канефрон беременности можно

Канефрон H

«Канефрон Н» – комбинированный растительный препарат, применяющийся в комплексной терапии воспалительных заболеваний почек (пиелонефриты. гломерулонефриты ) и мочевого пузыря (циститы ). В состав препарата входят растительные экстракты золототысячника, розмарина и любистка. Препарат улучшает функциональное состояние органов мочевыделительной системы, устраняет спазм, уменьшает риск образования мочевых камней.

Состав и форма выпуска

Раствор для приема внутрь, в 100 мл раствора содержится водно-спиртовый экстракт:
Золототысячника травы;
Розмарина листьев;
Любистка лекарственного.

Выпускается во флаконах из темного стекла с капельницей-дозатором объемом 100 мл.

«Канефрон Н» снимает спазм мускулатуры внутренних органов, обладает противовоспалительным, бактерицидным и мягким мочегонным действием.

Улучшает функциональное состояние почек и мочевого пузыря, уменьшает проницаемость капилляров, усиливает эффект антибиотикотерапии. Препарат усиливает выведение солей мочевой кислоты и изменяет рН мочи, тем самым предотвращая образование мочевых камней, может использоваться для профилактики рецидивов после удаления мочевых конкрементов.

Показания к применению

«Канефрон Н» применяется:
• в комплексной терапии острых и хронических неспецифических воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (уретрита. цистита, пиелонефрита), в том числе в период беременности;
• для лечения хронических неинфекционных заболеваний почек;
• для предотвращения образования мочевых камней при мочекаменной болезни.

Препарат не следует применять при индивидуальной гиперчувствительности к любому из компонентов.

Способ применения и дозы

Взрослые принимают по 50 капель раствора три раза в день, детям старше 5 лет следует принимать по 25 капель трижды в сутки, детям в возрасте 1 - 5 лет – по 10 - 15 капель три раза в день. Рекомендованный курс приема при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы составляет 4 - 6 недель.

Для профилактики образования мочевых конкрементов курс лечения обычно составляет 3 - 5 месяцев.

Подробнее


При необходимости лечение можно проводить курсами. Длительность применения препарата определяется клинической картиной заболевания.
После наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием препарата в течение 2-4 недель.
Препарат может быть рекомендован для длительной терапии.
Драже следует принимать, не разжевывая, запивая жидкостью. Детям можно назначать капли с любыми жидкостями.

Возможно: аллергические реакции на компоненты препарата.

– индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

При соблюдении рекомендаций по применению Канефрон Н можно применять при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Канефрон Н может быть назначен как для базисной терапии, так и в качестве дополнительного средства.
При хранении возможно помутнение раствора и выпадение незначительного осадка, однако это не влияет на активность препарата. Перед употреблением препарат следует взбалтывать.
При применении препарата у больных сахарным диабетом следует иметь в виду, что усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, эквивалентны приблизительно 0.012 единицам замещения углеводов.
Капли содержат 16.0-19.5 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Препарат не снижает способность к управлению транспортом и работе с машинами.

В настоящее время о случаях передозировки препарата Канефрон Н не сообщалось.

Применение Канефрона Н в комбинации с антибактериальными препаратами повышает эффективность антибактериальной терапии.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами до настоящего времени не известно.

Условия и сроки хранения

Капли для приема внутрь и драже следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Беречь от детей. Срок годности - 3 года. Открытые флаконы можно использовать в течение 6 мес.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Подробнее

Канефрон

  • Женский организм – пиелонефрит. Заболевание органов мочевыделения очень серьезно сказывается на будущем человека, а в особенности женщины.
  • Канефрон - синтез знаний. С развитием химии человечество получило доступ к изобретению новых синтетических медицинских препаратов.
  • Канефрон и как им лечится. Заболевание почек, сопровождающееся воспалением коркового и мозгового вещества органов, называется гломерулонефрит.
  • Канефрон и осложнения. В акушерской практике, в настоящее время, самая насущная проблема это возможные пути решения проблемы.
  • Канефрон лечит почки После перенесенного цистита очень часто возникает пиелонефрит. Возникает в качестве осложнения. Заболевают.
  • Канефрон – инструкция. Оглавление
    Состав
    Действие препарата
    Капли и драже Канефрон - инструкция по применению
    Показания
    Применение.
  • Канефрон. Коротко о препарате Канефрон - препарат, в состав которого входит комплекс вытяжек из корня любистка, золототысячника, листьев.
  • Клинические исследования. Ведущие специалисты Академии Наук Украины провели исследования по эффективности препарата канефрон при.
  • Компания, создавшая Канефрон В 1933 году была основана немецкая компания, которая получила свое название Бионорика. Эта компания разрабатывает.
  • Лечение Канефроном помогает. Цистит это болезнь, которой заболевают чаще всего молодые женщины. Причинами развития этого заболевания.
  • Можно ли принимать Канефрон. Дети любого возраста так же, как и взрослые подвержены заболеванию почек и мочевого пузыря. Но если у.
  • Мочекаменная болезнь. Причины возникновения мочекаменной болезни - внутренние и внешние факторы. Распространенным явлением.
  • Почему был создан Канефрон? На протяжении множества столетий заболевания мочеполовой системы люди лечили травами. Но нескольких десятков.
  • Эффективен ли Канефрон. Это заболевание почек, сопровождающееся воспалением особой ткани почек и почечных канальцев. В динамике.

