витамины элевит беременности отзывы

Аналоги и цена Элевит Пронаталь. Отзывы и инструкция по применению

Показания к применению

Элевит Пронаталь - Поливитамины с макро- и микроэлементами. Содержит 12 основных витаминов, 4 минерала и 3 микроэлемента. Количество витаминов соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин. Количество минералов, содержащихся в препарате, ниже рекомендованных доз, за исключением железа.

Элевит ® Пронаталь специально создан для обеспечения нормальной беременности с соблюдением оптимальных дозировок микроэлементов. В период перед беременностью и во время беременности препарат восполняет потребности в витаминах и микроэлементах, необходимые для нормального течения беременности.

Витамин А (ретинол) участвует в синтезе различных веществ (белков, липидов, мукополисахаридов) и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.

Витамин В1 (тиамин) нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) способствует процессам регенерации тканей, в т.ч. клеток кожи.

Витамин В5 (кальция пантотенат) участвует в процессах метаболизма жиров, белков и углеводов.

Витамин Вс (фолиевая кислота) стимулирует эритропоэз.

Витамин В6 (пиридоксин) способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен, оказывает влияние на эритропоэз, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамин В12 (цианокобаламин) участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы.

Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют разные виды обмена веществ в организме, способствуют снижению приступов тошноты и рвоты при токсикозе у беременных женщин.

Подробнее

Витамины для беременных

Правильное поведение и образ жизни женщины во время беременности является залогом хорошего здоровье ребенка в будущем. Поэтому важно соблюдать многочисленные правила, касающиеся работы, отдыха, физической нагрузки и питания. Особенно серьезно надо отнестись к приему пищи, так как из еды женщина и плод получают необходимые для жизнедеятельности и развития белки, жиры и углеводы. Для обмена веществ необходимы витамины и микроэлементы, которые тоже поступают с пищей. Многие гинекологи предпочитают назначать специальные витамины для беременных. Но перед тем как начать пить витамины, надо разобраться нужно ли их принимать и какие выбрать.

Стоит ли принимать витамины для беременных

Важно знать, что поливитамины для беременных содержат большое количество синтетических витаминов и минералов, которые должны ликвидировать их недостаток в организме женщины. Но не всегда есть необходимость в применении таких серьезных препаратов.

Пить витамины во время беременности надо тем женщинам, которые относятся к перечисленным категориям:

  1. Беременные, которые не имеют возможность полноценно питаться.
  2. Беременные, которые ранее имели заболевания, связанные с недостатком витаминов или микроэлементов (железодефицитная анемия, В12 дефицитная анемия и т.д.).
  3. Женщины, у которых предыдущая беременность закончилась либо прерыванием беременности, либо рождением ребенка с аномалиями развития.
  4. Беременным старше 30 лет.

Из этого следует, что далеко не каждой женщине нужно принимать витамины для беременных. Подобные средства дают большую нагрузку на печень и почки, так как эти органы участвуют в преобразовании витаминов и выводят их избыток. Если у женщины нормальное питание, то прием дополнительных поливитаминов может привести к гипервитаминозу, который оказывает негативное влияние на плод.

Подробнее

Описание и инструкция: к "ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ. тбл п/о №30"

СоставЭЛЕВИТА направлен специально на то, чтобы восполнять потребности женщин в витаминах и микроэлементах, необходимых для нормального течения беременности. Количество витаминов ЭЛЕВИТА соответствует дозам, которые рекомендованы для рациона питания беременных и кормящих женщин.

Подробнее

Привет, девчёнки! Сегодня мой отзыв о витаминах для беременных Элевит Пронаталь .

Перед беременностью я долгое время принимала ОК Линдинет20. Когда мы с мужем наконец-то «созрели» для принятия такого важного решения, как рождение ребёнка, я пошла в ЖК за советом – как правильно планировать беременность после отмены ОК. Моя врач порекомендовала мне подождать 2 цикла после отмены, т.к. существует большая вероятность рождения двойни. Я-то и с одним ребёнком не знаю, что делать, а уж тем-более с 2-мя))) Ещё она обратила моё внимание, что при длительном приёме ОК организму требуется дополнительное кол-во витаминов. За 3 месяца «до» и 2 после зачатия организм особо нуждается фолиевой кислоте и йоде, поэтому врач мне выписала принимать по 1 таблетке Фолио. После наступления беременности необходимо назначать дополнительные витамины. На учёт я становилась в другом городе, и врач, соответственно, был у меня новый. Когда он узнал, что мне не назначали до беременности Элевит очень удивился – здесь принято назначать эти витамины с момента принятия решения о зачатии и никого не волнует, что беременность может наступить и через год, а витамины нужно пить каждый день. Ну да ладно – доктор сказал НАДО, значит надо, и я сразу купила самую большую пачку Элевита. Ещё совместно с приёмом Элевита мне назначили Йодомарин. Меня удивило, почему комплексный препарат для беременных не содержит такого важного элемента как ЙОД? Ведь - дефицит йода может привести к таким тяжелейшим последствиям, таким как расстройство умственного развития ребенка вплоть до кретинизма. На ранних сроках беременности дефицит йода повышает риск выкидыша или регресса беременности. Ещё меня смутило высокое содержание витамина А – 3600МЕ, при суточной потребности беременной женщины до 5000 МЕ. Потребление свыше 10000МЕ может вызывать врожденные уродства у плода, т.е. он обладает тератогенным эффектом. Не стоит забывать, что витамин А содержится в большинстве потребляемых нами продуктов и редко когда беременные женщины испытывают его не достаток, так что будьте осторожны при приёме дополнительных витаминов, особенно летом/осенью, когда они и так в избытке.

Подробнее

Элевит Пронаталь

Состав Элевит Пронаталь

Основной активной составляющей данного фармацевтического препарата является витаминный комплекс, включающий такие биологические вещества, как:

Состав витаминов в каждой таблетке лекарственного средства дополняется большим количеством разнообразных минеральных веществ, микроэлементов и их солей:

  • пантотенат и фосфат кальция – 125 мг;
  • фосфор – 125 мг;
  • стеарат и фосфат магния – 100 мг;
  • фумарат железа – 60 мг;
  • сульфат цинка – 7,5 мг;
  • сульфат меди – 1 мг;
  • сульфат марганца – 1 мг.

Состав пленочной оболочки:

  • полиэтиленгликоль 6000 и 400;
  • прецирол Ато 5;
  • желатин;
  • микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ);
  • натрия карбоксиметилкрахмал;
  • повидон К 30 и К 90;
  • моногидрат лактозы;
  • маннитол ;
  • стеарат магния;
  • этилцеллюлоза.

Форма выпуска

Витаминный комплекс Elevit Pronatal в аптечных киосках представлен в виде продолговатых таблеток, покрытых пленочной оболочкой, которые закрепляются в блистеры из алюминиевой фольги или ПВХ по 10 или 20 штук.

Таблетки серо-желтого цвета имеют двояковыпуклую форму с характерной полоской для разламывания на одной из поверхностей. Может обнаруживаться запах, который не свидетельствует о непригодности фармацевтического препарата. Картонная упаковка вмещает 3 или 10 контурных ячейковых пластинки рассчитанных на 10 таблеток или 5 блистеров на 20 штук.

Фармакологическое действие

Лекарственные эффекты фармацевтического препарата Элевит Пронаталь следует рассматривать не комплексно, а в соответствии с составными компонентами, так как все витамины, микроэлементы и их производные соли являются биологически активными веществами.

Подробнее