внутренний зев при беременности норма по неделям

5 акушерская неделя беременности

Если женщина еще не знает о своем положении, то на 5 неделе беременности она уже начинает что-то подозревать. Менструация должна была наступить еще неделю назад и ее задержка уже вызывает волнения (Читайте также о причинах задержки месячных ). Некоторые уже начинают ощущать первые признаки беременности, но в большинстве случаев это только воображение. Сейчас самый обычный тест на беременность подтвердит и покажет 2 полоски. Для более точного результата нужно сдать натощак кровь на ХГЧ.

Многие женщины не становятся на учет до конца первого триместра, так уж повелось в постсоветских странах. Но если вы все-таки пойдете на прием к частному гинекологу, или в ЖК, то вам рассчитают точный срок предполагаемых родов. Также вы можете обратиться к калькулятору на нашем сайте и самостоятельно рассчитать дату каждой недели беременности и ПДР (дату родов).

Несмотря на то, что ранние признаки беременности довольно классические - тошнота, увеличение выделений, болевые ощущения или чувствительность груди, многие женщины также становятся чрезмерно капризными и восприимчивыми.

Ваши физические изменения

Каждая женщина индивидуальна и симптомы беременности также проявляются у всех по-разному.

Подробнее

В ожидании аиста

Вы конечно сразу с удовольствием ухватились за слова, которые вам приятно слышать

но очень советую не сразу посылать всех в сад, а срочно разобраться в ситуации. Нужно сделать УЗИ, измерить длину шейки и посмотреть состояние ВНУТРЕННЕГО зева. Если он открыт - срочно надо шов накладывать.

Татьяна и мои красотки - Анастасия, Екатерина и Елизавета

у меня было в 14 нед

предлежание плаценты + небольшая отслойка = появились кровянистые выделения и внутренний зев открылся на 9 мм
лежала 4 недели на сохранении (2,5 в стационаре и 1,5 дома)
капали магнезию и кололи этамзилат
как мне объяснили, такое открытие не очень страшно, но с ним шутить нельзя, может быть прерывание - поэтому я практически все время лежала
если бы открылось больше - накладывали бы шов
но за время сохранения плацента чуть поднялась, выделения прекратились и зев закрылся, так что сейчас гуляю на свободе :-)

я бы посоветовала лежать, не бояться, и сделать контроль УЗИ - желаю Вам закрытия!

Позавчера пришла на прием к врачу,

моего, как всегда, не было (прикол, конечно, но я. так сказать, наблюдаюсь, в ЖК 3 роддома у Бакшеева, уже 22 нед. а я с ним еще ни разу не общалась ), сказали, что матка в тонусе и положили в стационар. Вчера в стационаре сделали УЗИ- вроде все в порядке, тонуса нет и внутренний зев вроде закрыт. И отпустили домой. Вот такие дела. Стараюсь лежать дома побольше на всякий случай. )))

Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей
Выгоды от учетной
записи на UAUA.info
  • Клуб UAUA.info - программа лояльности для активных читателей UAUA.info. Накапливайте баллы и выигрывайте подарки!
  • Конкурсы и акции - возможность выиграть гарантированные подарки и принять участие в розыгрыше поощрительных призов.
  • Актуальная рассылка - советы экспертов, последние новости для настоящих и будущих родителей

Подробнее

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Нормы длины шейки матки при беременности – риски и лечение короткой шейки

Шейка матки – это не просто вход в полость матки. Эластичная и упругая шейка (цервикальный канал в ней) защищает развивающийся плод от инфекций и, плотно смыкаясь, удерживает его до момента родов. В норме шейка матки закрыта, но размягчается и приоткрывается уже к 37 неделе, когда идет подготовка организма женщины к родам.

Короткая шейка матки – диагностика и риски на разных сроках беременности

К сожалению, не всегда период беременности проходит гладко и беспроблемно. Очень частая причина невынашивания беременности и самопроизвольных абортов или преждевременных родов – патологически короткая шейка матки, или истмико-цервикальная недостаточность.

Причины, которые вызывают эту патологию –

  • Прогестероновая недостаточность.
  • Травмы шейки матки после операций на ней, конизации, абортов или предыдущих родов.
  • Изменение структуры ткани шейки матки в результате гормональных изменений в организме.
  • Психогенные факторы – страхи и стрессы.
  • Инфекционные и воспалительные заболевания органов малого таза и непосредственно – матки и шейки матки, которые приводят к деформации тканей и рубцеванию.
  • Изменения, вызванные маточными кровотечениями.
  • Индивидуальные анатомические и физиологические особенности организма будущей мамы.

