мазня без боли беременности

Менструальный цикл: общее понятие о его норме, регулярности, сбоях и нарушениях. Период менструального цикла и его основные фазы. Степень обильности и боли при менструации

09 ноября, 2012 13:46

О чем рассказывает данная статья и как пользоваться полученной информацией?

В данной статье содержатся ответы на многие вопросы, возникающие у девушек и женщин о менструальном цикле и менструации (месячных).

Любая женщина должна располагать сведениями о природе возникновения и особенностях протекания такого важного физиологического процесса. Разобраться в этих понятиях Вам поможет наша статья.

Особенно актуальной будет данная информация для следующей аудитории:
  1. Молодые девушки, у которых только началась менструация, и они мало что знают о ней;
  2. Взрослые женщины, обеспокоенные характером своего менструального цикла, желающие знать, насколько правильно в их организме все происходит;
  3. Взрослые женщины любого возраста, если в их менструальном цикле произошли некоторые изменения;
  4. Взрослые женщины, в случае возникновения необычных влагалищных выделений ;
  5. Беременные женщины, при возникновении месячных на протяжении беременности (на любом сроке).

Что такое менструация? Почему и зачем это происходит?

Очень часто женщины с ужасом ждут наступления критических дней, так как для них это – бесполезное мучение, выбивающее из колеи на неделю, а порой, и дольше. Тем не менее, важно относиться к этому как к нормальному физиологическому механизму. Ведь все процессы, которые происходят в женском организме до и после менструации - не что иное, как свидетельство ее детородной функции. То есть, именно та женщина, в организме которой происходит нормальный менструальный цикл, способна к зачатию и вынашиванию ребенка.

А теперь мы расскажем Вам, почему и зачем наступает менструация, и какой она должна быть у здоровой женщины.

Как происходит менструация? Откуда берется кровь ?

Кровотечение во время менструации происходит в результате отслоения слизистой оболочки женской матки. На медицинском языке эта оболочка называется эндометрий.

Подробнее