таблетки беременности 24 часа название

Вольтарен (таблетки, уколы, свечи, гель, эмульгель, пластырь, таблетки) - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Вольтарен представляет собой лекарственный препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), обладающий выраженным обезболивающим действием и умеренными противовоспалительными и жаропонижающими эффектами. Именно поэтому Вольтарен используется в качестве ненаркотического обезболивающего препарата (анальгетика ). Благодаря способности Вольтарена оказывать обезболивающее действие на различные органы и ткани препарат может приниматься внутрь, наноситься наружно или местно.

Наиболее часто Вольтарен используется в комплексной терапии заболеваний суставов (артриты, артрозы и т.д.), для купирования болевого синдрома любого происхождения (головная, зубная, менструальная боль и т.д.), а также для уменьшения боли, отека и воспаления при хирургических вмешательствах или травмах глаза.

Подробнее

НУРОФЕН® таблетки

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата НУРОФЕН®

Регистрационный номер: П N013012/01-091213
Международное непатентованное название (МНН): ибупрофен
Химическое название: (RS)-2-(4-изобутилфенил)-пропионовая кислота
Лекарственная форма: таблетки, покрытые оболочкой

Состав
Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит активное вещество: 200 мг ибупрофена;
вспомогательные вещества: кроскармеллозу натрия 30 мг, натрия лаурилсульфат 0,5 мг, натрия цитрата дигидрат 43,5 мг, стеариновую кислоту 2,0 мг, кремния диоксид коллоидный 1,0 мг.
Состав оболочки: кармеллоза натрия 0,7 мг, тальк 33,0 мг, акации камедь 0,6 мг, сахароза 116,1 мг, титана диоксид 1,4 мг, макрогол 6000 0,2 мг, чернила черные [Опакод S-1-277001] (шеллак 28,225 %, краситель железа оксид черный (Е172) 24,65 %, пропиленгликоль 1,3 %, изопропанол* 0,55 %, бутанол* 9,75 %, этанол* 32,275 %, вода очищенная* 3,25 %).
* Растворители, испарившиеся после процесса печати.

Описание
Круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой белого или почти белого цвета с надпечаткой черного цвета Nurofen на одной стороне таблетки. На поперечном разрезе таблетки ядро белого или почти белого цвета, оболочка белого или почти белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа: нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП).

Подробнее

Сиофор для похудения, лечения диабета 2 типа и его профилактики

Сиофор — самое популярное в мире лекарство для профилактики и лечения диабета 2 типа. Сиофор — торговое название препарата, действующим веществом которого является метформин. Это лекарство повышает чувствительность клеток к действию инсулина, т. е. снижает инсулинорезистентность.

Таблетки Сиофор и Глюкофаж — все, что нужно знать:

  • Сиофор при диабете 2 типа.
  • Таблетки для похудения — эффективные и безопасные.
  • Лекарство для профилактики диабета.
  • Отзывы больных диабетом и худеющих.
  • Чем отличаются Сиофор и Глюкофаж.
  • Как принимать эти таблетки.
  • Какую дозировку выбрать — 500, 850 или 1000 мг.
  • В чем преимущество Глюкофаж лонг.
  • Побочные действия и влияние алкоголя.

Это лекарство улучшает показатели холестерина и триглицеридов в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а главное — помогает похудеть.

Миллионы пациентов с диабетом 2 типа по всему миру принимают сиофор. Это помогает им поддерживать хороший сахар в крови, в дополнение к соблюдению диеты. Если диабет 2 типа начали лечить вовремя, то Сиофор (Глюкофаж) может помочь обойтись без уколов инсулина и приема других таблеток, понижающих сахар в крови.

Инструкция к препарату Сиофор (метформин)

Эта статья состоит из “смеси” официальной инструкции к Сиофору, сведений из медицинских журналов и отзывов пациентов, которые принимают препарат. Если вы ищете инструкцию к Сиофору, то найдете у нас всю необходимую информацию. Надеемся, сведения об этих заслуженно популярных таблетках мы смогли подать в наиболее удобной для вас форме.

