на прокладке желтые выделения при беременности

ВЫДЕЛЕНИЯ У ЖЕНЩИН

КАКИЕ ВАГИНАЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ НОРМАЛЬНЫЕ

У здоровых женщин значительных видимых выделений из влагалища в норме не бывает. Процессы образования и обратного всасывания влагалищного содержимого слизистой оболочкой полностью уравновешиваются.

Источником нормальных влагалищных выделений у здоровых женщин является, главным образом, выпотевающая через эпителий влагалища из подлежащих кровеносных и лимфатических сосудов прозрачная жидкость (т.н. транссудат). Дополнительный вклад в нормальные выделения вагины вносят железы тела и шейки матки (слизистый секрет), большие и малые железы преддверия влагалища.

Нормальные выделения также включают непрерывно обновляющиеся клетки эпителия влагалища, бактериальную микрофлору (преимущественно состоящую из палочек Дедерлейна), обладающую защитным действием и не позволяющую развиваться болезнетворным микроорганизмам; присутствует небольшое число лейкоцитов.

Состав и количество нормальных вагинальных выделений зависят от общего физического состояния организма, психогенных факторов (например, увлажнение гениталий при половом возбуждении) и от циклической гормональной активности яичников. В связи с этим циклически меняется и кислотность влагалищного содержимого. Последняя повышается в течение первой половины менструального цикла, несколько снижается в период овуляции и после некоторого повышения резко падает до щелочной реакции во время менструации.

В норме количество выделений из влагалища гормонально обусловлено и зависит от фазы менструального цикла. До 7-8 дня менструального цикла количество секрета 0,06 - 0,08 г в сутки, на 8-9 день появляется стекловидная прозрачная слизь, в середине цикла (приблизительно 14-16 день) – ее количество уже 0,6 - 0,7 г в сутки, слизь становится более текучей, ее вязкость уменьшается.

Так, сразу после окончания менструации выделения скудные и прозрачные, в середине менструального цикла они становятся обильными и тягучими (по виду напоминают белок куриного яйца), а во второй фазе приобретают беловатый оттенок, кремообразную консистенцию и неярко выраженный кисловатый запах (иногда с легким чесночным оттенком).

Подробнее

Коричневые выделения на ранних сроках беременности: причины и последствия

Несмотря на то, что беременность – это самое прекрасное время в жизни каждой женщины, довольно часто оно омрачается появлением различных выделений. И паниковать женщины начинают тогда, когда выделения приобретают темный оттенок, а именно становятся коричневыми.

Нормальные выделения во время беременности

Прежде чем перейти к рассмотрению причин возникновении коричневых выделений, стоит отметить, а какие же являются нормой и должны ли они быть вообще.

Во время вынашивания малыша организм женщины претерпевает огромные изменения, которые происходят из-за увеличения уровня гормонов. Именно гормоны и становятся причиной увеличения количества выделений и изменения их цвета и концентрации.

Многие женщины отмечают, что на раннем сроке количество выделений увеличилось. Это обусловлено тем, что увеличивается содержание в крови прогестерона, который и способствует такому процессу.

В норме у женщины выделения могут быть следующие:

  1. Прозрачные, которые могут иметь легкий желтоватый оттенок.
  2. Белые, которые также могут быть с желтым оттенком.
  3. Слизистые. Чаще всего женщин пугают именно эти выделения, так как они несвойственны для них. Но причина этих выделений состоит в следующем. Во время прикрепления плода начинается процесс образования слизистой пробки, которая на протяжении всего срока будет защищать малыша от проникновения инфекций. И вот именно образование этой пробки и может послужить причиной появления слизистых выделений.

В любом случае, будь-то выделения белые, прозрачные или какие-то другие, они не должны доставлять никакого дискомфорта и не иметь запаха.

В том случае, если появился зуд или жжение, или же выделения имеют неприятный запах, то это говорит о наличии определенной проблемы, которую нужно лечить.

Опасные выделения о время беременности

Есть ряд выделений, которые появляются на раннем сроке беременности, считаются очень опасными

Есть ряд выделений, которые на раннем сроке беременности считаются очень опасными, и при их появлении необходимо сразу же обратиться к врачу.

