29 недель и 5 дней беременности

УЗИ 29 недель и 5 дней. Проблемы с плаценто

Добрый вечер.
О себе: возраст 26 лет, месячные с 13 лет, регулярные безболезненные, вес до беременности 64 кг, сейчас 80. Беременность первая, эко крио 29 недель,5 дней, мужской фактор. Группа крови 1(0) положительная, ТТГ на фоне приема тироксина 100 - 0.3 в первом триместре, и 0,9 во втором триместре на фоне снижения дозы до 75.
Маловыроженные отеки рук и ног, АД 120/80 и до беременности и сейчас, белка в моче нет, приложу результаты исследований. Жалоб нет, токсикоза не было. Беспокоит набор веса, хотя слежу за питанием особенно после 24 недели, вес может резко прибавляться за 2 дня на 1 кг, никогда не снижался и не стоял на месте не смотря на диету. В 27 недель началось воспаление наружных половых органов, на осмотре врач говорит о том, что выделения в норме, результаты мазка так же приложу, ИППП на микоплазму, уреаплазму, трихомонаду, хламидию, гонококки отрицательно. Посев и пцр на герпес еще не готов к сожалению. Торч инфекции так же приложу. Половой партнер один, у него в крови нет антител на герпес 1 и 2 типа, не было никогда высыпаний. Врач прописал по результату мазка гексикон свечи, но они не помогли, ждем теперь результаты посева и пцр на герпес.
Сегодня прошла УЗИ т.к. Высота дна матки меньше положенной на данном сроке беременности, результат так же приложу. Меня очень беспокоит толщина и возможный отек плаценты, ее преждевременное старение. С чем может быть связана такая толщина плаценты? Врач нечего конкретно пояснить не может, прописал актовегин и возможно некая антивирусная терапия если всё так и останется на след УЗИ.
Извините что возможно сумбурно все описала, очень волнуюсь за ребенка, буду очень благодарна за помощь!

image.jpg (343.7 Кб, 15 просмотров)

Подробнее

29 неделя беременности

Родовый сертификат выдается в России с 1 января 2006 года. Этот документ дает государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение беременности, родов и наблюдение за ребенком в первый год жизни. Родовый сертификат выдается женщине не раньше 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - начиная с 28 недель). Он не заменяет собой полис обязательного медицинского страхования, и его нельзя обменять на деньги.

Самое подходящее для начала занятий время — срок 13-15 недель беременности. В первом триместре активные физические нагрузки могут быть небезопасны. Только перед началом тренировок нужно проконсультироваться с акушером-гинекологом.

Ведение беременности лучше всего поручить специалистам. Это может быть женская консультация, медицинский центр или специальное отделение при роддоме.

Подробнее

29 неделя беременности

Вы шагнули в третий триместр беременности. Матка уже достаточно большая. В положении лежа на спине может возникать так называемый синдром «нижней полой вены». Тяжелая матка давит на вену, нарушается приток крови к сердцу, снижается артериальное давление, и может наступить обморок. Чтобы избежать этих неприятных ощущений, старайтесь отдыхать лежа на боку.

Продолжает увеличиваться объем крови. Может возникнуть анемия (снижение гемоглобина в крови). Нормальное количество гемоглобина у женщин – 120-140 г/л. Чаще всего анемия развивается из-за недостатка железа. Иногда анемия развивается при недостатке витамина В12 и фолиевой кислоты.

Анемия способствует возникновению различных осложнений: поздних токсикозов (гестозов ), преждевременных родов. Дети, родившиеся у женщин с анемией, чаще болеют вирусными и другими инфекциями, у них чаще бывает аллергия.

Развитие плода на 29 неделе беременности

Ребенок продолжает готовиться к жизни вне материнского организма. Его кожа все еще имеет красный цвет, покрыта морщинками, пушком и первородной смазкой. Однако, благодаря активному запасанию подкожного жира, он уже способен регулировать температуру собственного тела. Выработкой эритроцитов теперь занимается только костный мозг.

А печень, которая в свое время была основным органом кроветворения, теперь доводит до совершенства собственную форму и функции. Отлаживается ее кровоснабжение, а клетки располагаются в строгом порядке, характерном для зрелого органа. Они укладываются рядами от периферии к центру каждой дольки. Печень все больше приобретает функции главной химической лаборатории организма. Почки малыша выделяют в околоплодные воды почти пол-литра мочи в сутки.

