девочки кто ощущал какие боли при беременности

В этой статье я почти не буду говорить о пользе отказа от курения с научной точки зрения. Я не буду говорить о том, что бросив курить, проходит кашель, нормализуется давление, снижается риск онкологии и прочее, ибо найдется много тех, кто, прочитав подобное, скажут :”Ну и что?”, и сделают затяжку поглубже. Особенно так любят делать подростки, выказывая тем самым протест. Протест своему здоровью. В этой статье я хочу рассказать о жизни после отказа от курения. Но сначала поговорим о страхах….

Что больше всего боятся женщины? Правильно – набрать лишние килограммы… Именно такую отговорку они приводят, оправдывая свое курение. Хотя и мужчины пользуются такой отговоркой. Особенно те, которые уделяют чересчур много внимания своей внешности, но не будем о проблеме смешения полов. Пожалуй, эта отговорка о лишнем весе является единственным массовым “страхом” перед отказом от курения.

Правда, один раз мне довелось услышать от знакомого, что после отказа от курения выпадают зубы. Видимо, зубы были притянуты “за уши”, ибо отказ от курения приводит к улучшению гемодинамики в пародонте и, следовательно, наоборот положительно сказывается на здоровье зубов. Поэтому зубы мы отметаем сразу (каламбур).

Как развеять страх о лишнем весе не прибегая к науке? Просто – спросить у тех, кто бросил курить. Для этого я воспользовался сервисом “Ответы” на Яндексе. На сервисе была мною создана тема-вопрос с названием “Что будет с организмом, если бросить курить?”. Я получил интересные ответы от бывших курильщиков, которые и опубликовываю, с предварительного разрешения их авторов. Пунктуация авторская, несколько исправил только грамматику.

Бросил курить чуть менее года назад(22 апреля 2009), стаж курильщика на тот момент около 5 лет.

Головных болей и плохого самочувствия не было, хоть и тянуло выкурить сигаретку.
На второй день началось легкое головокружение, которое прекратилось ещё через 2-3 дня.
Тянуло курить несколько месяцев, но не сделал ни одной затяжки.

Подробнее

Криминальные аборты

Знаете, в своей куцей практике военной судебной экспертизы я с криминальными абортами сталкивался мало – воинская служба в Советском Союзе больше вынуждала с мужскими трупами дело иметь. Поэтому какого-то полноценного обзора по теме я дать не смогу, но все же несколько забавных случаев припоминаю. Сразу оговорюсь, не все случаи уникальны. А что финалы печальны – так ведь на моей работе иных просто не бывает.

• Первый обычный криминальный аборт

Труп этой молодой женщины поступил из маленького северного военного городка под Кандалакшами. Даже глаза не закрыли. Господи, лежит голое тело на столе, взор голубой в потолок. Весь персонал, включая виды видавших старых и многоопытных циников-прозекторов, проходя мимо, изрекает одно и тоже слово – «Красивая!» От живой, кроме отсутствия дыхания, отличается лишь цветом белого мрамора. Этакая статуя творения Микеланджело. Ну хватит лирики, где мой секционный нож. Через пять минут причина смерти ясна, как солнечный день – острая кровопотеря, правда из весьма пикантного места.

На поверхности эндометрия, то есть внутренней выстилки матки, здоровое вышкребленное пятно – явно беременность под пять месяцев, да и сама матка размерами и толщиной стенки этому сроку соответствует. Точнее весь эндометрий отскребли, просто плацентарное место выделяется. В теле сосудики «схлопнувшиеся», крови осталось мало, видать за ночь вытекла в объёмах, несовместимых с жизнью. Эх, жалко, какую тетку загубили!

По образованию педагог, всего первый год, как после института. Муж молодой офицер, семейная жизнь толком еще не началась. Елизавета Петровна, Лиза, Лизонька, Лизка – кому как. Ему – Лизонька. Законному мужу, соавтору беременности. А вот соображения, по каким Лизонька от ребенка решила отказаться, для красавиц лейтенантских жен, увы, не редкость.

Подробнее

Лида для похудения: отзывы

Различные препараты для похудения, обсуждаемые на сайте «Худеем без проблем », кроме официальных характеристик, сопровождаются мнением принимавших их женщин. Сегодня будем «перемывать косточки» Лиде.

Это не женское прекрасное имя, а китайский препарат «Лида » для похудения. отзывы о котором постоянно приходят к нам на сайт.

В состав препарата, по заверениям распространителей, входят только экстракты растительного происхождения. Всю эту растительность можно разложить на полочки, с надписью «метод воздействия».

  • Гарциния, гуарана и кола – мощнейшие тонизирующие части;
  • Батат (волокна, клетчатка);
  • Порошок тыквы, полисахаридная клетчатка;
  • Топинамбур (целлюлоза);
  • Мочегонные экстракты трав;
  • Пория кокосовидная и люцерна – призваны снижать уровень сахара в крови.

Все растения, могут входить в состав биологической добавки, коей, по сути, является Лида. Но кроме заявленных растений, эксперты обнаружили в препарате не добавку, а настоящее лекарство – сибутрамин. Применяется сибутрамин при лечении тяжелых форм ожирения, под наблюдением врачей и только в комплексной терапии.

Все это официальные версии, а женщины, принимавшие Лиду для похудения отзывы оставляют самые разнообразные. Некоторые из них были отобраны и размещены на hudeem-bez-problem.ru.

Подробнее

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ И КОНСУЛЬТАЦИИ

Здравствуйте,мне 31год,на протяжение 5месяцев болит голова,сделала\"Ультрозвуковая доплерография сосудов шеи\"диагноз:Снижение ЛСКна ПА на 15-20%,пожалуйста объясните диагноз.спасибо

ольга (вопрос задан 28.04.2016 в 8:59)

Здравствуйте. Мне 35 лет. После КТ головного мозга в заключении написано кальциноз интракраниальных сосудов - это атеросклероз. Что делать?

ирина (вопрос задан 27.04.2016 в 12:35)

Здравствуйте,маме 75 лет ,терапевтическое лечение не получала,после дуплесного сканирования сосудов шеи и гол,мозга,заключение:Признаки распостраненного атеросклероза с нарушением перфузии в каротидном бассейне,справа.стеноз правой ВСА в устье до 57%,Стеноз левой ВСА 40% сПОНДИЛОГЕННАЯ КОМПРЕССИЯ ПОЗВОНОЧНЫХ АРТЕРИЙ С ГИПОПЕРФУЗИЕЙ В вбб.За ранее спасибо.

Наталья (вопрос задан 27.04.2016 в 10:47)

Добрый день.У моего сына ему 5 месяцев после операции на сердце пластика ДМЖП случился тромбоз артерии на правой ноге. Заключение дуплексного сканирования сосудов правой ножки нижней конечности заключение Эхографические признаки окклюзирующего тромбоза наружной подвздошной артерии справа с уменьшением диаметра сосуда 1,6 мм (не исключается облитерация). В данный момент ставим уколы фраксипорина 0,1 мл с 29.01.16г. Скажите пожалуйста какие последствия нас ожидают? Со слов врача развивается магистральный кровоток колотерального типа. В данный момент скорость кровотока ПББА 23 см/сек, по ЗББА 38 см/сек скорость кровотока на уровне ПБА до 42 см/сек коллатерального типа.Что будет с ножкой в дальнейшем. Все произошло в том месте где стоял в паху у ребенка операционный катетер. Какае могут быть прогнозы. что может быть с ножной. Проконсультируйте пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Любовь (вопрос задан 26.04.2016 в 13:44)

Подробнее