схваткообразные боли 37 неделе беременности

12 неделя беременности

Содержание:

Двенадцатую неделю беременности называют «золотым периодом», когда у будущей мамы проходят все неприятные симптомы токсикоза и нормализуется эмоциональнее состояние. Все дело в том, что уменьшается активность желтого тела, вырабатывающего прогестерон. а функцию по обеспечению жизнедеятельности плода взяла на себя плацента. Благодаря этому женщина перестает чувствовать постоянную усталость и сонливость, ее самочувствие и настроение улучшаются .

Прибавка в весе

Иногда происходит так, что из-за токсикоза беременная женщина худеет в первые несколько недель беременности, но уже с 12 недели вес должен начать постепенно прибавляться. Нормой считается еженедельная прибавка на 500 г.

информация Насторожиться стоит, если к этому периоду увеличение массы тела составило более 2 кг, ведь лишний вес может осложнить течение беременности.

Размер живота

Живот на 12 неделе еще практически не видно, но сама будущая мама уже может чувствовать, как он растет. В этот период размер живота может:

  • нисколько не измениться в окружности, если беременность первая;
  • немного округлиться, если беременность вторая и более.

К числу прочих изменений, которые могут проявиться на животе беременной женщины, относятся:

Все эти проявления являются лишь временными, но при желании избежать появления растяжек на коже живота рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Растущей матке в этот период уже становится несколько тесно в тазобедренной области. В ширину она уже выросла приблизительно на 10 см, из-за чего ей приходится выйти из своего привычного положения и приподняться в брюшную полость.

Фотографии животов на 12 неделе

Физиологические изменения

В большинстве случаев 12 неделя беременности протекает достаточно легко. Женщина чувствует себя хорошо и практически не испытывает никакого дискомфорта. Однако иногда данный период вынашивания плода может сопровождаться следующими симптомами:

Подробнее

Внематочная беременность - смертельно опасно - Операция

Операция

Хотя для лечения внематочной беременности в некоторых случаях применяются медикаментозные методы, чаще всего операция – это единственный выход, в особенности тогда, когда запущенная эктопическая беременность привела к разрыву маточной трубы и внутреннему кровотечению.

Операция при внематочной беременности назначается в нескольких ситуациях. Во-первых, операция необходима в том случае, когда уровень специфического гормона, хорионического гонадотропина, очень высокий – в таких ситуациях менее инвазивные методы лечения внематочной беременности оказываются более опасными для здоровья. Если ультразвуковое исследование подтвердило отсутствие плодного яйца в полости матки, то есть внематочную беременность, операция выполняется для предотвращения разрыва маточной трубы. Кроме того, операция – единственный метод в том случае, когда внематочная беременность вызвала разрыв трубы и внутреннее кровотечение, угрожающее здоровью и даже жизни женщины.

Виды операций при внематочной беременности

Традиционно для определения и лечения внематочной беременности при необходимости хирургического вмешательства применяются два различных вида операций – лапаротомия и лапароскопия. Лапаротомия, открытая операция на нижней части живота, выполняется в том случае, когда внематочная беременность вызвала внутреннее кровотечение и разрыв маточной трубы, будучи скорее экстренным методом лечения. Альтернатива лапаротомии – лапароскопия, хирургическая операция минимального доступа, предполагающая выполнение двух небольших надрезов в области пупка и введение в брюшную полость лапароскопа. Обе операции позволяют определить точное расположение плодного яйца и дальнейший ход лечения внематочной беременности.

Подробнее

Вопросы

04 мая 09:08, 2014

Жжение в матке во время беременности может наблюдаться по следующим причинам:
1. имплантация яйцеклетки в слизистый слой матки;
2. растяжение маточных связок;
3. быстрый рост матки;
4. метеоризм .

Имплантация яйцеклетки в слизистый слой матки.

После оплодотворения яйцеклетка спускается из маточной трубы в матку для имплантации (внедрения ) в эндометрий (слизистый слой матки ). Во время внедрения яйцеклетки (на первой – второй неделе после зачатия ) женщина может почувствовать легкое жжение в области низа живота. Данные ощущения являются признаком беременности на ее ранних сроках.

Растяжение маточных связок.

Жжение и покалывание в области матки могут появиться из-за растяжения маточных связок (изменение структуры). Данные ощущения связаны с физиологическими изменениями и являются нормальными на первом триместре беременности. Жжение, вызванное растяжением маточных связок, может быть признаком беременности, который чаще проявляется у первородящих женщин.

Быстрый рост матки.

С момента зачатия начинается непрерывный рост матки, продолжающийся до рождения ребенка. Увеличение матки у будущей мамы может сопровождаться дискомфортом в области низа живота.

Подробнее