что помогает от молочницы во время беременности

Гинекология в Москве

В сети наших клиник представлен весь спектр услуг по оказанию гинекологической помощи в любом вопросе. Всё большее число женщин выбирает сегодня именно наши центры гинекологии. Почему? Ответ очевиден, ведь наши клиники — это умелое сочетание высококвалифицированных специалистов, передовой техники, индивидуального подхода к каждому пациенту и доброжелательной атмосферы в стенах наших специализированных заведений.

Отдельно стоит упомянуть о таком важном показателе при определении уровня любой медицинской клиники как наличие высокотехнологического оборудования, позволяющего с высокой точностью поставить диагноз и провести лечение. Такое оборудование не просто есть у нас, но и активно используется специалистами для решения тех или иных вопросов в области гинекологии.

На нашем сайте вы всегда сможете ознакомиться более подробнее с новейшими методиками диагностики и методами лечения гинекологических заболеваний, которые активно практикуются в наших клиниках. Также вы сможете найти для себя ответы на вопросы, связанные со стоимостью предоставляемых услуг, ознакомиться с отзывами о специалистах, работающих у нас.

Звоните и записывайтесь на прием в любое время по телефону 8 (495) 989-52-02

20 лет успешной работы в гинекологии

14 клиник гинекологии в Москве

работаем круглосуточно и без выходных

Наши врачи гинекологи

Баранова Татьяна Николаевна

Попова Вероника Николаевна

Киселёва Татьяна Юрьевна

Еммануилова Нина Михайловна

Магомедова Марияна Хановна

Буранова Фарида Бахрановна

Адреса гинекологических клиник в Москве

Клиника на Авиамоторной

Адрес клиники: м. Авиамоторная, Ул. Авиамоторная дом 41 Б

Время работы:
круглосуточно

Запись на прием по телефону:
+7 (495) 989-52-02

Клиника на Аэропорту

Адрес клиники: м. Аэропорт, Ул. Черняховского, дом 8

Время работы:
с 9-00 до 21-00

Запись на прием по телефону:
+7 (495) 989-52-02

Клиника на Белорусской

Адрес клиники: м. Белорусская, Ул. 1-я Тверская-Ямская, дом 29 (3 этаж)

Время работы:
с 9-00 до 21-00

Подробнее

Молочница (кандидоз)

Что такое молочница?

Молочница – инфекционное поражение кожи и слизистых оболочек, вызываемое условнопатогенными дрожжеподобными грибами рода Candida.

Термин «молочница» является собирательным, поскольку достаточно часто им называют различные заболевания имеющие, тем не менее, одного возбудителя. Говоря о молочнице у женщин, чаще всего имеют в виду кандидозный вульвовагинит, у мужчин – кандидозный баланопостит, а у новорожденных молочница подразумевает кандидозный стоматит, глоссит или хейлит.

Причины возникновения молочницы

Молочница вызывается дрожжеподобными грибами рода Candida (С. albicans и C. glabrata, C. tropicalis, C. crusei и др.). В небольшом количестве они входят в состав нормальной микрофлоры полости рта, кишечника, влагалища и кожи практически всех здоровых людей. Развитие молочницы происходит при чрезмерном размножении данных грибов в организме, что может быть обусловлено целым рядом причин:

Подробнее

Причины молочницы

Молочница (кандидоз) является довольно распространенным заболеванием, однако большинство пациентов не знает причины, воздействие которых может провоцировать развитие заболевания, что затрудняет проведение эффективной профилактики.

Факторов, способных провоцировать развитие проявления молочницы очень много, и далеко не все из них можно полностью исключить в повседневной жизни, но правильная организация гигиенических процедур, укрепление иммунной системы, своевременная профилактика и лечение дисбактериоза помогут избежать появления неприятных, а в некоторых случаях, и опасных симптомов заболевания.

Самыми частыми причинами развития молочницы становятся:

  • Снижение активности или полное угнетение иммунной системы организма;
  • Бесконтрольное и необоснованное применение антибиотиков и препаратов для противомикробной терапии;
  • Несоблюдение или, наоборот, чрезмерное использование правил личной гигиены;
  • Наличие сопутствующих заболеваний;
  • Болезни, которые передаются половым путем.

Угнетение активности иммунной системы

Очень часто молочница становится неизбежной спутницей беременности - организм вынужден снижать уровень своей защиты для успешного вынашивания ребенка. Если бы этого не происходило, то будущий малыш, который ровно на 50 % состоит из чужеродного генетического материала, отвергался организмом матери, а успешное вынашивание беременности было бы невозможно.

Тем не менее, нельзя к молочнице во время беременности относиться как к должному состоянию.

Кандидоз опасен не столько для матери, сколько для ее будущего ребенка, особенно если не вылечить заболевание к моменту появления малыша на свет.

Подробнее

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Что такое молочница у женщин?

Молочница у женщин — это заболевание влагалищна, называемое в науке - кандидоз. Ассоциации с молоком среди населения возникли из-за того, что у женщин на половых органах появляются белые выделения, похожие по своей консистенции на творог.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Причины возникновения молочницы у женщин

Есть достаточно много причин, которые могут привести к нарушению хрупкого равновесия в организме женщины и создать условия для развития молочницы.

Подробнее

Журнал → Молочница! Препараты и цены!

К сожалению, настигла и меня эта участь. В больнице сказали покупай любой препарат и лечись согласно инструкции. И тут понеслось: препаратов куча – глаза разбегаются… И я решила провести своё маааленькое маркетинговое исследование, результатами которого и хочу с вами поделиться. Ниже привожу выдержку из статьи о молочнице с сайта www.venerologia.ru. а в таблицах преператы, упомянутые в этой статье, и цены на них, найденные мной с помощью двух сайтов: evropharm.ru и www.e-apteka.ru ). Надеюсь, кому-нибудь пригодится! ))

Девочки, если не трудно, оставляйте свои комментарии о том, кто чем лечился и каков эффект, можете и цену написать, если помните.

Лечение молочницы у женщин

При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):

– клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;

– изоконазол (Гино-травоген Овулум);

– миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);

– нистатин (Полижинакс, Тержинан).

* – прочерк в данной графе означает, что препаратов в наличии не имелось и цены на них указаны не были.

Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так как они способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.).

Лечение рецидивирующей молочницы

Подробнее