08 декабря, 2009

Подробнее

Торговое названиеКанефрон H (Canephron N)

О препарате

Канефрон - комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает комплексное действие: диуретическое, спазмолитическое, противовоспалительное и антибактериальное.

Показания и дозировка

Препарат назначается как для базистой терапии, так и в качестве дополнительного средства и показан при:

Дозировку препарат устанавливают индивидуально в зависимости от возраста. Взрослые принимают по 2 драже (либо по 50 капель) 3 раза в сутки, дети школьного возраста - по 1 драже (25 капель) 3 раза в сутки. Детям дошкольного возраста препарат назначают по 15 капель 3 раза в день, грудным детям - по 10 капель 3 раза в сутки.

При необходимости лечение можно проводить курсами. Длительность применения препарата определяется клинической картиной заболевания.

После наступления клинического улучшения необходимо продолжить прием препарата в течение 2-4 недель.

Препарат может быть рекомендован для длительной терапии.

Драже следует принимать не разжевывая, запивая жидкостью. Детям раствор для приема внутрь можно назначать с любыми жидкостями.

При применении препарата у больных сахарным диабетом следует иметь в виду, что усваиваемые углеводы, содержащиеся в одном драже, составляют менее 0.03 ХЕ.

Раствор содержит 16.0-19.5 об.% этанола, поэтому данную лекарственную форму не рекомендуют применять после успешного лечения хронического алкоголизма .

При хранении возможно помутнение раствора и выпадение незначительного осадка, однако это не влияет на активность препарата. Перед употреблением Канефрон следует взбалтывать.

Передозировка

Случаи передозировки не известны.

Побочные эффекты

Канефрон - практические безвредное лекарственное средство. Во всяком случае, на данный момент в качестве побочных действий были отмечены лишь индивидуальные аллергические реакции: крапивница, зуд, кожная сыпь, гиперемия (покраснение) кожи, а также расстройство желудка (тошнота, рвота, диарея).

При возникновении каких-либо негативных проявлений при использовании Канефрона Н необходимо прекратить применение данного препарата и обратиться к врачу.

Подробнее

Канефрон при беременности и кормлении грудью: инструкция для непосвященных


Препарат канефрон — довольно эффективное средство от камней в почках, и отзывы о канефроне тоже в основном положительные. Канефрон при беременности иногда становится чуть ли ни единственным средством лечения заболеваний мочевыводящей системы, которые, кстати, именно в этот важный для женщины период имеют привычку «просыпаться» или обостряться.

Главная причина назначения именно канефрона беременным женщинам – безопасность, натуральный состав и хорошая переносимость. Оценивая многочисленные отзывы о канефроне при беременности, можно убедиться в том, что препарат работает достаточно эффективно и не вызывает побочных эффектов. Еще один веский аргумент в пользу безопасности данного препарата – канефрон при грудном вскармливании может применяться совершенно спокойно, без перехода на молочные смеси в период лечения. Препарат назначают даже грудным детям.

Если так сложилось, что ваше «интересное положение» отягощают неприятные проблемы или серьезные заболевания мочевыделительной системы и, беспокоясь за свое здоровье и здоровья малыша, вы решили отказаться от синтетических лекарств и попробовать канефрон, инструкция при беременности, которая приведена ниже, будет вам в помощь.

Канефрон при беременности: показания к применению

В первом триместре беременности многие хронические заболевания выделительной системы начинают обостряться. Именно поэтому канефрон на ранних сроках беременности назначается наиболее часто.

Однако проблемы могут поджидать беременную женщину и на более поздних сроках беременности, когда плод становится достаточно крупным и начинает оказывать давление на внутренние органы, в том числе и на органы мочевыводящей системы.

Ослабленный иммунитет беременных также играет против них, оказываясь недостаточно сильным, чтобы противостоять инфекциям. В связи с этим наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются будущие мамы, являются:

Подробнее