аскорбиновая кислота с глюкозой при беременности

Аскорбиновая кислота - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (драже и таблетки 25 мг и 50 мг, в том числе с глюкозой, порошок 2,5 г, уколы в ампулах для инъекций в растворе) витамина для лечения взрослых (при беременности) и детей

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Аскорбиновая кислота. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Аскорбиновой кислоты в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Аскорбиновой кислоты при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения авитаминозов, гиповитаминозов и профилактики инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Аскорбиновая кислота (витамин C) - необходима для образования внутриклеточного коллагена, требуется для укрепления структуры зубов, костей и стенок капилляров. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, метаболизме тирозина, превращении фолиевой кислоты в фолиниевую, метаболизме углеводов, синтезе липидов и белков, метаболизме железа, процессах клеточного дыхания. Снижает потребность в витаминах B1, B2, A, E, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте, способствует повышению устойчивости организма к инфекциям; улучшает абсорбцию железа, способствуя его депонированию в редуцированной форме. Обладает антиоксидантными свойствами.

При интравагинальном применении аскорбиновая кислота снижает рН влагалища, ингибируя рост бактерий и способствует восстановлению и поддержанию нормальных показателей рН и флоры влагалища (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus gasseri).

Подробнее

Аскорбиновая кислота при беременности

Естественно, что для здоровья человека необходимо получать комплексы минералов и витаминов. Притом в том количестве, в котором нуждается наш организм. Потребности в витаминах и минералах возрастают в зависимости от состояния организма. Женщинам во время беременности необходимо регулярное поступление полезных веществ.

Одним из важных и значимых компонентов в период беременности является аскорбиновая кислота. Значение данного компонента очень широко, и не ограничивается лишь повышением иммунитета за счет витамина С.

Само собой, витамин С повышает сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям и укрепляет нашу иммунную систему. Дефицит этого витамина влечет за собой болезни желудочно-кишечного тракта и острую респираторную вирусную инфекцию. Витамин С содействует укреплению артерий и сосудов, что очень важно для нормального функционирования многих органов и систем. Если в организме недостаточное количество аскорбиновой кислоты, то это вызывает кровоточивость десен, выпадение зубов, волос, плохое заживление ран, сухость кожи, возникновение синяков, вялость, раздражительность, депрессию, боль в суставах.

Аскорбиновая кислота выводит плохой холестерин, помогает работать другим витаминам: так, например, активные формы витамина Д вырабатываются в почках лишь под влиянием аскорбиновой кислоты, а когда происходит ее нехватка, то этот процесс нарушается. Она способна обезвреживать ядовитые вещества и токсины (бензол, свинец, соединения мышьяка, цианиды). Благодаря аскорбиновой кислоте лучше усваивается железо, что является очень важным при вынашивании плода.

Аскорбиновая кислота стимулирует природную выработку эластина и коллагена, что является профилактикой растяжек и содействует эластичности мышечных тканей, что очень важно во время беременности. Также снижает риск кровотечений, так как повышает свертываемость крови, прекрасная профилактика варикоза. В целом прием аскорбиновой кислоты – это более легкие роды с минимум осложнений.

Подробнее

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА С ГЛЮКОЗОЙ
Фармакологическое действие
Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, в синтезе стероидных гормонов; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.
Показания

— гипо- и авитаминоз C;

— повышенная потребность в аскорбиновой кислоте (период интенсивного роста, беременность, период лактации, повышенные физические нагрузки, период реконвалесценции).
Режим дозирования

Внутрь. Дозы приведены в пересчете на аскорбиновую кислоту.

Взрослым с профилактической целью — 50-100 мг/сут, детям — 25 мг/сут.

Взрослым с лечебной целью — 50-100 3-5 раз/сут, детям — 50-100 мг 2-3 раза/сут.

В период беременности и лактации — 300 мг/сут в течение 15 дней, затем — по 100 мг/сут.
Побочное действие

Аллергические реакции, раздражение слизистой оболочки ЖКТ (тошнота, рвота, диарея, спазм ЖКТ); угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия); при применении в высоких дозах — гипероксалурия и нефрокальциноз (оксалатный).