Подробнее
  • Все рубрики
  • **Брошюра «Контрацепция»
  • **Правила сообщества
  • *Off
  • *Аудиотека сообщества
  • *Видеотека сообщества
  • *Наши истории
  • *Опросы
  • *Послеродовое восстановление
  • *Послеродовое восстановление после кесарево сечения
  • 1. Швы
  • 1.1 Швы после кесарева сечения
  • 2. Вес и восстановление формы после родов
  • 2.1 Занятия для восстановления физической формы
  • 3. Внешность после родов
  • 3.1 Растяжки
  • 4. Выделения после родов
  • 4.1 Восстановление цикла
  • 5. Интим после родов
  • 5.1 Предохранение после родов
  • 6. Здоровье после родов
  • 6.1 Спина, осанка, кости таза
  • 6.2 Послеродовый бандаж
  • 6.3 Туалет (запор, геморрой)
  • 6.4 Женское здоровье – болячки, пластика
  • 7. Психология
  • 7.1 Послеродовая депрессия
  • 7.2 Как пережить потерю
  • 7.3 Мама и ребенок
  • 7.4 Планируем дальше, повторная беременность
  • 8. Режим
  • 8.1 Сон
  • 8.2 Гигиена
  • 8.3 Питание, диеты, витамины

Послеродовое восстановление

Дорогие новоиспеченные мамочки, Вы прошли долгий путь ( планирования, беременность и роды ) и сейчас пора подумать о себе .Как вернуть фигуру, что происходит с организмом после родов, какой вид контр…

Подробнее

Журнал → Выделения у женщин

Нормальные выделения у женщин

Прозрачные слизистые выделения, похожие на яичный белок, более обильные в середине менструального цикла в период перед овуляцией — это нормальные выделения из влагалища.


Скудные кремообразные или киселеобразные — нормальные выделения во второй половине менструального цикла.


Более обильными кремообразные или киселеобразные нормальные выделения становятся в последние дни менструального цикла перед месячными.


Белые, прозрачные, или чуть желтые выделения сгустками — это нормальные выделения в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище.


Обильные жидкие выделения белого цвета — нормальные выделения утром после незащищенного полового акта.


Белые скудные кремообразные выделения после секса с презервативом или без семяизвержения во влагалище — это нормальные выделения(влагалищная смазка).


Кровянистые алые выделения, постепенно становящиеся более обильными — нормальные выделения в первый день месячных.


Кровянистые выделения с кровью в виде алых прожилок в прозрачных слизистых выделениях, которые бывают в ближайшее время после овуляции в середине цикла (между месячными) — это часто вариант нормальных выделений, но не всегда.


Коричневые выделения (мажущие) в первые месяцы во время приема гормональных контрацептивов — вариант нормы. Во время приема гормональных контрацептивов отсутствует цикличиское изменение количества выделений, что связано с отсутствием овуляции.


Белые жидкие светлые выделения, похожие на молоко, во время беременности, которые становятся более обильными с увеличением срока беременности — это нормальные выделения, если не вызывают неприятных ощущений, зуда и не имеют неприятного запаха.


Розовые выделения, как разбавленная кровь (сукровица), выделения по типу «мясных помоев» сразу после родов — это нормальные послеродовые выделения (лохии).

Подробнее

Бели (выделения из влагалища)

Бели - патологические выделения из половых органов женщины. Нормальные физиологические выделения - необильные, не вызывают раздражения кожи и слизистой оболочки. Бели - чрезмерные и необычные по характеру выделения: водянистые, молочно-белые, желто-зеленые, с неприятным запахом и т. д. Появляясь на наружных половых органах, они вызывают неприятные ощущения, иногда зуд, жжение. Бели свидетельствуют о заболевании половой системы или общем заболевании.

Бели - симптом гинекологических заболеваний.
Выделения в норме

В норме выделения из влагалища необильные, слизистые, могут быть немного мутными из-за примеси клеток эпителия из влагалища, если в течение дня использовать одну и ту же ежедневную прокладку - выделения на ней могут быть слегка желтоватого цвета. Характер и количество выделений из влагалища зависит от дня менструального цикла: в середине цикла при приближении овуляции вагинальные выделения становятся похожи по консистенции на яичный белок, выделения более обильные, чем обычно, более щелочные. Увеличивается количество выделений из влагалища при половом возбуждении, особенно во время полового акта. Нормальные выделения не причиняют дискомфорта, не вызывают неприятных ощущений: зуд, жжение и раздражение половых органов. Если сдать мазок при нормальных выделениях, то в нем не будет повышенного количества лейкоцитов, а из флоры будут преобладать палочки.

Запах у свежих выделений из влагалища практически отсутствует, запах выделений появляется при размножении в них бактерий.

Прозрачные тянущиеся, слизистые выделения, похожие на яичный белок, чаще обильные - в середине цикла период перед овуляцией - норма.

Кремообразные или киселеобразные скудные выделения - вторая половина цикла - норма.

Кремообразные или киселеобразные усиливающися выделения - последние дни цикла - норма.

Прозрачные, белые или чуть желтоватые выделения сгустками - в первые часы после незащищенного полового акта, когда сперма попадает во влагалище - норма.

Обильные жидкие выделения белого цвета наутро после незащищенного полового акта - норма.

Подробнее