лечение артериальной гипертензии беременности

ИНГИБИТОРЫ АПФ В ЛЕЧЕНИИ АРТЕРИАЛЬНОЙ ГИПЕРТЕНЗИИ

Побочные эффекты ингибиторов АПФ

КАРДИОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2008

Действие их связано с угнетением синтеза в почках ангиотензина – вещества, которое сужает сосуды. Оно образуется из ренина под действием особого фермента. Ингибиторы АПФ как раз и блокируют этот фермент.

Ингибиторы АПФ приводят также к снижению притока крови к сердцу, что уменьшает нагрузку на сердце, а также защищает почки от воздействия гипертензии и диабета.

Кроме артериальной гипертензии ингибиторы АПФ используются для лечения и некоторых сопутствующих заболеваний сердца, включая сердечную недостаточность, инфаркты миокарда, а также для предупреждения патологии почек вследствие гипертензии и диабета.

Подробнее

Гипертония

Что такое гипертония

Гипертония, артериальная гипертензия, эссенциальная гипертензия, гипертоническая болезнь - это патология, сопровождающаяся стойким повышением артериального давления выше 13090, сопровождающаяся нарушением самочувствия, изменениями внутренних органов. Заболевание имеет неуклонно прогрессирующий характер, возникает в результате нарушений нервно-эндокринной регуляции тонуса сосудов. Вторичный характер артериальная гипертензия носит при патологиях почек, сердца и сосудов, заболеваниях эндокринной системы, гормоно-продуцирующих опухолях.

Симптомы гипертонии

Общие симптомами артериальной гипертензии:

  • головные боли,
  • шум в ушах,
  • головокружения,
  • учащенное сердцебиение, которое больной ощущает сам,
  • сильная потливость,
  • краснота лица,
  • возникновение ознобов или приливов,
  • формирование приступов пульсации в голове,
  • нарушения памяти,
  • приступы тревоги, раздражительности, ощущение внутреннего напряжения,
  • мелькание мушек перед глазами,
  • снижение работоспособности, постоянная усталость, ощущение хронического недосыпа,
  • отечность вокруг глаз, одутловатость лица с утра,
  • онемение пальцев рук и ног, отечность рук и ног.

Подобные проявления в начальных стадиях гипертензии возникают непостоянно, проходят после отдыха или успокоения. Если не начать коррекции гипертензии, симптомы прогрессируют, становятся постоянными, также к ним присоединяются:

Подробнее

Кардиология

Сердечно-сосудистые заболевания

КАРДИОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2005-2014

Кардиология (от от греч. kardía — сердце и греч. lógos — слово, учение), раздел медицины, изучающий строение, функцию, болезни сердца и сосудов, причины их возникновения, механизмы развития, клинические проявления, диагностику. Кроме того, кардиология рассматривает методы лечения, профилактики, вопросы медицинской реабилитации больных с поражениями сердечно-сосудистой системы. Сердечно-сосудистые заболевания - основная причина инвалидности и преждевременной смерти жителей экономически развитых стран. Сегодня доля этих заболеваний в структуре смертности составляет 40-60%, при этом продолжающийся рост заболеваемости и поражение людей всё более молодого возраста, что делает сердечно-сосудистые заболевания важнейшей медико-социальной проблемой здравоохранения. Современные методы диагностики в кардиологии (электрокардиография, фонокардиография, ангиокардиография, зондирование полостей сердца, большое число биохимических методик и др.) позволяют выявить болезни сердца и сосудов на ранних стадиях и проводить эффективную профилактику и лечение.

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315

Подробнее

НИО артериальной гипертензии

НИО артериальной гипертензии был основан в 2001 году под руководством профессора Конради Александры Олеговны на базе Научно-исследовательского Института Кардиологии им В. А. Алмазова (Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова).

С момента основания отдел активно занимается исследованиями в области патогенеза и лечения артериальной гипертензии, вторичной артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых осложнений.

