрос

Инструкция по применению

Эстраген (эстрадиола валерат) в результате каскада реакций в организме человека переходит в естественную форму 17β- эстрадиола. Левоноргестрел в течение двух недель каждого менструального цикла способен предупреждать развитие эдометриоза, а также гиперплазии эндометрия. Комбинация активных веществ, а также цикличный способ приема препарата Климонорм позволяют при правильно приеме установить регулярный менструальный цикл. Эстрадиол нормализует гормональный фон в организме женщины после наступления менопаузы и помогает устранить климактерические симптомы, такие как приливы, бессонница, повышенное потоотделение, раздражительность, головокружение, а также инволюцию слизистых оболочек.

Эстрадиол способствует сохранению костной ткани, потеря которой может быть вызвана дефицитом эстрогенов. Кроме того, эстрадиол участвует в процессах поддержания необходимого количества коллагена в коже, благодаря чему замедляется образование морщин. При приеме Климонорма наблюдается снижение уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности, совместно с повышением липопротеидов высокой плотности.

Упаковка Климонрм содержит таблетки двух типов:

1. Круглые драже ( эстрадиола валерат (2 мг)), желтоватого цвета по 9 таблеток в блистере.

Вспомогательные вещества: железа оксид желтый, крахмал картофельный, вода очищенная, декстроза (глюкоза), тальк, воск карнаубский, желатин, кальция карбонат, лактозы моногидрат, магния карбонат основной, магния стеарат, макрогол 35 000, повидон K25, сахароза, титана диоксид.

2. Круглые драже ( эстрадиола валерат (2 мг) + левоноргестрел (150 мкг)), коричневого цвета, 12 таблеток в блистере

Вспомогательные вещества: железа оксид коричневый, железа оксид красный, вода очищенная, воск карнаубский, желатин, сахароза, кальция карбонат, крахмал картофельный, декстроза (глюкоза), лактозы моногидрат, магния гидроксикарбонат основной, магния стеарат, макрогол 35 000, повидон К25, тальк, титана диоксид.

РЕЖИМ ПРИЕМА И ДОЗИРОВКА

Подробнее

Климакс

Климакс у женщин – это своеобразный переходный период от репродуктивного возраста к менструальной паузе, то есть периоду, когда менструации у женщины постепенно прекращаются. Преимущественно первые симптомы климакса появляются у женщины примерно в сорокапятилетнем возрасте. Именно в это время начинает постепенно угасать гормональная функция яичников . Постепенное снижение этой функции продолжается около пяти лет. В этот период женщина отмечает, что менструальный цикл становится менее регулярным, и при это появляются другие признаки климакса. Но если гормональные изменения в климактерический период являются постоянными, то симптомы возникают периодически и со временем исчезают.

Фазы климакса у женщин

Говоря о менопаузе . врачи подразумевают под этим термином полное прекращение менструаций. Но менопаузой также называют тот продолжительный отрезок времени, в период которого женщина отмечает появление изменений, проявляющихся как последствие угасания функции половых желез.

В целом в климактерическом периоде выделяются три разных фазы. Первая фаза — пременопауза . ее принято отсчитывать от начала угасания функции яичников до менопаузы. Вторая фаза – перименопауза . это время пременопаузы и постменопаузы, при этом включается также один год после менопаузы. Третья фаза климакса – постменопауза . это период, который наступает в жизни женщины уже после менопаузы.

Каждая женщина должна учесть и то, что примерно на протяжении года после наступления менопаузы она должна регулярно использовать средства контрацепции . Дело в том, что увеличение интервалов между месячными не позволяет точно определить срок овуляции . и беременность в период климакса может наступить в любой момент.

Подробнее