сода с лимоном при беременности

Сода для похудения: отзывы, стоит ли пить, рецепт ванны

Сода — для каких только целей женщины не используют этот универсальный белый порошок. Пищевая сода кладется в замешиваемое тесто. С ее помощью можно легко отмыть пригоревшие кастрюли и грязную микроволновую печь. Сода нейтрализует молочницу — вагинальный кандидоз. Помогает справиться с прыщами. С ее помощью пытаются отбеливать зубы в домашних условиях. А еще сода для похудения используется.

Сода — это щелочь. Многие люди принимают по-старинке содовый раствор при тошноте и рвоте, а также изжоге. Во многих случаях помогает. Еще есть данные о том, что сода абсорбирует жир, который попадает к нам в желудок с едой. На этом основании и ищут женщины информацию – пищевая сода для похудения рецепт как пить. Скажем сразу, что пить содовый раствор вообще не рекомендуется. Фразам «Сода сжигает жир на теле безвозвратно записывайте рецепт напитка» – не стоит слепо доверять. Спросите любого гастроэнтеролога — все в один голос скажут о том, что сода негативно воздействует на слизистую оболочку желудка, приводит к возникновению на ней эрозий. Проще и полезнее будет уменьшить в своем рационе количество жирной пищи, чтобы не пришлось ничего абсорбировать.

А как похудеть с содой можно еще, не принимая ее внутрь? Можно попробовать принимать ванны с содой для похудения. Все, что понадобится для этой процедуры — это 300 граммов пищевой соды и 500 граммов морской соли. Их необходимо добавить в ванну, наполненную водой с температурой 37-39 градусов. Но прежде проверьте «действенность» соды, ведь при неправильных условиях хранения она может портиться. Возьмите пару ложек соды, положите в тарелочку и капните в нее уксус или лимонную кислоту. Начала пениться? Такая пищевая сода для похудения годится!

Подробнее

Сода и лимон! Как реагируют восолы на мытьё головы содой и лимоном?

Неподходящее сравнение. Люди и водку с апельсиновым соком пьют, но это не значит, что этим можно мыть голову, кхе.

Гость 7 прав, накипь, засоры в трубах и загрязнение головы - это далеко не одно и то же с точки зрения очистки и ухода.

Да что же Вы всё в одну кучу сваливаете, при чём здесь пить и мыть. Я же просто про чистку сливов содой и лимоном и моторов кока-колой аналогию провела! никто не собирался мыть ей голову! А вот содой и лимоном голову и правда ополаскивать можно!

17. Елена | 08.09.2012, 22:03:42 [1442583113]

Не так уж мало людей сейчас моют головы содой. Лаурет-сульфатом танки моют, а мы им - голову. Так что не надо думать, что шампуни так уж безвредны. Я вообще считаю, что критиковать может тот, кто хотя бы пробовал. Многие этот способ хвалят.

18. Таня | 26.10.2012, 21:06:50 [810592202]

Когда я решила раз и навсегда отказаться от покупных шампуней, то первые несколько месяцев мыла голову только содой - все нормально отмывается, можно отмыть даже очень жирные волосы, просто надо побольше соды. Я брала стакан теплой воды, сыпала туда 2 ч.л. соды, мешала, наносила на влажные волосы, массировала и смывала, но не сразу, а хотя бы минуты через 3. Потом ополаскивала, но только не лимоном, а яблочным уксусом. Имейте ввиду, что сода немножко сушит волосы (хотя думаю не так сильно, как шампунь). Сок лимонный осветляет волосы, но тоже не сильно, хотя при постоянном применении думаю они заметно посветлеют на полтона там.

Потом мне сода надоела, решила чем нибудь полезнее воспользоваться - теперь мою желтком, так сразу и митье и питание. Не слушайте людей, которые кроме шампуня ничего не пробовали - что они могут сказать? Шампунем лично я не пользуюсь уже около 2 лет, волосы меньше выпадают, стали гуще, а главное - чистые. Удачи вам!

19. Танюша | 31.10.2012, 16:08:05 [1880674369]

Подробнее

Опыт с содой и уксусом «Вулкан»

Для этого опыта нужно сначала слепить «вулкан» из пластилина.

Необязательно лепить «вулкан» из нового пластилина, вполне подойдет уже использованный.

Как лепить «вулкан»

Разделить пластилин на 2 части. Одну половину расплющить (это будет основание), а из другой слепить полый конус размером со стакан с отверстием сверху («склоны и жерло вулкана»). Тщательно соединить обе части, чтобы «вулкан» получился герметичным. Перенести «вулкан» на тарелку, а тарелку – на поднос.

Как готовить «лаву»

Добавить внутрь «вулкана»:

– столовую ложку соды;

– немного красного пищевого красителя (например, свекольного сока);

– чайную ложку жидкости для мытья посуды.

Финальный аккорд: добавить в «жерло вулкана» четверть стакана уксуса.

Именно уксус, вступив в реакцию с содой, и спровоцирует «извержение вулкана».

