таблетки избавляющие от беременности

ИРС 19 - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (спрей назальный) лекарственного препарата для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата ИРС 19. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию ИРС 19 в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги ИРС 19 при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гайморита, фарингита, ларингита у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

ИРС 19 - иммуностимулирующий препарат на основе бактериальных лизатов. ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет.

При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А (IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов, увеличении содержания лизоцима.

Лизаты бактерий (стафилококки, стрептококки, энтерококки, клебсиеллы и другие) + вспомогательные вещества.

Препарат преимущественно действует в области верхних отделов дыхательных путей; в настоящее время отсутствуют данные о системной абсорбции препарата.

Взрослым и детям старше 3 месяцев:

Подробнее

Лекарства > Ревалгин (таблетки)

Данная информация не может использоваться при самолечении!
Обязательно необходима консультация со специалистом!

Индийский препарат Ревалгин давно известен врачам и пациентам сильными обезболивающими и спазмолитическими свойствами. В наше время у него появилось множество аналогов, но в ряду комбинированных средств он был одним из первых.

В данном лекарстве сочетаются сразу три сильных вещества — это метамизол натрия, снимающий боль, и питофенон и фенпивериния бромид, избавляющие от спазмов гладкой мускулатуры внутренних органов.

Выпускается препарат в виде округлых плоских белых таблеток с бороздкой и срезанными краями. Существует множество расфасовок, от 10 до 200 штук в упаковке, и каждый пациент может выбирать для себя наиболее удобную.

Показаниями к назначению Ревалгина являются головные боли, особенно мигренозного характера, боли в суставах и мышцах, невралгии, ишиалгии, болевой синдром при гладкомышечных спазмах, например, при желчной, кишечной или почечной колике, альгодисменорее и других спастических состояниях. Кроме того, лекарство используется в качестве вспомогательного в послеоперационном периоде и для снижения высокой температуры тела при инфекционно-воспалительных болезнях.

При боли данное лекарство практически незаменимо, однако пациентам следует помнить, что принимать его можно только короткими курсами, а никак не регулярно. Пьют его по показаниям, по таблетке 2–3 раза, но не более недели подряд.

Препарат, как правило, хорошо переносится, но в ряде случаев могут возникать аллергические реакции, головная боль, сухость во рту, головокружение и снижение артериального давления.

Ревалгин противопоказан при тахиаритмии, нарушениях в работе печени и почек, закрытоугольной глаукоме, мегаколоне, желудочно-кишечной непроходимости, гипертрофии предстательной железы с дизурическими нарушениями, в I триместре беременности и в период грудного вскармливания, детям до 5 лет и при заболеваниях системы крови.

Подробнее

Способы лечения наружного геморроя

Проблема возникновения геморроя для многих жителей больших городов очень актуальна. За последнее время эта болезнь «малоподвижных» людей встречается все чаще.
Поэтому знать все об этой болезни и о том, как лечить наружный геморрой и другие его формы интересно узнать многим людям. Как известно, наружный геморрой чаще всего возникает как вследствие недостаточной двигательной активности.

Продолжительное нахождения в сидячем состоянии или в стоячем положении при привычном отсутствии достаточной физической нагрузки — вот одна из основных причин, провоцирующих эту неприятную болезнь.

В данной статье вы сможете найти информацию про внешний геморрой и его лечение, с точки зрения специфики разных стадий заболевания. Для начала мы отдельно обозначим основные предпосылки и симптомы геморроя. Вы сможете прочитать про лечение наружного геморроя мазями и в целом, узнаете как лечить наружный геморрой в домашних условиях. Также мы упомянем о том, какое лечение нужно если присутствует наружный геморрой при беременности, учитывая крайне деликатное положение женщины.

Отдельно рассмотрим и как лечить наружный геморрой народными средствами, и с помощью медикаментов, с обязательным указанием препаратов, используемых для успешного лечения геморроя. В итоге, Вы получите ответ на вопрос: возможно ли эффективное лечение геморроя без оперативного вмешательства и узнаете какие операции, успешно избавляющие от геморроя может порекомендовать доктор-колопроктолог.

Предпосылки и симптомы геморроя

Для начала поговорим о симптомах и предпосылках данного заболевания. Геморрой может возникнуть в результате следующих факторов:

Подробнее

Несколько симоронских техник.

Подробнее

Электронные сигареты опасны для здоровья


Электронные сигареты опасны для здоровья, и наибольшую опасность для «электронных курильщиков», по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности.

Входящие в моду электронные сигареты. устройства, имитирующие процесс обычного курения, но избавляющие курильщика от вдыхания смол и продуктов горения и позволяющие изменять дозировку никотина. нужно использовать с большой осторожностью, сообщило во вторник, 8 июня, агентство Франс Пресс со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции.

Е-Cigarette — электронная сигарета — устройство, разработанное японской компанией Cigarette Electronic как заменитель реальных сигарет для тех, кто не собирается бросать курить, но не хочет умирать от рака легких и подвергать опасности окружающих. Стоимость новинки достаточно высока, около 200 долларов.

Считается, что электронная сигарета позволяет контролировать оба вида зависимости от курения, как физическую, за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина, так и психологическую, за счет того, что процесс использования Cigarette Electronic точно имитирует классический способ курения обычной сигареты.

Электронная сигарета, представляет собой трубочку, чуть длиннее обычной сигареты, состоящую из батарейки, испарителя, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с ароматической жидкостью — обычно смесью никотина и пропиленгликоля. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает «дым».

Как сообщалось, что электронные сигареты намного эффективнее помогают бросить курить, чем традиционные жевательные резинки, пластыри и ингаляторы с никотином.

Подробнее