впч 18 типа беременность

ВПЧ (вирус папилломы человека) и беременность: папилломавирус при беременности - риск папилломы у ребенка

В отличие от многих других вирусных инфекций, ВПЧ при беременности не оказывает выраженного отрицательного влияния на ее течение.

Стоит обратить внимание только на несколько моментов.

Если у будущей мамы был обнаружен вирус папилломы человека до беременности, и было начато лечение, то его необходимо полностью закончить, особенно если в лечении применяются противопоказанные беременным противовирусные препараты. Беременеть женщине можно только в следующем после окончания лечения цикле.

Пройти лечение кондилом до беременности имеет смысл потому, что эти новообразования, являясь очагом инфекции, могут послужить «воротами» для других, более серьезных инфекций, таких как молочница, ЗППП, ведь период беременности, как известно, сопровождается снижением иммунитета.

Обнаружив вирус HPV уже при беременности, лечение ВПЧ необходимо. Но не ранее 28-ой недели, то есть после того, когда у плода будут полностью сформированы все внутренние органы и риск отрицательного воздействия лекарственного препарата на плод станет минимальным.

Как же должна вести себя женщина, у которой обнаружили ВПЧ при беременности?

Прежде всего, успокоиться. Вирус папилломы человека присутствует в крови почти у 90% жителей земли. Причем в большинстве случаев вирус присутствует в организме незаметно. Для появления кожных образований необходимы определенные условия – в первую очередь ослабление иммунитета. Беременность – это большой стресс для организма женщины. Так что если у женщины ВПЧ при зачатии находился в скрытой форме, то во время беременности он может проявиться появлением папиллом. Для вируса папилломы беременность – это благодатная почва, и к этому следует относиться спокойно.

Подробнее

Папилломы в вопросах и ответах

Вопрос

Здравствуйте. У меня брали анализ пцр на впч 16 и 18 типа в женской консультации. Пришел ответ положительный 16 тип. Пересдала в платной лаборатории пцр реал-тайм с целью узнать концентрацию этого вируса, но пришел отрицательный результат. Какому анализу верить или есть смысл еще пересдать. и проводить ли лечение? У меня 6-7 лет назад был пролечен 16 тип и в дальнейшем выявлялись другие типы неонкогенные. последний был 5 лет назад, после чего все анализы отрицательные (сдаю 2 раза в год).

Людмила. г. Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте! Наиболее точный и объективный – анализ ПЦР реал-тайм. Рекомендуем Вам сдать анализ «Квант 21», т.к. там наибольшее количество типов папиллом, и выясняется «контроль взятия материала» (КВМ). Большое значение имеет, какой интервал времени был между сдачей этих двух анализов. Могла идти речь о «транзиторной» инфекции, поэтому, следует повторить анализ выше упомянутым методом. Если ВПЧ будет выделен, следует проводить лечение и обследовать партнера. С уважением, Зав. лабораторией, к.б.н. Е.В.Коваленко.

» Бесплатная консультация врача

Другие вопросы из рубрики "Папилломы"

Мне 55. Я вдова. Партнеров кроме мужей не имела, замужем была дважды. В первом замужестве во.

Подскажите пожалуйста у меня часто высеивается стрептокок агалакти, после лечения через небольшой.

Здравствуйте, подскажите какие анализы нужно сдать,страдаю: герпес на губах,в носу,папилломы.

Здравствуйте. Было впч 16, 56, 58 типа. Пролечился панавиром и вобензимом по указанию уролога.

Здравствуйте! Такая ситуация: у меня появилась телесного цвета маленькая бородавочка размером.

Добрый день сдавала анализы на иппп: выдало положительный результат на chlamidia trachomatis.

День добрый.По бесплатной консультации врача,для дальнейшего лечения бородавок,рекомендовано.

Бывшая жена моего друга болела раком матки. Возможно у него папилломавирус опасного типа? Какова.

Здравствуйте. Возможно вопрос глупый, но поясните, пожалуйста, обследование на все половые.

Здравствуйте. Я готовлюсь к искусственной инсеминации, но у меня обнаружились папилломы и репродуктолог.

Подробнее

Статьи пациенту

О вирусе папилломы человека: что такое папиллома? Лечение папилломы.