Измерение длины шейки матки во время беременности имеет очень важное значение, ведь это позволит вовремя выявить патологию и принять меры профилактики невынашивания беременности.

Как правило, ИЦН точно диагностируют во второй половине беременности, когда плод уже большой.

Подробнее

Вопросы

25 декабря 23:39, 2013

Чтобы понять значение термина "старая плацента", необходимо знать особенности функционирования данного органа. Во-первых, плацента представляет собой уникальный орган, срок жизни которого ограничивается всего девятью месяцами. За эти девять месяцев плацента проходит все этапы жизни – зарождение, рост, развитие, зрелость, старение и смерть. Смерть плаценты наступает после рождения ребенка, когда она отделяется от стенок матки и выходит наружу вслед за плодом. Это означает, что к моменту родов плацента уже должна "постареть".

На протяжении беременности плацента изменяет свою структуру. В настоящее время выделяют четыре варианта нормальной физиологической структуры плаценты, которые характерны для различных сроков беременности. Эти четыре варианта называются степенями зрелости плаценты и обозначаются цифрами 0, 1, 2 и 3. Нулевая степень зрелости у плаценты до 30-ой недели беременности, первая степень – с 27-ой по 36-ую недели, вторая – с 34-ой по 39-ую недели, а третья – с 36-ой по 40-ую недели.

Это означает, что до 30-ой недели беременности плацента "молодая", она активно функционирует, доставляя ребенку кислород и питательные вещества. Затем, с 31-ой недели, плацента начинает стареть, причем этапы ее старения отражаются степенями зрелости. По сути, степень зрелости отражает старение плаценты. Чем выше степень зрелости, тем более "старой" является плацента. То есть, в последние 10 недель беременности плацента стареет, ее функции угасают, а в структуре появляются многочисленные отложения солей. Именно в этот период при преждевременном старении плаценты ребенок может получать недостаточное количество кислорода и питательных веществ, что негативно сказывается на его развитии .

Часто для описания функциональной недостаточности плаценты и произошедших в ее структуре изменений врачи используют простой термин "старая". Под этим подразумевается именно преждевременное старение плаценты, которое может привести к гипоксии плода, преждевременным родам, угрозе выкидыша и т.д.

Подробнее

Скрининг, 12 недель беременности: норма, расшифровка

Как узнать, правильно ли развивается плод, нет ли каких-то отклонений, как формируются внутренние органы крохи? Ответы может дать (когда срок, к которому подошла ваша беременность, - 12 недель) УЗИ. Скрининг позволяет оценить развитие плода, дает четкую картину о генетических и хромосомных особенностях будущего малыша. Это делает возможным определение наличия либо отсутствия аномалий.

Проведение УЗИ на 12-недельном сроке

В основном процедуру проводят двумя способами: трансвагинально (через влагалище с помощью специального датчика) и трансабдоминально (через кожу живота). Последний более распространен, а первый назначают не всем женщинам в положении, а только некоторым из них, в случаях:

- если плацента (или хорион) низко прикреплены;

- если присутствует истмико-цервикальная недостаточность, и необходимо оценить её степень;

- если есть признаки воспалений кист и придатков (чтобы точно установить диагноз), или узлы миомы матки очень специфично расположены, а способ №2 показал мало информации;

- при оценке воротниковой зоны ребенка или измерений нужных размеров, которые трудно произвести из-за того, что плод расположен не так, как надо, либо подкожная клетчатка живота очень толстая.

Проводится исследование таким образом: женщина лежит, сгибая ноги в коленях; врач вводит во влагалище ультразвуковой датчик, на который для защиты надевает одноразовый презерватив. Обычно все проводится с большой аккуратностью, поэтому беременная не чувствует боли.

Трансабдоминальное исследование делают в том же положении. Весь воздух между датчиком и кожей не вытеснится, поэтому возможны неправильные результаты. Чтобы как можно больше снизить вероятность ошибки, используют специальный гель, который наносят на живот. Постепенно перемещают датчик по животу, чтобы можно было увидеть органы крохи, а также матку и плаценту матери. УЗИ совершенно безопасно для плода и не наносит ему никаких повреждений.

Подробнее