температура анальном отверстии беременности

ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем) у беременных

В структуре заболеваний как беременных, так и небеременных женщин на первом месте по частоте находятся воспалительные болезни женских половых органов, частота распространения которых составляет 70%.

Подробнее

Какая базальная температура при месячных и перед ними?

Один из способов лучше понять процессы, происходящие в организме женщины – это следить за базальной температурой. Данный метод позволит узнать, когда происходит овуляция, когда пойдут месячные, заподозрить воспалительные процессы, нарушения гормонального фона, беременность и угрозу ее прерывания.

Основное его достоинство – это минимальные финансовые затраты, необходимо купить только градусник. К недостаткам следует отнести высокую чувствительность к различным факторам. Достоверный результат можно получить только при четком соблюдении всех правил измерения.

Базальная температура зависит от того, какие гормоны преобладают в организме женщины. С начала цикла и до овуляции главные эстрогены, они способствуют ее снижению. После выхода яйцеклетки ведущая роль принадлежит прогестерону, который поднимает базальную температуру.

До овуляции происходит скачок эстрогенов, что способствует ее снижению. Однако этот эффект наблюдается далеко не на всех графиках. Базальная температура перед менструацией также немного уменьшается. В основном это происходит за несколько дней (в среднем за 3). Объясняется это тем, что количество прогестерона начинает падать.

Измерения желательно продолжать и в критические дни. Базальная температура при месячных должна в норме постепенно снижаться. К их концу она опускается до уровня первой фазы.

Женщин, которые используют данный метод, обычно интересует, какая базальная температура при месячных должна быть. Сразу хочется отметить, что это очень индивидуально. Только проводя измерения в течение как минимум трех циклов, можно ответить на этот вопрос.

Сейчас будут приведены значения, которые встречаются у большинства женщин. Базальная температура при месячных обычно падает с 37 градусов в начале до 36,4 в конце. Это объясняется нарастанием количества эстрогенов и падением уровня прогестерона.

Подробнее

Журнал → 9 правил, чтобы забеременеть

Правило первое. Самое главное, что требуется от мужчины, чтобы его сперматозоид был подвижным. Дело в том, что мужская половая клетка все свое «горючее» несет на себе. А энергия ей крайне необходима: есть энергия – сперматозоид далеко побежит, нет энергии – на месте остановится. И ни о каком зачатии тогда речи быть не может.

Поэтому мужчину нужно заблаговременно должным образом готовить, хотя бы последние две недели перед решающим половым актом.

Для этого его надо правильно кормить :

В подготовительный рацион входят: мясо, любые орехи, витамин Е, янтарная кислота (она улучшает общий обмен веществ). Такое питание повышает подвижность сперматозоида.

Кроме того, перед тем как мужчина ляжет в постель для зачатия, он должен 2 – 3 дня воздерживаться от половых актов. Воздержание нужно, чтобы накопился необходимый объем сперматозоидов и чтобы сперма успела созреть. Чтобы доказать своим пациентам необходимость воздержания, специалисты обычно приводят известный в сексологической практике случай. Американская семейная пара долгое время страдала бесплодием. Оказалось, что желание иметь ребенка было настолько велико, что они трудились над этим два-три раза в день. После того как доктор запретил им заниматься излишеством, гиперсексуальным американцам удалось зачать дитя.

Правило второе. Половой акт с целью зачатия должен быть однократным! Первое сношение – самое решающее. Все остальные моменты на самом деле доставляют лишь удовольствие. Этому есть научное объяснение. Во время первого полового акта бывает самая большая концентрация сперматозоидов. После него концентрация уменьшается в 2 раза. А потом уже, как шутят специалисты, будет одна вода.

Правило третье. Как только произошло семяизвержение, пенис нужно сразу выйти из влагалища, чтобы не разбрызгать лужицу спермы. Тогда вероятность зачатия будет значительно выше.

(Кстати, это же правило нужно соблюдать и по другому поводу – если у мужчины есть какое-то воспаление, то лишнее время пребывания во влагалище повысит риск заражения женщины.)

Подробнее

Геморрой

Геморрой (в переводе с греческого — кровотечение ) — очень распространенное заболевание, возникающее в результате увеличения расположенных в области анального канала геморроидальных узлов. При неблагоприятных условиях, в геморроидальных тканях происходит застой крови, что приводит к увеличению в размерах геморроидальных узлов и разрушению связок и мышц, которые удерживают узлы внутри анального отверстия.

Геморроидальные узлы состоят из кавернозных телец . и располагаются в виде 3-х подушечек в анальном отверстии (это внутренние узлы) и 3-х подушечек внутри промежности возле анального канала (наружные узлы).

Выделяют внутренний геморрой, когда увеличены только внутренние геморроидальные узлы, и наружный . когда увеличены наружные узлы. Наблюдается также увеличение одновременно внутренних и наружных узлов, тогда можно говорить о комбинированном геморрое.

Кроме того, различают два типа геморроя – первичный и вторичный . Первичный возникает из-за повышения внутрибрюшного давления, при беременности. тяжелом физическом труде, сидячей работе, частых запоров . злоупотреблением острой, копченой пищей, алкоголем. Вторичный появляется как следствие других заболеваний, например, при циррозе печени, опухолях, приводящих к нарушению венозного оттока крови от таза и прямой кишки. Выделяют также хронический и острый геморрой. Острая форма чаще всего является осложнением хронического геморроя. Геморроем страдает более 10% взрослого населения планеты.

Подробнее

Вопросы

25 июня 10:46, 2011

Здравствуйте.Заболели мы 16 июня 3 дня болели без температуры,на 4 день поднялась температура 37.8,начала давать дочке антибиотик амоксиклаф.через день началась рвота,и снова поднялась температура,поехали в больницу сделали снимок все чисто анализы хорошие,лежим 5 дней в инфекции нам делают антибиотик цефтриаксон а темперетура держится 37.4,ночью 36.в чем может быть дело?подскажите.огромное спасибо

25 июня 16:07, 2011

При приеме антибиотиков, как правило, наблюдается повышение температуры тела - это связано с массивной гибелью инфекционного возбудителя и высвобождению большого числа токсинов заключенных внутри бактерии при сохранении ее жизнеспособности. Повышенная температура до 38,5 гр. при инфекционных заболеваниях является обычным явлением и не требует ее снижения.

25 июня 22:05, 2011

Спасибо вам огромное.Но меня мучает еще один вопрос.В понедельник нас готовят к выписке,а значит прекратится лечение антибиотиком,спадет ли температура или так и будет держаться 37.4?

26 июня 12:12, 2011

Возможно, повышенная температура сохранится еще некоторое время, самое главное, чтобы в анализах крови и мочи не было патологии. Постарайтесь точно выполнять все рекомендации врачей, для домашнего лечения. Помните о том, что в первые 2 дня, после выписки, купать ребенка полностью нежелательно, чтобы не вызвать повторное обострение заболевания.

26 июня 13:11, 2011

Спасибо вам большое,вы очень помогаете не совсем опытным мамочкам, как я.Ну у меня все впереди ведь все приходит со временем,и с помощью хороших специалистов как вы. Ну и на последок еще один вопрос через какое время после выписки можно вывести дочку на прогулку?

26 июня 14:03, 2011

Первую прогулку лучше отложить на 7-8 дней после выписки, и стараться чтобы во время прогулки, ребенок не контактировал с другими детьми. Дело в том, что после применения антибиотиков, происходит снижение иммунитета, и в этот период, ребенок очень уязвим для любой инфекции. Мы всегда рады помочь Вам.

14 декабря 11:20, 2013

Подробнее