Группа вирусов папилломы человека (ВПЧ ), включает более 100 различных типов вирусов, вызывающих рост новообразований тканей, кожи и слизистых. Более 40 из них инфицируют гениталии и слизистую ануса. Эти вирусы относятся к одним из самых распространенных. По некоторым данным более 60% людей являются их носителями. Одни из этих вирусов безопасны, другие вызывают появление бородавок, а некоторые – рак.

Вирусы папилломы человека передаются разными способами:
- заражение папилломами и бородавками возможно бытовым путем, например, при пожатии руки. ВПЧ может некоторое время быть активным в общественных местах (сауны, бассейны, спортклубы) и проникать в кожу человека через повреждения- ссадины и царапины.
- ВПЧ может также передаваться при родах, от матери к новорожденному, и тогда является причиной папилломатоза гортани и аногенитальных бородавок у младенцев.
- возможно самозаражение (при бритье, эпиляции, обкусывании ногтей).
- остроконечные кондиломы (аногенитальные бородавки) передаются половым путем, включая орально-генитальные и анальные контакты.

Инкубационный период (время от момента заражения до первых проявлений инфекции) – длительный: от 2х недель до нескольких лет.

Вирус папилломы человека, находясь в коже и слизистых человека, может не проявлять себя долго, однако, под влиянием различных факторов происходит его активация, вирус начинает размножаться и проявляться на коже. Если в течение 6-12 месяцев ВПЧ самостоятельно не исчезнет из организма (элиминируется), то появятся клинические проявления, например, остроконечные кондиломы, которые в дальнейшем могут переродиться в рак (в зависимости от типа вируса).

Подробнее

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd. 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

Типы ВПЧ по онкогенности

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

1) Высокий онкогенный риск - ВПЧ 16, 18, 45 и 56 типы

2) Средний онкогенный риск - ВПЧ 30, 31, 33, 35, 39, 51, 52, 58, 66 типы

3) Низкий онкогенный риск - ВПЧ 6, 11, 42, 43, 44, 53, 54, 55 типы

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

ВПЧ 16 типа, 18, 45, 46

Остроконечные кондиломы половых органов, рак шейки матки

Пути передачи вируса папилломы человека (заражение ВПЧ)

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Подробнее


ТИПЫ ВПЧ

Выделяют несколько видов симптомов ВПЧ-инфекции в аногенитальной области: остроконечные кондиломы, папиллярные разновидности кондилом (с экзофитным ростом), плоские кондиломы, интраэпителиальные кондиломы (с эндофитным ростом). Остроконечные кондиломы вызываются в основном ВПЧ 6 и 11 типов.

ВПЧ тип низкой степени онкогенного риска (ВПЧ 6 и 11 типов и др.) ассоциируются с развитием генитальных кондилом и легкой степени дисплазии шейки матки. ВПЧ высокой степени онкогенного риска ВКР - ВПЧ 16 и 18 типов обнаруживаются в 50-80% образцов умеренной и тяжелой дисплазии плоского эпителия шейки матки и в 90% рака шейки матки.

Носитель может сам не знать о присутствии ВПЧ в организме. Он очень распространен, можно сказать даже, что присутствие этого вируса в человеческом организме встречается чаще, чем его отсутствие. Носителями вируса папилломы человека является большинство людей, которые в свою очередь заражают других. По данным исследований, остроконечные кондиломы, то есть внешние проявления папилломовирусной инфекции (ПВИ) встречаются у трети женщин репродуктивного возраста, проходящих плановое обследование. На возрастную группу 15-25-летних сексуально активных женщин приходится и максимальная частота распространения ВПЧ.

ПУТИ ПЕРЕДАЧИ

  • ВПЧ проявляется на коже и слизистых оболочках и при прикосновении, т.е. контактно, передается с этих участков
  • может произойти заражение типами ВПЧ бытовым путем
  • вирус папилломы человека передается половым путем
  • нередко сочетается с другими заболеваниями, передаваемыми половым путём (ЗППП)
  • возможна передача ВПЧ во время беременности и родов от матери к ребенку

ДИАГНОСТИКА ТИПОВ ВПЧ

Не следует, ориентируясь на длительный бессимптомный период, недооценивать опасность ВПЧ-инфекции. Помните о том, что с увеличением времени носительства того или иного типа ВПЧ онкологический риск резко возрастает! Поэтому лечение вируса папилломы человека нужно проводить незамедлительно! Особое внимание следует обращать на обследование на типы ВПЧ молодых пациенток и пациенток с иммунодефицитам!

Подробнее