риск беременности после 40

Беременность после 40

В конце XX века и в нынешнем, XXI веке, меняется отношение медиков и общественности к термину «старородящая». Если раньше это были женщины старше 26 лет, то теперь беременность после 40 и старше может стать запланированной. Однако беременность после 40, а тем более после 50, хоть и стала более возможной, но считается рискованным мероприятием для здоровья женщины и ребенка.

Содержание

[править ] Беременность после 40

Фертильность (способность к зачатию) женщины заканчивается менопаузой, это период, который характеризуется отсутствием менструального цикла в течение 12 месяцев подряд. Менопауза может наступить в период между 40 и 51 годами. Менопаузе предшествует ситуация, когда менструальные циклы становятся нерегулярными и, в конце концов, вовсе пропадают.

Но даже если менструальный цикл по-прежнему регулярен, количество яйцеклеток у сорокалетних женщин, как правило, значительно ниже, чем у молодых женщин, что делает вероятность зачатия существенно ниже, особенно после 42 лет. Мужчины, напротив, как правило, остаются плодородными на протяжении всей жизни, хотя риск генетических дефектов значительно возрастает с возрастом отца.

[править ] Влияние возраста на женскую фертильность

Женская фертильность имеет пик в возрасте от 20 до 25, после чего начинает снижаться. Но не только это останавливает женщин от зачатия в возрасте после 40. Есть немало рисков, в том числе хромосомных аномалий, которые могут наблюдаться у плода возрастной беременной.

Однако стоит учитывать, что не все в вопросах зачатия связано с возрастом. Шансы забеременеть в возрасте после 40 зависят от многих факторов, таких как общее состояние здоровья женщины, а также показателя плодородности партнера-мужчины.

Уже после 35 лет возможность к зачатию у женщины стремительно снижается. По данным Французского института исследований в области здравоохранения и медицины: 64 из 100 женщин в возрасте 35 лет смогли забеременеть естественным путем в течение 3 лет попыток, но уже для 38-летних это значение снизилось до 77 из 100. Вот полные данные французского исследования:

Подробнее

Женщина 40 Плюс™ №30


доставка до ближайшей к вам аптеки
  • Вы сможете приобрести биокомплексы Lady's formula по минимальной стоимости (без аптечной наценки).
  • Доставка до указанной Вами аптеки осуществляется бесплатно.

Описание

Натуральный биокомплекс с экстрактами лекарственных растений для предупреждения возрастных изменений

  • Оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, антиоксидантное действия
  • Регулирует обмен веществ и предупреждает возрастные изменения
  • Поддерживает физиологический уровень выработки женских половых гормонов, снижая риск развития мастопатии, фибромиомы матки, эндометриоза

Показания к применению:

  • Снижение защитных функций организма, повышенная утомляемость, снижение энергии
  • Предупреждение возрастных изменений
  • Предупреждение наступления ранней менопаузы

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов комплекса, беременность и кормление грудью.

Способ применения и дозы: по 1 таблетке в день во время еды.

Продолжительность приема: курс приема не менее 1 месяца, оптимальный курс 3–6 месяцев.

Форма выпуска: таблетки по 900 мг.

Условия хранения: в недоступном для детей сухом месте при комнатной температуре.

Срок годности указан на упаковке.

Рекомендуем Вам также обратить внимание на другие биокомплексы компании PharmaMed® линии Lady's formula®. Менопауза™ Усиленная Формула; Менопауза День-Ночь™; Укрепление Костной Ткани™; Антистресс™ Усиленная Формула; Нестареющая Кожа™; Гиалурон Форте™.

Рекомендации специалистов компании PharmaMed для предупреждения возрастных изменений

Что происходит в организме женщины старше 40?

Подробнее