рфмк 12 при беременности

АНАЛИЗЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА КРОВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма, что находит свое отражение и в анализах крови.

Следовательно, лабораторные показатели анализов крови беременных и небеременных женщин различны. В настоящее время, среди существующих справочников по лабораторным тестам нет таких, в которых можно найти нормативы физиологического состояния беременных женщин. Хотя, есть разрозненные данные по отдельным параметрам в различных статьях, журналах и монографиях, но назрела необходимость иметь обобщенные сведения. Тем более, как показывает опыт работы, для оценки состояния здоровья и диагностики различных заболеваний во время беременности, врачи используют нормы анализов крови, характерные для небеременных женщин, что может привести к неверной интерпретации результатов.

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА КРОВИ

Во время физиологической беременности в организме матери отмечаются выраженные сдвиги гомеостаза внутренней среды, направленные на сохранение и развитие плода. Обмен веществ у беременных характеризуется преобладанием процессов ассимиляции. Одновременно увеличивается и количество продуктов диссимиляции (углекислый газ, азотистые соединения и др.). Отмечается увеличение объема циркулирующей крови, что рассматривается как защитная реакция организма на предполагаемую в родах кровопотерю и, как результат этого, улучшается кровоснабжение жизненно важных органов, таких как печень, почки, эндокринные железы. Наибольшие изменения происходят в матке в связи с интенсивной гипертрофией и гиперплазией гладкомышечных элементов и ростом плодного яйца.

Подробнее

Москва Программы Беременность

Ведение беременности ВИП

По настоящей программе ООО «Клиника ЛМС» предоставляет амбулаторно-поликлинические услуги женщинам с нормально протекающей беременностью, включая выдачу обменной карты и экспертизу временной нетрудоспособности с оформлением листка временной нетрудоспособности по беременности и родам.

Медицинские услуги предоставляются филиалом ООО «Клиника ЛМС» в г. Москве (далее Клиника) в соответствие с Лицензией на осуществление медицинской деятельности и фактическими возможностями Клиники.

1. Объем предоставляемых услуг*

1.1. В 1-ом триместре беременности (с момента диагностирования маточной беременности до 12-ти акушерских недель беременности включительно).

1.1.1. Приемы и консультации следующих специалистов:

*Услуги, не предусмотренные настоящей Программой или количественное превышение входящих в Программу услуг, оплачивается Пациенткой дополнительно.

2. Порядок оказания медицинских услуг:

2.1. Для получения медицинских услуг, Пациент должен обратиться в филиал ООО «Клиника ЛМС» г. Москвы в соответствии с графиком работы Клиники:

- с 08.00 до 21.00 (ежедневно, без праздничных и выходных дней).

2.2. Медицинские услуги оказываются Пациенту при наличии документа удостоверяющего личность.

2.3. Прикрепление к врачу акушеру-гинекологу производится при заключении Договора.

2.4. Медицинские услуги оказываются в соответствии с настоящей программой по направлению врача акушера-гинеколога.

2.5. Запись на прием к врачам-специалистам и инструментальные методы исследования осуществляется через контакт-центр Клиники по круглосуточному многоканальному телефону: (495) 782-88-82.

Общая стоимость программы: 147 500 рублей.

Подробнее

Коагулограмма при беременности

Коагулограмма при беременности

ГЕМОСТАЗИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ У БЕРЕМЕННЫХ

инструкция по применению

УЧРЕЖДЕНИЕ-РАЗРАБОТЧИК: ГУ «Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя»

АВТОРЫ: д-р мед. наук О.Н. Харкевич, д-р мед. наук В.В. Дмитриев, д-р мед. наук Л.А. Смирнова, Т.В. Бекасова, И.В. Курлович

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Показанием к использованию гемостазиологического контроля (далее -предлагаемый метод) является беременность с ранних сроков гестации (до 12 недель) с повторным обследованием в 24, 36 недель и перед родами. При отклонении показателей коагулограммы от нормы исследование проводят с целью динамического контроля над эффективностью лечения до нормализации показателей свертывания крови.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТОДА

Индивидуальный дифференцированный подход к интерпретации результатов коагулограммы и исследования гемостаза на предлагаемых этапах обследования позволяет своевременно диагностировать патологию свертывания крови и определить объем терапевтических мероприятий с учетом ведущего механизма нарушений. Предлагаемый метод позволяет объективно оценить состояние гемостаза независимо от уровня родовспомогательного учреждения (I, II, III и республиканский уровни).

ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПОСОБА

Записаться на консультацию по проведению коагулограммы при беременности

1. Алгоритм исследования гемостаза у беременных включает следующие этапы: начальный, расширенный и углубленный (табл. 1).

