возможные симптомы беременности

Вульвовагинит бактериальный

Вагинальные инфекции

Вагинит или кольпит - это медицинский термин, применяемый для определения и описания ряда заболеваний или состояний, чаще всего инфекционной природы, выражаемых воспалением влагалища. Вульвовагиниты предполагают сочетающееся воспаление влагалища и вульвы (наружных женских половых органов). Вагинит может быть результатом вагинальной инфекции, вызванной микроорганизмами - простейшими, бактериями, дрожжевыми грибками. а также вирусами, а также следствием раздражающего воздействия химических веществ, компонентов кремов, спреев или даже результатом контакта с одеждой. Иногда микроорганизмы - возбудители кольпита (специфические кольпиты) передаются при половом контакте от партнёра к партнёру.

Каковы симптомы вагинальной инфекции?

Симптомы вагинита могут несколько варьироваться в зависимости от того, что является причиной инфекции. Иногда имеет место бессимптомное течение. Некоторые из наиболее распространённых симптомов вагинита включают:

  • Бели с неприятным запахом.
  • Жжение при мочеиспускании.
  • Зуд вульвы, зуд снаружи влагалища.
  • Дискомфорт во время полового акта.

Какие выделения из влагалища являются нормальными?

Влагалище здоровой женщины между менструациями всегда образует небольшое количество прозрачных или слегка мутных выделений без сильного запаха, не раздражающих окружающую кожу. В зависимости от фазы менструального периода их количество и консистенция могут изменяться от водянисто-жидких до вязких, слизистых. Все эти характеристики можно считать нормальными.

Выделения из влагалища, имеющие резкий запах, раздражающие окружающую кожу или сопровождающиеся жжением и зудом во влагалище, следует считать ненормальными. Зуд может присутствовать в любое время дня, но наиболее часто он причиняет беспокойство в ночное время. Эти симптомы часто усугубляется во время или после полового акта. При изменениях в количестве, консистенции выделений, появлении зуда и резкого запаха желательно обратиться к врачу.

Подробнее

Многоводие у беременных

Содержание:


Многоводие – это патологическое состояние при беременности, когда количество околоплодных вод в амниотической полости превышает нормальные показатели, характерные для данного срока.

Точное количество околоплодных вод определяют на УЗИ. Для этого полость матки условно разделяют на четыре части и измеряют самый большой участок между плодом и стенкой матки. В результате получают показатель, который называется индексом амниотической жидкости. Его превышение выше нормальных значений говорит о развитии многоводия.

Причины

Точные причины развития многоводия до сих пор не установлены. Выделяют несколько групп риска. при которых данная патология развивается чаше:

  1. Наличие у женщины хронических заболеваний (сахарный диабет, заболевания мочевыводящей и сердечно-сосудистой систем).
  2. Инфекционные заболевания любой локализации .
  3. Многоплодная беременность (многоводие одного плода часто сочетается с маловодием другого).
  4. Развитие резус-конфликта матери и плода .
  5. Крупные размеры плода .
  6. Пороки развития плода .

Клинические симптомы

Многоводие может протекать в острой и хронической формах.

ИнформацияОстрое многоводие развивается крайне быстро (в течение нескольких часов), чаще возникает во втором триместре и сопровождается хорошо выраженной симптоматикой. Острая форма протекает тяжело и, как правило, приводит к досрочному прерыванию беременности, рождению плода с пороками развития или его гибели.

При хроническом маловодии объем околоплодных вод нарастает постепенно, симптоматика выражена умеренно или не проявляется вообще. Прогноз при хронической форме более благоприятный, в большинстве случаев данная патология хорошо поддается лечению.

Основные симптомы многоводия :

Подробнее

Симптомы свиного гриппа

Название грипп получил из-за того, что обнаружен был у свиней. Из-за постоянной мутации вируса и среди людей появился свиной грипп. Симптомы, лечение болезни вызвало панику среди населения всего земного шара, особенно сильная угроза, существовала в Европе, где свиной грипп, симптомы, лечение стали наиболее обговариваемыми темами.

Симптомы свиного гриппа у людей похожи на обычное сезонное заболевание — температура, слабость, потеря аппетита, кашель, насморк, боль в горле, тошнота, рвота. Особое внимание стоит обратить на симптомы свиного гриппа у детей. Перечислим несколько из них:

— проблемы с дыханием

— температура, кашель, сыпь.

Заметив какие-либо симптомы свиного гриппа у ребенка, сразу же обратитесь к врачу.

Как заражаются гриппом?

Обычно это происходит вследствие контакта с больным животным. Наиболее уязвимы рабочие боен и фермеры, занимающиеся разведением свиней. Были зафиксированы случаи заражения и от человека, после чего эпидемиологи подтвердили, что вирус гриппа мутировал. Первые симптомы свиного гриппа были замечены у людей, которые близко контактировали с заболевшими. Заражение происходит воздушно-капельным путем. Человек, у которого отмечены первые симптомы свиного гриппа сразу становится переносчиком болезни. Его нужно изолировать, поскольку в ином случае симптомы свиного гриппа проявятся у людей находящихся рядом, ведь вирус быстро распространяется и остается дееспособным до двух часов.

Как уберечься от заражения

Вирус прекрасно чувствует себя на любых предметах, к которым притрагивался человек, у которого отмечены первые симптомы гриппа h1n1. Поэтому первое правило — часто мыть руки. Также не нужно прикасаться к поверхностям, с которыми контактировал больной. А если без этого не обойтись, то обязательно вымыть руки с мылом.

Подробнее