гайморит на 30 неделе беременности

Бетадин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (свечи вагинальные 200 мг, мазь 10%, раствор для наружного использования 10%) лекарства для лечения молочницы, трихомониаза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Бетадин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Бетадина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Бетадина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения молочницы, трихомониаза, генитального герпеса и других заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Бетадин - антисептический и дезинфицирующий препарат. Высвобождаясь из комплекса с поливинилпирролидоном при контакте с кожей и слизистыми, йод образует с белками клетки бактерий йодамины, коагулирует их и вызывает гибель микроорганизмов. Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии (за исключением Mycobacterium tuberculosis), анаэробы.

Активен в отношении бактерий, грибов, вирусов, простейших.

Суппозитории изготовлены на водорастворимой основе и не оказывают раздражающего действия.

Повидон-йод + вспомогательные вещества.

При местном применении почти не происходит абсорбции йода со слизистой оболочки.

Подробнее

Лечение гайморита

Ну вот. опять насморк. Странно, не проходит, да и головные боли какие-то начались. И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз — у вас гайморит. Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может перейти в гайморит.

Ну вот. опять насморк. А, всего-то неделю пошмыгать носом и все само пройдет. Странно, не проходит, да и головные боли какие-то начались. И человек отправляется на прием к отоларингологу. Врач, проведя необходимые манипуляции, ставит диагноз — у вас гайморит.
Давайте разберемся, что это за болезнь, и как обычный насморк может трансформироваться в гайморит.
Во время насморка в носовых ходах поселяется инфекция, патогенные бактерии вызывают отек слизистой оболочки носа, нос «закладывает». Появляется слизь, сначала прозрачная («сопли текут»), а потом густая, зеленого цвета. Здесь нужно насторожиться. Появление зелёной слизи — признак сильного воспаления. При насморке мы часто сморкаемся, изо всех сил стараясь прочистить нос. И зачастую забываем о том, что носовые ходы тесно связаны с гайморовыми пазухами, находящимися по обе стороны носа, под глазами. От интенсивных сморканий слизь попадает в пазуху и начинается воспаление — гайморит.

Диагностика гайморита

Врач определяет гайморит после осмотра: вставляет в нос расширитель и визуально осматривает каждую ноздрю.

Но точный диагноз можно установить лишь на основе данных рентгена. Больному делают рентгеновский снимок, и если есть гайморит, область между глазами и верхней челюстью будет непрозрачной, белой.
Можно определить гайморит и самостоятельно: встаньте, и медленно наклонитесь вперед. При гайморите вы почувствуете тянущую боль в области гайморовых пазух и лба.
Иногда бывает так, что корни верхних зубов находятся очень близко к гайморовым пазухам, и тогда больной гайморитом постоянно ощущает боль во всей верхней челюсти.

Подробнее

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка и синусита.

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компонента. Капли, сироп или драже Синупрет содержат несколько таких составляющих, и все они имеют растительное происхождение.

Подробнее