В состав научно-исследовательского отдела входит:

Ключевые публикации сотрудников

Свиряев Ю. В. Звартау Н. Э. Коростовцева Л. С. Калинкин А. Л. Конради А. О. Шляхто Е. В.
Преимущества применения антагонистов рецепторов 1-го типа ангиотензина ii у больных артериальной гипертензией с синдромом обструктивного апноэ во сне. Артериальная гипертензия. 2013. Т. 19. № 2. С. 156-163.

Емельянов И. В. Авдонина Н. Г. Звартау Н. Э. Конради А. О.
Алгоритмы медикаментозной терапии пациентов с резистентной артериальной гипертензией. Бюллетень Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова. 2013. № 4. С. 86-98.

Свиряев Ю. В. Звартау Н. Э. Коростовцева Л. С. Конради А. О.
Возможности неинвазивной вентиляции легких в преодолении резистентности к антигипертензивной терапии у больных артериальной гипертензией с синдромом обструктивного апноэ во сне. Артериальная гипертензия. 2012. Т. 18. № 2. С. 102-107.

Звартау Н. Э. Свиряев Ю. В. Коростовцева Л. С. Конради А. О.
Механизмы развития резистентности к антигипертензивной терапии при синдроме обструктивного апноэ во время сна. Артериальная гипертензия. 2012. Т. 18. № 3. С. 184-190.

Звартау Н. Э. Свиряев Ю. В. Коростовцева Л. С. Конради А. О.
Первичный альдостеронизм и резистентная артериальная гипертензия. Артериальная гипертензия. 2012. Т. 18. № 6. С. 514-521.

Подробнее

Причины гипертонии

2,5 года прошло с тех пор как мне поставили гипертонию. Мне очень повезло, что я наткнулся в интернете на ваш сайт, купил видео курс и получил от Вас рекомендации. Результат на данный момент: минус 20 кг веса, AD в среднем 130-140 на 90, снизилось примерно на 20-25 единиц. Если бы не лень, результат был бы лучше. Благодаря Вам я не стал заложником таблеток и сопутствующими им побочными эффектами (испытал на себе в первые 5 дней приёма) .

Без имени, 09.07.2015

Вы открыли правду на эту проблему и на так называемые "лекарства". Я читаю и все Ваши советы использую с той осторожностью, о которой вы предупреждаете. Я очень рада, что не перевелись порядочные врачи. Врачи с человеческим лицом. Ваш жизненный опыт дарите людям. Будем бороться за здоровый правильный образ жизни и низкий поклон от нас, моей семьи. Белый халат, как символ чистой души, Вам идет. Вы открыли нам подводные камни этой болезни века и дали советы как их обходить. Желаю здравия на долгие годы. .

Леди Вишня, 29.11.2013

Николай Григорьевич, здравствуйте! Спасибо за гимнастику. Мало того. что она быстрая и действенная! Давление уменьшилось. сделала всего 2 раза подряд. Со 185-171-168. Я буду о вас рассказывать и рекомендовать вашу методику моим знакомым, которых у меня масса! Спасибо, спасибо, спасибо! Дай вам Бог здоровья! Я очень не хочу садиться на лекарства. Вас мне Бог дал, И ТАК ВОВРЕМЯ!.

Татьяна Кошиль, 19.11.2013

Уважаемый Николай Григорьевич. Хочу заметить. что Ваша миссия чрезвычайно высока в нравственном смысле. Ваша деятельность - это повседневная работа и врача и священника, ибо в данном случае Вы лечите не только здоровье, но и душу человека. В этом отношении, Вы - продолжатель традиций великих русских Врачей (в истинном смысле этого слова), какими были Пирогов, Боткин, Антон Чехов (как земской доктор), а также - сегодняшние - Фёдоров, Рошаль, Бокерия. Я не боюсь ставить Вас в ряд с этими величинами, ибо тот же Чехов как-то отметил, что работа земского врача это великий подвиг..

Подробнее