Алгоритм исследования гемостаза у беременных

2,5 х10 -6 М/л - Адреналин 5,0

х10 6 М/л Не превышают диагностический порог или значение в контроле

Начальный этап исследования гемостаза включает простые, но информативные тесты лабораторного контроля, позволяющие дифференцированно подходить к расширенному и углубленному контролю системы гемостаза у беременных. К показателям начального этапа относятся: число тромбоцитов, время свертывания крови, концентрация фибриногена,

Подробнее

Коагулограмма

Запись на прием гематолога, специалиста по свертыванию крови и коагулограмму

Коагулограмма - это анализ крови с помощью которого оценивают нарушения свертывающей способности крови.

Коагулограмма включает большое количество различных показателей свертывания крови. Чаще всего коагулограмма применяется для определения причин кровоточивости (кровотечения,полименорея: маточное кровотечение и т.д.)

В тоже время коагулограмма может использоваться для определения причин тромбоза и повшения свертывающей способности крови: Д-димеры, фибриноген

Коагулограмма расшифрофка: базовые параметры и нормы коагулограммы

На рисунке приведены базовые параметры (на самом деле при серьезном анализе их гораздо больше) и нормы коагулограммы

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОАГУЛОГРАММЫ:

  1. Время свертывания – 5-10 минут
  2. Активированное время рекальцификации (АВР) – 50-70 секунд
  3. Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) – 24-35 секунд
  4. Протромбиновый индекс – 80-120%
  5. Концентрация фибриногена – 2-4 г/л
  6. Тромбиновое время – 11-17,8 секунд
  7. Растворимые фибрин-мономерные комплексы (РФМК) – до 4 мг/100мл

ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОАГУЛОГРАММЫ:

  1. Фибринолитическая активность – 183-263 минут
  2. Тромботест – IV-V степень
  3. Фибриноген: 5,9-11,7 мкмоль/л
  4. Фибриноген В: негативный
  5. Толерантность плазмы к гепарину – 3-11 мин
  6. Продолжительность кровотечения по Дьюку – до 4 мин
  7. Ретракция кровянного сгустка: 44-65%
  8. Время рекальцификации плазмы (ВРП) 60-120 секунд

Подробные нормы коагулограммы и расшифровка коагулограммы будет приведена на соответствующих страницах раздела свертывание крови

Схема свертывания крови: часть факторов свертывания крови, указанных на схеме и определяются в коагулограмме.

Подробнее

ЦИТАТА (Але-на @ 6 июн 2008, 16:36)

Получила сегодня результаты гемостазиограммы. Делала в 14 недель. В общем, по 2 показателям плохо. Фибриноген 4,5 г/л при норме 2-4. Ну это еще ладно.
А вот РФМК (диагностика ДВС-синдрома) - 28 мг/100 мл при норме до 12 Начиталась про этот ДВС-синдром всякой гадости. Насколько опасна ситуация? К врачу только 16 июня иду.

ну у вас не так сильно повышен фибриноген, РКФМ побольше. вам бы сдать д-димер, он показывает полную картину свертываемости крови, как растворяются тромбоциты.
..у меня и РКФМ и фибриноген повышен и д=димер на 1000 где-то больше нормы. я колола мес гепарин + тромбоасс, сейчас колю тока гепарин недели на две. это не страшно! главное чтобы не было тромбов в плаценте и ребеночку было хорошо! сдайте ддимер, тут есть такая темка

Отредактировано: Malinka82 в 20 июн 2008, 14:59

• Максим и Никита Криворучко. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК410011829782752.
• Танечка Максимович. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК410012791997753.
• Маргарита Комиссарова. Послеоперационная реабилитация. ЯК41001627224127.
• Арсюша Петряков. Левосторонний гемипарез.Реабилитационное лечение. ЯК410012854085695.
• Павел Тельбуков. ДЦП.Требуется реабилитация. ЯК410011814939450.

детский: Моя дочка - моя копия
призы от Винкс для мам и дочек
известны победители
спонсор конкурса: Винкс

хобби: Моё рукоделие
красивые фотографии любимых рукоделок
известны победители

альбом: Необычный образ
Похвастаемся студийными фотографиями наших детей
известны победители

Мы говорим: «Зимой холодно (делаем паузу), можно замерзнуть (кто с этим будет спорить?), поэтому нужно надеть варежки и шарф» (это то, что мы хотим.

Из Италии в Австрию ведут параллельно две дороги: скоростная платная магистраль Е45 и ныряющая туда-сюда по ущелью более узкая, но и более живописная.

Подробнее