когда нужно планировать беременность

беременность и роды

Успех в благополучном исходе беременности зависит не только и, может быть, не столько от знаний и таланта врача который принимает роды, но и от представлений будущих родителей о том, как протекает беременность, роды, послеродовом периоде и их осложнениях.

В наших статьях подробно излагаются аспекты различных осложнений беременности и о том как протекают роды. Но, как известно, возможные осложнения беременности, а, следовательно, и роды с осложнениями, можно предотвратить. Поэтому внимательно прочитайте статьи, как правильно спланировать беременность и ознакомьтесь с календарем беременности.

Зачатие по лунному календарю становится все более популярным среди молодых пар. Вам представляется Ваш будущий ребенок? Каким? Зачатие по лунному календарю вся статья

Первые признаки беременности после зачатия могут быть самыми разными. На самом деле не существует универсальных признаков беременности. Первые признаки беременности после зачатия вся статья

Шевеление плода при беременности помнит каждая женщина. Шевеление плода при беременности - это, поистине, не повторимо. Шевеление плода при беременности вся статья

Медикаментозное прерывание беременности подразумевает прием лекарственных препаратов, под действием которых происходит самопроизвольный аборт. К серии таки препаратов относится и мифепристон. Что же происходит при приеме этих таблеток? Медикаментозное прерывание беременности вся статья

Кровянистые выделения при беременности могут выступать в качестве симптома очень серьезной патологии. Кровянистые выделения при беременности могут быть и скудными, и обильными, но тяжесть патологии абсолютно не зависит от активности кровотечения. Кровянистые выделения при беременности вся статья

Подробнее

Планирование беременности

Стандартная схема подготовки к беременности (периконцепционная профилактика) обычно охватывает трехмесячный период перед зачатием и первые месяцы беременности. Что включает в себя сам процесс подготовки к беременности?

Не стоит пренебрегать походом к врачу, ведь исход Вашей будущей беременности зависит от состояния Вашего здоровья. К сожалению, многие хронические заболевания, которые почти не беспокоят Вас сейчас, могут неожиданно обостриться в период беременности. Поэтому имеющиеся заболевания лучше пролечить до зачатия, ведь прием многих медикаментов во время беременности нежелателен или вообще противопоказан.

Кроме того, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или с гинекологом о том, как на фоне этих заболеваний будет протекать беременность и какие нужно соблюдать меры предосторожности.

Даже если вы чувствуете себя вполне здоровой, желательно пройти обычное терапевтическое обследование (осмотр, анализы мочи и крови, измерение артериального давления, флюорография).

Поход к гинекологу

При постановке на учет по беременности в женскую консультацию (желательно это сделать до 12 недель беременности) участковый акушер-гинеколог объяснит, что нужно пройти множество различных исследований, все исследования нужны для того, чтобы врач мог оценить Ваше физическое здоровье и прогнозировать течение Вашей беременности. Обязательным является обследование на половые инфекции (сифилис, гонорея и микоплазмоз, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус герпеса, цитомегаловирус, трихомониаз). Даже если Вы уверены, что у Вас этого не может быть никогда, не следует игнорировать этот вид обследования! Зачастую эти проблемы никак себя не проявляют и могут остаться незамеченными как для мужчины, так и для женщины. Однако наличие инфекции у беременной часто приводит к формированию тяжелых пороков развития у плода, невынашиванию, преждевременным родам, рождению детей с пневмонией, конъюнктивитами, гнойничковыми заболеваниями кожи. Поэтому очень важно пройти полное обследование еще до начала планирования беременности. Вот основные исследования, которые необходимо будет сделать:

Подробнее

Подготовка к беременности

Беременность — это очень важный и ответственный этап в жизни женщины. Поэтому, планируя беременность, женщина должна быть готова не только морально, но и физически. В первую очередь, она должна быть здорова. К сожалению, в наши дни трудно встретить абсолютно здорового человека, но организм женщины должен быть максимально подготовлен к зачатию, вынашиванию малыша и родам.

При подготовке к беременности нужно соблюдать следующие правила:

1) Обоим партнерам необходимо отказаться от вредных привычек. Чтобы у мужчины созрели здоровые сперматозоиды достаточно три месяца воздерживаться от курения, алкоголя, посещения бани или сауны (желательно не использовать слишком горячий душ). Помимо этого не следует увлекаться мастурбацией, и чрезмерной физической нагрузкой (спорт, тяжелая физическая работа). Женщина должна отказаться от вышеперечисленного на весь период подготовки к зачатию, беременности и кормления ребенка грудью.

