5 неделя беременности повод для беспокойства

6-7 неделя беременности. Ваши ощущения и самочувствие

6-7 неделя беременности это довольно значимый срок. Как раз на этот период выпадает пик токсикоза.

Изменения в организме беременной в 6-7 недель

Самочувствие будущей мамы может временами ухудшатся, приступы тошноты, головные боли, усталость и сонливость немного будут вас сбивать с толку, возможна даже небольшая потеря веса, но это в принципе нормальное явление на 2-м месяце беременности. Кроме этого вас могут сопровождать частые головокружения, и даже обморочные состояния. Не стоит раздражаться и расстраиваться по таким мелочам, поскольку в состоянии ожидания малыша вам противопоказаны негативное настроение и состояние стресса.

Постарайтесь в этот период находится почаще на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.

Дело в том, что во время 6-7 недели беременности у многих женщин может наблюдаться непереносимость отдельных запахов, которые в свою очередь будут провоцировать тошноту. В этой связи старайтесь как можно меньше контактировать с раздражающими факторами (запахами и вкусами) — дезодорантами, туалетной водой и прочей парфюмерной продукцией, пищевыми ароматами и т. п. Проживающие рядом с вами близкие должны вам в этом тоже помочь, даже если это будет несколько ущемлять их свободу.

Также вдобавок к ощущению «распирания» в молочных железах могут периодически добавляться «покалывания» там же. И если вы вдруг обнаружите потемнение ареол ваших молочных желез, то не стоит удивляться. Это обычное явление в период беременности.

Вам следует знать, что все эти симптомы говорят о гормональной перестройке в вашем организме, и происходит это для того, чтоб обеспечить максимально наилучшие условия для будущего ребеночка. И если вы еще до этого периода не бросили все свои вредные привычки (сигареты, алкоголь, кофе), то незамедлительно сделайте это.

Беременность должна проходить под наблюдением врача-специалиста. Ваш врач обязательно должен назначить вам сдачу ряда анализов (анализы на ВИЧ, сифилис; анализ определения в моче уровня ХГЧ и другие). На 6 неделе можно сделать первое УЗИ, где уже будет видно сердцебиение малютки.

Подробнее

Могут ли быть месячные в первый месяц беременности

Многими женщинами не отрицается такое явление, как менструация на первом месяце беременности. Более того, они не видят в этом ни аномалии, ни прямого несоответствия, ни возможных последствий данного физиологического явления, считая его совершенно нормальным состоянием женщины в этот период.

Проявление месячных в первый месяц беременности

Основным признаком беременности есть и остается отсутствие менструации в ожидаемый период. Для многих представительниц прекрасного пола наличие выделений говорит о том, что беременность не наступила. На самом деле все может оказаться «с точностью до наоборот».

Наступившие месячные в первый месяц беременности не заставляют женщину беспокоиться. С ее точки зрения зачатия не произошло. А посещение гинеколога в следующий период, когда менструации уже действительно нет, приводит ее в ступор. Ибо срок беременности составляет 8-9 недель и практически не остается шансов предпринять какие-либо определенные шаги.

С точки зрения гинекологии менструация на первом месяце беременности не считается патологией. Специалисты считают, что такое явление имеет место быть как некая физиологическая особенность женского организма.

Непрекращающиеся выделения – повод для беспокойства

С момента прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке берет начало изменение гормонального фона организма женщины. С этого момента менструальные выделения прекращаются. Начинает происходить полная перестройка женского организма.

Наличие выделений в первый месяц беременности может говорить только о том, что не произошло прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к маточной стенке. Или оплодотворенная яйцеклетка еще не дошла до своего места. По времени данный процесс составляет от 5 до 14-ти дней. Регулярный менструальный цикл состоит из 28-ми суток.

Подробнее