можно ли сделать днк во время беременности

  1. Нам доверяют
  2. Вызов на дом
  3. Заказ из регионов

Результат, которому можно доверять

ДНК Центр предоставляет возможность быстрого, легкого и доступного тестирования ДНК на установление отцовства иили иного родства. Если Вы хотите подтвердить личность отца ребенка или имеете основания полагать, что у “вашего” ребенка на самом деле другой биологический отец, установление отцовства может дать Вам однозначный ответ. Наш ДНК Центр может установить отцовство даже до рождения ребенка с помощью пренатального теста ДНК, который можно проводить уже с 9-ой недели беременности.

Если Вы ищете надежную лабораторию, которая предоставляет возможность установления отцовства или иного родства, то наш ДНК Центр всегда рад содействовать в этом. С 2008 года мы предоставляем возможность проведения тестов ДНК в сертифицированной по международному стандарту ISO 17025 и аккредитованной в США лаборатории DNA Diagnostics Center.

Генетическая экспертиза может быть проведена как анонимно, так и для последующего предоставления результатов в суде. Анализ ДНК в нашем ДНК Центре можно провести как для установления отцовства, так и материнства, а также иных родственных взаимоотношений, таких как бабушки / дедушки, братья / сестры, дяди / тети.

Вы можете самостоятельно сделать забор образцов на дому согласно инструкции и воспользоваться возможностью бесплатной доставки по Москве нашим курьером образцов от вашего дома в наш Центр в удобное для вас время. Оплату можно будет произвести позже в любом банке с помощью приложеной квитанции на оплату.

Кроме того, если вы находитесь в Москве или Московской области, то можно заказать вызов мед. сестры на дом. Наша медицинская сестра подъедет к вам в удобное для вас время и место, проведет забор образцов (мазок с внутренней стороны щеки стерильной ватной палочкой), предоставит все необходимые документы и примет оплату.

Стоимость вызова Мед. сестры на дом по Москве и Московской области составляет от 2000 до 4000 руб, в зависимости от расстояния.

Если вы находитесь за пределами Москвы или Московской области, то можно провести этот тест самостоятельно на дому или в любом другом медицинском учреждении.

Подробнее

Человек и его гены

С.А. Боринская, Н.К. Янковский

Летом 2000 года появились сообщения о том, что полностью определена последовательность нуклеотидов всего генома человека. Это важный этап самого крупномасштабного биологического проекта, в котором участвуют тысячи ученых из десятков стран, подошел к важному этапу. Однако предстоит еще большая работа по описанию (аннотации) генома - выявлению всех генов, установлению их функций, характеристики состояний генов (аллелей), выявлению болезнетворных мутаций. Для такого описания необходима на порядок более высокая точность определения последовательности. В настоящее время точность определения последовательности составляет 1 ошибку на 1000 пар нуклеотидов. Необходимая точность - не более 1 ошибки на 10 000 - по расчетам, будет достигнута в 2003 г.

Структура генома человека

Геномом (от слов ген + хромосома) называется совокупность всей наследственной информации организма (всех генов и меженных последовательностей нуклеотидов). Размер генома человека составляет 3 миллиарда пар оснований. Каждая из 23 пар хромосом содержит отдельную линейную двунитевую молекулу ДНК. Размер ДНК в самой большой хромосоме 1 (хромосомы нумеруют по размеру) - 250 миллионов пар нуклеотидов, а в самой маленькой - 47 миллионов.

В каждой клетке человека около 30-40 тысяч пар генов, но точное их число пока не известно. В генах записана информация о структуре молекул РНК: матричной (кодирующей белки), рибосомной, транспортной и некоторых других видов так называемой некодирующей РНК.

Средний размер гена в хромосоме приходится около 50 тысяч пар нуклеотидов. Самые короткие гены содержат всего два десятка букв-нуклеотидов, например, гены эндорфинов - белков, вызывающих ощущение удовольствия. Гены интерферонов - белков, защищающих человека от вирусных инфекций, имеют размер около 700 нуклеотидов. Самый длинный ген, кодирующий один из белков мышц - миодистрофин, содержит 2,5 миллиона букв.

Подробнее

Насколько опасно делать рентген беременной женщине

Любая беременная женщина может оказаться в ситуации, когда необходимо сделать рентгеновский снимок.

Рентгеновское излучение может потребоваться при подозрении на воспаление легких или туберкулез, при посещении стоматологической поликлиники, в случае перелома костей. Конечно, беременных интересует, как рентген отразиться на беременности и ребенке, и стоит ли выполнять данной исследование, находясь в интересном положении?

Как влияет рентген на плод?