Зрелище действительно эффектное.

«Холодный фарфор» для лепки

Для того, чтобы создать собственный аналог пластилина или глины для лепки, вам понадобятся:

– 1/4 чашки воды;

– 1/4 чашки кукурузного или картофельного крахмала;

– 1/4 чашки соды.

В равных пропорциях смешать кукурузный крахмал, воду и соду. Добавить немного растительного масла.

Полученную массу варить на среднем огне, пока она не загустеет, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда масса станет совсем густой, извлечь ее из кастрюли и на несколько минут накрыть влажным полотенцем. Как только масса остынет до комфортной для рук температуры, вновь перемешать ее. В идеале масса должна превратиться в пластичный шар, напоминающий пластилин. Чтобы получить разноцветный материал, при варке можно добавить пищевые красители или разрисовать изделия акриловыми красками, после того как они будут полностью готовы. Перед началом работы помажьте руки любым увлажняющим кремом, чтобы материал не прилипал к рукам.

Гость #302 14:59 17.07.2012

Вспомнилось детство. В школе в начальных классах делали опыт с вулканом, результат получили потрясающий:)

Готово ответить | пожаловаться модератору

Подробнее

- Теплая вода с лимоном помогает пищеварению, ее атомарный состава похож на слюну и соляную кислоту желудочного сока.

Лимон очень полезен для пищеварительной системы, так как содержит лимонную кислоту. Она взаимодействует с другими ферментами и кислотами, может легко стимулировать выделение желудочного сока и пищеварения.
- Печень вырабатывает больше ферментов из воды с лимоном / лаймом, чем из любой другой пищи

Вода с лимоном чистит печень. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.

- Лимонная вода выступает против инфекции дыхательных путей.

Лимон является отличным средством, которое способно помочь организму справиться с инфекциями дыхательных путей, ангиной и воспалением миндалин. И все это благодаря противовоспалительным свойствам лимона. К примеру, чтобы побыстрее вылечить ангину, необходимо выжать половину целого лимона, разбавить с водой (примерно полстакана воды) и регулярно полоскать этим раствором горло.
- Теплая вода с лимоном помогает естественному опорожнению кишечника.

Вода с лимонным соком может привести в норму пищеварительную функцию и выводить из организма токсические вещества

- Лимон является мощным антиоксидантом

Вода с лимоном незаменим для нормального метаболизма, защищает организм от свободных радикалов, выводит холестерин и укрепляет иммунную систему и защищает нас от преждевременного старения.
- Лимон и лайм имеют высокое содержание калия.

Калий является важным минералом, который работает с натрием для плавной электрической передачи в головном мозге и нервной системе. Депрессия, тревога, страх часто являются следствием низкого уровня калия в крови. Нервная система нуждается в достаточном количестве калия для обеспечения устойчивых сигналов к сердцу. Так что здоровье вашего сердца непременно улучшится после регулярного применения воды с лимоном.
- Кроме того, в лимоне содержится кальций и магний в хорошем соотношении.

Кальций нужен для костей, предотвращает рахит и остеопороз, магний важен для здоровья сердца.

Подробнее

Восточная пряность имбирь давно и прочно обосновался в кухнях народов мира. Многие национальные блюда содержат имбирь как обязательный ингредиент. В России он тоже прижился и пользуется популярностью уже несколько столетий.

Но имбирь - это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Сейчас имбирь не произрастает в диких условиях, его специально возделывают в странах Азии. Использовать его можно как в молотом виде, так и в сыром, сам корень имбиря.

Целебные свойства имбиря поражают многообразием. Трудно представить, что все это сочетается в одном растении, вернее в его корне, который и употребляется как в пищу, так и в лечебных целях.

Во-первых, корень имбиря содержит множество полезных веществ, в том числе витамины группы В, а также витамин А и С, большой набор микроэлементов, здесь и железо, цинк, калий, натрий, и соли кальция, фосфора и магния. Корень имбиря обладает практически полным составом аминокислот, которые необходимы человеческому организму. И конечно же эфирными маслами, которые придают ему интересный аромат.

Во-вторых, корень имбиря настоящий лекарь, он оказывает противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, заживляющее и тонизирующее действие. Он положительно влияет на пищеварительную систему, улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных коликов. Кроме того, имбирь улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы.

Эти его свойства, а также наличие полезных веществ, делают имбирь очень полезным для похудения. Ускоренный метаболизм позволяет расставаться с килограммами довольно легко. Процесс будет еще более заметным, если использовать имбирь в качестве дополнения к правильному питанию. Потому что, поедая все подряд, надеяться на чудо-средство не стоит. Тут даже имбирь будет бессильным.

Хотя немного помочь изменить ситуацию он может. Хорошее средство - имбирный чай для похудения. Если выпить его за полчаса до еды, он снизит аппетит, а значит за обедом вы съедите меньше обычного. Вот и первый шаг на пути к похудению.

Подробнее