витамины в первые месяцы беременности

g -Лактон 2,3-дегидро-L-гулоновой кислоты

Описание

Витамин С является водорастворимым витамином. Впервые выделен в 1923-1927 гг. Зильва (S.S. Zilva) из лимонного сока.

Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов. Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G. Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1. В2. A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.

Подробнее

модератор Сообщения: 5956 Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 26 раз

Naranja. мне кажется, что ваш ребенок питается нормально и не голодает. Один из показателей недоедания - это редкое мочеиспускание, а у вас их больше 10 (а сколько точно? считали?) В ситуациях, когда ребенок реально недоедает, малыш слабеет, много спит, слабо сосет. Такая ситуация требует медицинского вмешательства, но это не про вас, мне кажется.
А ночью кормитесь примерно в каком режиме?
У меня дочка родилась маловесной, и чтобы быстрее набрать вес мне неонатолог рекомендовала после кормления сцеживать что осталось и докармливать с ложечки или шприца без иглы. Справедливости ради, надо сказать, что я так не делала. Просто совала грудь почаще и все. Не позволяла спать непрерывно больше 2.5 часов. И все было нормально. Желаю того же и вам.

Елена76 писал(а): Один из показателей недоедания - это редкое мочеиспускание, а у вас их больше 10 (а сколько точно? считали?)


Один раз считали - получилось 14. Ну а так он в памах, поэтому точно не скажешь - но больше 10 всегда.
Ночью как и днем по-разному, пару раз в неделю он спит по 5-6 часов ночью, а обычно не больше 3. Вообще исключительно по требованию кормимся.
Я вот прочитала про лактазную недостаточность сегодня, похожи симптомы - будем делать анализ завтра.

модератор Сообщения: 5956 Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58 Благодарил (а): 5 раз Поблагодарили: 26 раз

Naranja писал(а): Я вот прочитала про лактазную недостаточность сегодня, похожи симптомы - будем делать анализ завтра.


Мне не показалось, что у вас есть признаки лактазной недостаточности, ну да вам виднее. Удачи.

Елена76 писал(а): Мне не показалось, что у вас есть признаки лактазной недостаточности, ну да вам виднее


Ну его начинает всего колбасить через несколько минут после начала кормления в последнее время: отрыжка, пуки и в животе бурлит - это довольно явные признаки по-моему. В любом случае от проверки хуже не будет, а анализ этот вроде довольно точный результат дает.

Подробнее

Витамины группы В в лечении неврологических заболеваний

Витамины группы В традиционно используются для лечения различных неврологических заболеваний. Клиницисты знают, что дефицит витаминов В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (кобаламин) приводит к развитию поражения периферических нервов, поэтому применение нейротропных витаминов при заболеваниях периферической нервной системы физиологически обосновано. Вместе с тем, многие неврологи сохраняют достаточно скептическое отношение к их терапевтическим возможностям, считая, что во многих случаях присутствует плацебо–эффект [10]. В связи с этим имеется настоятельная необходимость рассмотреть современные данные экспериментальных и клинических исследований эффективности витаминов группы В при патологии центральной и периферической нервной систем.

Подробнее

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ

Клиническая иммунология - О здоровье детей и взрослых

Раздел:
Детское питание
1-я cтраница

Питание беременной
Меню беременной
Витамины, макро- и микроэлементы

  • О молоке и кисломолочных продуктах
  • Лечебные свойства кефира и домашнего (живого) йогурта
  • ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разные виды сладкого молока.
    Кисломолочные напитки. Болгарский и греческий йогурты. Разные виды творога.
  • ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
    Трудно переоценить влияние питания на самочувствие и здоровье детей и взрослых - особенно в современных условиях массированного применения в промышленно приготовленной пище достаточно токсичных, а зачастую просто вредных запрещенных биодобавок, вкусовых и красящих веществ — см. вредные пищевые добавки Е .

    Важные рекомендации об организации здорового полноценного питания смотрите на странице О питании детей и взрослых в реальных российских условиях – что можно, а что не стоит покупать в магазинах .


    — Основа питания человека - мясо, рыба, молочные и кисломолочные продукты . овощи и фрукты самые разные, из круп необходима гречка. Вегетарианство, соблюдение постов для беременных, кормящих и детей недопустимо. Любые консервы нежелательны.
    — Готовьте пищу самостоятельно из исходных продуктов, приобретенных сырыми. Мясо и рыбу покупайте только куском (но не промышленные изделия из фарша ).
    — При приготовлении детских блюд (до 8-10 лет) острые специи не добавляются.
    — Замените сахар (эффективный иммунодепрессант) на фруктозу, глюкозу, сладкие фрукты, мед.
    — Исключите маргарин (источник токсичных трансжиров), используя сливочное масло и растительные - лучше оливковое и подсолнечное (рафинированные и нерафинированные).
    — Не ешьте суррогатный промышленный майонез - готовьте МАЙОНЕЗ только сами.

    Подробнее

    Питание кормящей матери

    Приняв решение кормить ребёнка грудью. молодая мама с первого дня после рождения малыша должна тщательно следить за своим питанием.

    Ещё в роддоме женщину знакомят с некоторыми правилами питания кормящей матери. Эти правила нужно строго соблюдать первые 2 - 3 месяца. В дальнейшем рацион питания постепенно расширяется.

    Вводя новый продукт на свой стол, кормящей маме следует внимательно следить за самочувствием ребёнка. Необходимо уделять особое внимание состоянию кожных покровов и качеству стула младенца.

    Для удобства кормящая мама может вести дневник питания. В дневник питания записывается всё, что съела женщина и реакцию на эти продукты у ребёнка.

    Если на продукт у ребёнка появляется аллергия, жидкий стул, стул со слизью и "зеленью" или сильные газы, продукт употреблять ближайшие 2 - 3 месяца не рекомендуется. К 5 - 6 месяцам ребёнок окрепнет, его кишечник привыкнет к разнообразной пище. Тогда можно будет повторить эксперимент.

    От каких продуктов отказаться

    Целый ряд продуктов, не представляющих для взрослого человека никакой опасности, могут навредить грудничку. И ограничения в питании кормящей матери необходимы для здоровья ребёнка.

    Продукты, вызывающие аллергию

    Молодой маме в первые месяцы кормления нельзя кушать все красные продукты. Они могут вызвать аллергию у ребёнка. К таким продуктам относятся клубника, вишня, черешня, гранат, красные яблоки, арбуз, помидоры.

    К продуктам, вызывающим аллергию, также относят рыбу и яйца. Их включать в меню кормящей матери можно, но с осторожностью, не забывая при этом наблюдать за реакцией новорожденного.

    Если в семье нет аллергиков и кожа у ребёнка чистая, то красные яблоки, черешню, вишню вводить в рацион питания можно, пристально следя за стулом младенца.

    Продукты, вызывающие расстройство пищеварения

    Категорически исключены из рациона кормящей матери продукты, вызывающие газы и брожение. Это капуста, горох, квас, любая газировка.

    Чёрный хлеб, молоко можно употреблять, но не в большом количестве. Так, суточная норма потребления чёрного хлеба - 1 или 2 кусочка и только при нормальной реакции ребёнка.

    Подробнее