Рентгеновское излучение имеет свойство проникать сквозь тонкие ткани организма, которые активно делятся, задерживаясь при этом более плотными тканями, за счет этого и получается изображение контуров органов и костей. Проходя через тонкие ткани, рентгеновские лучи разрывают цепочки ДНК, образуют огромное количество свободных радикалов, стоит также отметить, что такие лучи химически активны.

В результате этого клетки организма могут становиться нежизнеспособными или же мутировать, чем больше таких клеток, тем более высок риск развития аномалий у будущего ребенка, так как в организме плода многие клетки активно делятся во время беременности.

Наиболее неблагоприятно воздействие рентгеновского излучения на ранних сроках беременности, когда органы и системы малыша только закладываются и формируются. На первых неделях беременности происходит формирование нервной системы плода, поэтому рентген в это время может привести к недоразвитости структур головного мозга, которые могут в дальнейшем сказаться на развитии ребенка и даже его жизнеспособности, а также патологиям нервной системы.

На первых месяцах беременности происходит закладка надпочечников, формируется сердце, иммунная система, именно поэтому, рентген на ранних сроках может привести к нарушению работы тех или иных органов, систем малыша, отразиться в дальнейшем на его здоровье. Во втором и третьем триместре риск развития патологий уменьшается, но даже на поздних сроках беременности рентген может привести к определенным последствиям: стать причиной патологий системы крови, а также патологий желудочно-кишечного тракта.

Подробнее

Челябинск, ДНК клиник

62 комментария, написать комментарии (отзывы) к Челябинск, ДНК клиник

почти год наблюдаюсь в ДНК клинике Челябинска.Все это время меня только обследовали и никакого лечения не назначали.Теперь говорят ,что время упущенное не вернуть и поможет мне только ЭКО!При этом обязательное условие-удаление маточных труб(мне 32 года). Назначают кучу анализов,которые нужно сдать только в их лаборатории(дикие деньги). Я сама медик и понимаю. что идет выкачка средств.Врач мне говорит такую фразу:’Я сейчас сориентирую по ценам,чтобы вы спланировали свой бюджет’. Обратилась в другую клинику-там врачи говорят:’Не надо так спешить делать ЭКО ,еще так поборемся’ Девочки!Не торопитесь ,консультируйтесь с несколькими врачами,пробуйте все варианты,отрезать у себя что-то никогда не поздно! ДНК клинику не советую.

у меня тоже складывается мнение, вернее уже сложилось, что идет выкачка денег, лекарства только у них, т.е. для меня будет так сказать + если я у них куплю в три дорого лекарства, договариваемся по одному варианту, а мне на след.встрече предлагают уже другое, естественно с увеличением цены, а прежний вариант якобы не получится. Короче незнаю уже что и делать, так хочется верить им и надеяться, а похоже все бросить и надеять, только бесплатно, а не за деньги. Сервис стараются держать, видимо только за него и платим, чтоб нам улыбались – а делали все как им нужно, а не для помощи таким парам, у которых руки уже опускаються от их лечения….

Наталья 06.07.2012 23:54 Ответить

Подробнее

ЭЭГ, РЭГ

Электроэнцефалография (ЭЭГ) – метод регистрации электрических токов мозга с поверхности головы. Ритмы ЭЭГ несут важную информацию о состоянии нервных клеток. До сих пор метод является самым распространенным в инструментальной диагностике нервных и психоневрологических заболеваний.

В многопрофильном медицинском центре «Медицентр» (Приморский район Санкт-Петербурга) сделать ЭЭГ и провести ее расшифровку Вам поможет врач по функциональной диагностике.

ЭЭГ (для справки в ГИБДД)

Поводом для проведения ЭЭГ являются:

  • Эпилепсия;
  • Судороги;
  • Травмы головного мозга (ушибы, сотрясения);
  • Воспалительные заболевания головного мозга (менингит, энцефалит);
  • Подозрение на наличие онкологического заболевания мозга;
  • Сосудистые заболевания и их последствия (атеросклероз, инсульт );
  • Неврозы и неврозоподобные расстройства.

В нашем медицинском центре проводятся:

  • Регистрация ЭЭГ;
  • Расшифровка ЭЭГ;
  • Длительный мониторинг ЭЭГ.

Желательно принести с собой на консультацию результаты предыдущих исследований, историю болезни.

Процедура регистрации ЭЭГ является безболезненной, безвредной и не занимает много времени – обычно не более получаса. В ряде случаев для регистрации редких событий, имеющих отношение к судорожной активности мозга, или анализа причин головных болей или нарушений сна требуется проведение суточного мониторинга ЭЭГ.

Развивающийся мозг имеет свои особенности, поэтому электроэнцефалограмма у детей регистрируется и анализируется специалистом по детской ЭЭГ.

РЭГ (реоэнцефалография) – метод исследования мозгового кровообращения при помощи измерения электрического сопротивления головного мозга.

Подробнее