Сиофор, Глюкофаж и их аналоги

Подробнее

«5-НОК» – противомикробный препарат широкого спектра действия из группы оксихинолинов. Проявляет бактериостатический эффект по отношению к большинству микроорганизмов, вызывающих воспаление мочевыводящих путей (кишечной палочке, микоплазме, уреаплазме, кандиде, стафиллококкам, дерматофитам).

Каждая таблетка содержит 50 мг нитроксолина, вспомогательные вещества.

Таблетки по 50 мг, покрытые оболочкой, в пластиковых флаконах по 50 шт.

Антибактериальное средство с широким спектром действия. Хорошо всасывается, выводится из организма почками в неизмененном виде, благодаря чему в моче создается высокая концентрация противомикробного вещества. Препарат действует на грампозитивные и грамнегативные бактерии (кишечная палочка, стафилококки, дифтерийные бактерии, стрептококки, гонококки, сальмонеллы, туберкулезные бактерии), трихомонады, грибки (в т.ч. кандиды и дерматофиты).

Применяется при инфекциях мочевыводящих путей (циститах. уретритах. пиелонефритах. эпидидимитах), вызванных микроорганизмами, чувствительными к нитроксолину. Препарат также применяется для профилактики развития инфекций после проведения инструментальных исследований (цистоскопия, катетеризация), после хирургических операций на органах мочевыделительной системы.

Способ применения и дозы

Взрослые принимают по 2 таблетки четыре раза в сутки (всего 400 мг) в течение 2-3 недель, максимально допустимая доза препарата - 4 таблетки 4 раза в день. Длительность лечения определяет лечащий врач.

Детям школьного возраста препарат назначают по 1-2 таблетки 4 раза в день, детям младше 5 лет суточная доза составляет 20 мг/кг веса, разделенная в течение дня на три приема.

Препарат не принимают при повышенной индивидуальной чувствительности к хинолинам, в периоды беременности и кормления грудью. Не назначают пациентам с тяжелой печеночной или почечной недостаточностью, катарактой.

Подробнее

Таблетки от укачивания

Таблетки от укачивания – это лекарственные средства, эффективно устраняющие тошноту и другие симптомы, которые возникают во время езды в транспорте. Рассмотрим самые популярные препараты от укачивания, показания к применению, и их стоимость.

Укачивание довольно неприятная проблема, с которой сталкиваются как дети, так и взрослые. Симптомы укачивания возникают во время путешествий на автомобиле, морском транспорте или самолете. При укачивании появляется легкая тошнота, которая постепенно нарастает и вызывает рвотные позывы. Человек ощущает слабость, головокружение, появляется бледность кожи и учащенное дыхание. Полностью вылечить укачивание невозможно, но существуют препараты, которые облегчают дискомфорт и устраняют неприятную симптоматику.

  • Укачивание развивается из-за реакции вестибулярного аппарата на разнонаправленные ускорения, которые возникают в транспортном средстве. Вестибулярный аппарат не амортизирует движения, а наоборот создает качку, что и приводит к укачиванию.
  • Люди, которые не страдают от укачивания, имеют вестибулярный аппарат, способный нивелировать ускорение от перемещения в транспорте. После окончания движения, неприятная симптоматика проходит само себе. То есть укачивание – это физиологическая реакция организма на перемещение в транспортном средстве или в пространстве.
  • Основная симптоматика укачивания: головокружение, вялость, повышенная сонливость, холодный пот, тошнота. Человек ощущает дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, появляется рвота, повышенное слюноотделение, сухость во рту, бледность кожных покровов. Для устранения данной симптоматики используют фармакологические препараты, то есть таблетки от укачивания.

С укачиванием помогут справиться гомеопатические средства и биологически активные добавки. Выбор препарата зависит от длительности поездки, вида транспорта и особенностей организма. Так, в зависимости от срока действия препаратов, таблетки необходимо принимать за сутки или же за несколько часов до поездки. Если предстоит длительная дорога, то некоторые таблетки нужно принимать повторно, то есть уже в дороге.

Подробнее