Двигательная активность плода сохраняется. Но постольку он занимает практически все пространство матки и места становится все меньше, его движения становятся более рациональными. На смену кульбитам и подпрыгиваниям приходят толчки локотками и коленками.

Подробнее

40 недель и 5 дней.

Во-первых не паникуйте! Некоторые беременяшки с которыми я общалась рожали ровно на 42 неделе! День в день! У вас еще есть время, думаю родите раньше. Ведь у вас болит промежность и вы готовитесь к родам!

Теперь по поводу вызовов родов. Мои акушерки, которых я люблю как своих самых близких людей, рассказывали следующее что очень хорошо помогает: горячий секс (сперма размягчает шейку). а самый главный и надежный метод вызвать роды это надо массировать соски (рекомендуется 1 час, но не каждый выдержит) через сутки начнутся роды (на себе проверено)! Начинается естественная выработка окситоцина.

По поводу стимуляции (навсякий напишу): лучше всего это чтобы шейку помазали гелем (если воды не отойдут сами). Очень большая вероятность что шейка начнет раскрываться и вы войдете мягко в роды. Вскрытие пузыря лучше оставить на потом если понадобиться. И только на самый крайний случай если все проделанное не сработает капельница с окситоцином. (Если пузырь вскроют то нельзя мазать гелем. Т.е. получается еще один шанс родить без окситоцина если пузырь целый).

Роды! Главное РАССЛАБИТЬСЯ! Надо расслабиться как только можете! Расслабить ЛИЦО, ПЛЕЧИ, РОТ ДЕРЖАТЬ ОТКРЫТЫМ.

И в роддом лучше ехать с хорошим открытие (до 5 см можно спугнуть схватки) и приехать готовой в роддом! А хорошее открытие это 3 схватки за 10 минут в течении часа (если только роды не быстрые).

Очень надеюсь эти рекомендации вам помогут!

Я рожала быстро, без боли и мне это понравилось!

ого, спасибо. вот только я же не знаю сколько у меня раскрытие :)), а врач даже смотреть не будет, сразу в РД :))

Стимуляция сосков (в течение часа! ну или насколько долго сможете - хотя бы 15-20 минут непрерывно, больше - лучше) и горячий секс с мужем (но все-таки поосторожней с животом и с шейкой - там головка ребенка - там теперь люди живут. ) с оставлением спермы во влагалище - практически гарантированное начало родов на следующий день, выделяется ваш собственный натуральный окситоцин, который запустит роды и улучшит раскрытие, эти способы стояли как №1 и №2 (самые главные) естественные способы вызова родов в методичке которую нам дали наши акушерки

Подробнее

Happy Mama

29 недель

29 Неделя беременности
Будущей матери

К этому времени из груди может выделяться молозиво или "первое молоко". Это липкая водянистая жидкость, которая станет первой пищей ребенка, только что появившегося на свет. Молозиво предшествует собственно молоку, которое может прийти только день или два спустя после родов. Молочные железы начинают вырабатывать молоко под воздействие пролактина, гормона, который ваш организм производить огромных количествах. Появление молока стимулируется вашим ребенком. Матка становится еще больше и сильней начинает давить на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь, что вызывает потребность в частых мочеиспусканиях. Основной дискомфорт произойдет с вашей спиной, ногами и легкими (одышка).

Поскольку ваш ребенок растет, также растет и ваш живот и внутренним органам становится совсем мало места. Вы можете чувствовать, как будто ваши внутренние органы переполнены. Да, так и есть.

Лучший способ справиться с дискомфортами последнего триместра беременности:

удобное положение
здоровая диета
каланетика (физические упражнения на растяжение
отдых, как только почувствуете утомление и усталость.

Производство молока косвенно стимулируется самим ребенком. И действительно, кто, как не он, заинтересован в том, чтобы главный источник его питания был наготове?

Надпочечники ребенка в настоящий момент активно производят андрогено-подобные вещества (мужской половой гормон). Они путешествуют по кровеносной системе ребенка и, достигнув плаценты, превращаются в эстроген (в форме эстриола). Считается, что именно это стимулирует производство пролактина в вашем организме.

Подробнее