признаки беременности за неделю до предполагаемых месячных

Ацилакт – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Ацилакт представляет собой лекарственный препарат, содержащий ацидофильные молочнокислые бактерии трех различных видов (штаммов). Препарат обладает противомикробным действием, которое используется в комплексной терапии различных заболеваний урогенитального тракта (вагиниты. вагинозы, гонорея. хламидиоз. герпес и т.д.).

Кроме того, Ацилакт является пробиотиком – то есть препаратом, который регулирует состав микрофлоры кишечника. Поэтому таблетки Ацилакт применяются для ликвидации кишечного дисбактериоза и связанных с данным состоянием расстройств пищеварения. А свечи (суппозитории) Ацилакт применяются для устранения дисбактериозов влагалища у женщин, которые вызваны различными причинами. Таким образом, лекарственный препарат Ацилакт представляет собой универсальное средство для нормализации микрофлоры внутренних органов у человека, обладающее выраженной противомикробной активностью, что позволяет одновременно устранять патогенных возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Состав, формы выпуска и описание препарата

На сегодняшний день лекарственный препарат Ацилакт выпускается в трех формах:
1. Таблетки.
2. Лиофилизат для приготовления раствора для приема внутрь и применения местно.
3. Вагинальные суппозитории.

Подробнее

Зачатие ребенка – как все рассчитать и забеременеть

Руководство к действию

Как правило, наиболее подходящее время для зачатия — за 12-16 дней до начала следующего месячного цикла. Промежуток времени, когда сперматозоид и яйцеклетка могут встретиться, при наиболее благоприятных обстоятельствах составляет в самом лучшем случае 3 или 4 дня — несколько дней до и после овуляции. Это связано с тем, что продолжительность жизни сперматозоидов составляет 2—3 дня (по некоторым данным — до 5 и даже 7 дней), а продолжительность жизни яйцеклетки — до одних суток, реже — до 3 суток.

Марина Пильненьская
Врач акушер-гинеколог, г. Москва

Как происходит зачатие

Сам термин «овуляция» происходит от латинского ovum — яйцо; так называют процесс выхода зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из яичника в брюшную полость.

Физиологически овуляция представляет собой один из этапов менструального цикла. Овуляция у женщин детородного возраста происходит периодически, каждые 21 —35 дней — в середине менструального цикла (цикл принято отсчитывать от первого дня менструации). Периодичность наступления овуляции регулируется гормонами гипофиза — железы внутренней секреции, расположенной в головном мозге, и гормонами яичника (эстрогенами и прогестероном). Овуляция прекращается с наступлением беременности и после угасания менструальной функции.

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в маточной трубе.

День зачатия

Если правильно вычислить, на какой день придется овуляция, и в этот промежуток времени жить половой жизнью, то есть большая вероятность того, что женщина забеременеет.

Подробнее