2) Если у вас есть какие-нибудь хронические заболевания (гипертоническая болезнь, тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, нарушения эндокринной системы, варикозное расширение вен и т.п.) обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом или с гинекологом о том, как на фоне этих заболеваний будет протекать беременность и какие нужно соблюдать меры предосторожности.

3) Даже если вы чувствуете себя вполне здоровой, желательно пройти обычное терапевтическое обследование (осмотр, анализы мочи и крови, измерение артериального давления, флюорография).

4) Так же очень важно посетить и провериться у стоматолога. Любые проблемы с зубами лучше всего устранить до наступления беременности. Так как наркоз может отрицательно повлиять на плод.

Подробнее

Считаем калории и худеем!

Лично я являюсь большой поклонницей этой системы похудения. На самом деле подсчет калорий хорош для тех, кто не может сидеть на диете и следовать строгому плану питания. Сочетая эту систему с физическими упражнениями, вы получите потрясающие результаты.

При питании с подсчетом калорий, как и при любой диете, скорость сгонки веса зависит от того, сколько у вас лишнего веса .

Что вы получите в результате подсчета калорий?

  • Через 2 месяца (а может, и раньше!) вы будете знать, сколько калорий содержится в 100 граммах любого продукта.
  • Вы сможете составлять свое меню и выбирать те блюда, которые сочтете нужными .
  • Вы потеряете лишние килограммы и сможете долго удерживать вес.

Предлагаю начать с азов.

Что такое калории?

Калория – единица, которая показывает, сколько энергии поставляет еда в наш организм. Калории нужны нам для того, чтобы наше тело могло нормально функционировать. Получаем мы эти самые калории из углеводов, белков и жиров .

Примите к сведению, что

  • 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории
  • 1 грамм жиров – 9 калорий
  • 1 грамм углеводов – 4 калории
  • Вода содержит 0 калорий
  • 1 грамм клетчатки – 3 калории

Эта информация вам пригодится для самостоятельных расчетов того, сколько калорий содержится в блюде. Кроме того, вы сможете сами решать, чего больше включать в свой рацион: белков, углеводов или жиров.

Помните: чтобы похудеть. нужно ограничить употребление жиров!

Сколько калорий в день нужно потреблять?

Для того, чтобы достичь желаемого результата, нужно понять. сколько калорий вам необходимо потреблять в день, и как их сжигать. Следует учитывать то, что вам должно хватать энергии на целый день. Если же вы чувствуете постоянную усталость. пересмотрите свою систему питания.

Потребность в калориях определяется многими факторами: полом, возрастом, родом деятельности, физической активностью.

Подробнее

Что нужно знать до зачатия. Резус-фактор

Беременности издревле считалась естественным состоянием женщины. Напомним, что аборты запрещались законом и Церковью, поэтому в семьях нередко было семь, восемь и более детей. Кстати к не вынашиванию беременности, да и к детской смертности, наши предки относились весьма спокойно. Времена изменились. И сегодня к беременности необходимо относиться со всей ответственностью.

Незапланированная, но желанная, беременность требует от обоих партнеров максимального внимания к сложившейся ситуации. Партнеров, а не только женщины, ведь будущее материнство и отцовство закладываются именно в самом начале. Это медицинское обследование и многое другое, но самое основное - смена прежнего образа жизни.

Смысл статьи - дать совет тем, кто только планирует беременность, ответить на всевозможные вопросы и уберечь от ошибок.

В планировании беременности должны принимать участие оба партнера.

Итак, вы приняли решение готовиться к беременности заранее. С чего же начать, и что делать каждому из партнеров?

Обоим

Для начала, требуется выяснить, какой резус-фактор у вас, и у вашего партнера. Если у женщины резус-фактор - положительный, а у мужчины - отрицательный, то можете не беспокоиться, с вами и вашим будущим ребенком все будет хорошо. В случае, если у вас резус-фактор - отрицательный, а у мужа - положительный, то в течении беременности возможно развитие резус-конфликта. Необходимо до беременности сдать анализ крови на антитела к резус-фактору. Возможно образование в ее крови специфических антител, если женщина перенесла прерывание беременности, переливание крови, хирургическую операцию.

Резус-фактор - это антиген, содержащийся в эритроцитах людей и макаки-резуса (отсюда название). По наличию или отсутствию резус-фактора выделяют резус-положительные (ок. 85% людей) и резус-отрицательные (ок. 15% людей) организмы. Если у мамочки резус-отрицательный, а у плода - положительный могут быть иммунные осложнений, чтобы избежать этого, вводят антирезус-гамма-глобулин.

Подробнее