Изменение лабораторных показателей: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.
Противопоказания

— детский возраст (до 3 лет).

C осторожностью: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; для применения в больших дозах — гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, нефроуролитиаз.
Беременность и лактация
При назначении препарата следует внимательно изучить инструкцию по применению.
Особые указания

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо следить за функцией почек и АД.

При длительном применении больших доз возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

Подробнее

Аскорбиновая кислота с глюкозой таблетки 0,1 г № 10

Общие характеристики. Состав:

Активные компоненты: аскорбиновой кислоты – 100 мг, декстрозы (глюкозы) –877 мг.
Вспомогательные вещества: кальция стеарат, крахмал картофельный, тальк.

Описание: Таблетки белого цвета, плоскоцилиндрические с фаской и риской.

Фармакологические свойства:

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости организма. Аскорбиновая кислота (витамин С) не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При сбалансированном и полноценном питании человек не испытывает дефицит в витамине С.
Декстроза участвует в различных процессах обмена веществ в организме, усиливает окислительно-восстановительные процессы в организме, улучшает антитоксическую функцию печени. Усваивается полностью организмом, почками не выводится (появление в моче является патологическим признаком).

Показания к применению:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С. Обеспечение повышенной потребности организма в витамине С в период роста, беременности, грудного вскармливания, при повышенных физических и умственных нагрузках, переутомлении, стрессовых состояниях, в период выздоровления после длительных и тяжелых заболеваний.

Способ применения и дозы:

Препарат принимают внутрь, после еды.
С профилактической целью назначают:
Взрослым - ½ -1 таблетки в сутки.
В период беременности и лактации - по 3 таблетки в сутки в течение 10-15 дней, затем по 1 таблетки в сутки.
С лечебной целью назначают:
Взрослым - по ½ -1 таблетки 3-5 раз в день; детям по ½ -1 таблетке 2-3 раза в день.
Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания и рекомендуются врачом.

Подробнее

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота (витамин С) – лекарственный препарат, относящийся к группе синтетических витаминов.

Форма выпуска и состав

Кислота аскорбиновая – действующее вещество витаминных средств, форма выпуска которых может быть следующей:

  • Драже по 0,05 г (по 50 и 200 шт. в банках полимерных);
  • Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения по 0,05 г (по 3 мл в ампулах с растворителем, 5 ампул в пачке картонной);
  • Порошок для приготовления раствора для приема внутрь (в пакетиках по 2,5 г);
  • Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, в 1 мл – 0,05 г. Вспомогательные вещества: натрия сульфит безводный, натрия гидрокарбонат, вода для инъекций (в ампулах по 1 или 2 мл, по 10 ампул в упаковке);
  • Таблетки по 25, 50, 75, 100 или 200 мг (по 10 шт. в парафинированной бумаге, в безъячейковых контурных упаковках; по 50 шт. (50 мг) в банках темного стекла);
  • Таблетки жевательные по 50 мг (10 шт. в блистерах, в пачке картонной 5 блистеров).

Показания к применению

Применение Аскорбиновой кислоты рекомендовано в случае гипо- и авитаминоза C (повышенной потребности в витамине C) при: несбалансированном рационе, парентеральном питании, напряженной умственной и физической деятельности, реконвалесценции после тяжелых заболеваний, цинге, алкоголизме, курении, ожоговой болезни, длительном переохлаждении, продолжительной лихорадке, гипертиреозе. хронических инфекциях, заболеваниях и оперативном лечении ЖКТ (персистирующей диарее. резекции тонкого кишечника, пептической язве, гастрэктомии), травмах, туберкулезе. беременности (особенно многоплодной, а также на фоне никотиновой или лекарственной зависимости) и в период лактации, искусственном вскармливании и интенсивном росте, хронической интоксикации препаратами Fe, идиопатической метгемоглобинемии, продолжительном стрессовом состоянии, восстановлении в послеоперационном периоде.

В лабораторной практике препарат используют совместно с натрия хроматом 51Сr для маркировки эритроцитов.

Подробнее