сколько должен прогестерон беременности

Анализируя результаты лечения некоторых заболеваний в нашем медицинском центре.

Дисфункция яичников

Гипоталамический синдром является распространенным эндокринно-обменной патологией.
Наиболее частым осложнением гипоталамического синдрома является дисфункция яичников, поликистоз и гипофункция яичников. При присоединении воспалительных процессов, обусловленных неспецифической микрофлорой в органах малого таза, клинические проявления могут выражаться в виде фолликулярных кист яичников .

Наиболее полная реабилитация больных возможна только при условии своевременной систематической комплексной терапии.
Анализируя данные по лечению в « Центре профилактической медицины» отмечается положительная динамика у 84% клиентов. Улучшается общее состояние, уменьшаются боли, нормализуется менструальный цикл. У 50 % пациентов кисты уменьшаются, в 14% случаев происходит полное их исчезновение. В результате проведенного лечения - оказание воздействия на гуморальные, окислительно-восстановительные процессы, на регуляцию гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы, лимфодренирующее, обезболивающее и противовоспалительное действие, приводит к значительному улучшению состояния больных, нормализации менструального цикла и существенному регрессу кист .

Подробнее

Недостатки: дорогой, эффект может быть слабым

Как же хочется наслаждаться беременностью, радоваться и наблюдать, как растет животик, но в этой жизни оказывается не все так просто. На 5-й неделе беременности у меня начались кровянистые выделения, интенсивность которых начала меня пугать и вызвав скорую, я отправилась в больницу.

На осмотре у меня обнаружили отслойку плаценты (хориона) и гематому. Что меня удивило, так это то, что они не кладут в больницу на ранних сроках беременности, ссылаясь на естественный отбор и вообще, насколько жизнеспособен эмбрион, им неизвестно (забегая вперед, хочу сказать, что не смотря на все, ребенка я выносила и теперь с удовольствием наслаждаюсь материнством) .

Как сказала мне врач, сейчас существуют современные и безопасные кровоостанавливающие средства и выписав лекарственные препараты (транексам, утрожестан и витамины), отправила меня домой.

По дороге я сразу купила Транексам, который должен был остановить кровь, мне его назначили на три дня.

По истечении трех дней кровянистые выделения никуда не исчезли, поэтому прочитав инструкцию, где указано, что их нужно пить не менее 7 дней, я продолжила свой курс.

Самочувствие во время приема таблеток у меня было не важное, не могу сказать, что конкретно повлияло, то ли сами таблетки, то ли мои переживания по поводу ребенка, но у меня кружилась голова, встаешь с кровати, а в глазах темнеет, чуть ли не в обморок падаешь.

Побочные действие препарата.

На 8-й день после приема таблеток кровь перестала идти и я отправилась к участковому гинекологу. Надежды у меня особой не было, поэтому видя мои сомнения, меня сразу отправили на УЗИ, где увидели ретрохориальную гематому и места, где отслоилась плацента (хорион).

УЗИст и мой врач так же пожали плечами, опять пробурчали про естественных отбор и отправили домой.

Выделения тем временем опять начались, но уже менее кровянистые, больше напоминающие старую кровь, в течении двух недель интенсивность становилась меньше.

Подробнее

Признаки беременности

  • 25 признаков беременности Знаете ли Вы первые симптомы беременности? Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности.
  • Вероятные и точные признаки. Современные специалисты выделяют огромное количество признаков беременности, среди которых имеются также.
  • Изменения груди – один. Практически сразу же после зачатия организм будущей мамочки начинает претерпевать целый ряд изменений.
  • Косвенные признаки беременности Наверняка многих женщин интересует ответ на один и тот же вопрос – каким же все-таки образом можно точно.
  • Народные признаки беременности. Сведения о том, что на самом деле существует целый ряд признаков беременности, которые дают о себе знать.
  • Первые признаки беременности На сегодняшний день экспресс-тесты, предназначенные для выявления беременности, можно приобрести в любой.
  • Признаки внематочной. В нормальном состоянии беременности свойственно развиваться непосредственно в полости матки, так как.
  • Признаки второго месяца. На протяжении второго месяца беременности отмечается весьма активное развитие практически всех органов.
  • Признаки второй беременности Довольно часто женщин интересует ответ на один и тот же вопрос – как сильно будет отличаться вторая беременность.
  • Признаки замершей беременности Замершая беременность может быть отмечена у представительницы слабого пола любого возраста. Под такой.
  • Температура как признак. Беременность принято считать не только одним из самых радостных, но еще и одним из самых ответственных.

Часто задаваемые вопросы

Знаете ли Вы первые симптомы беременности? Далее будут изложены двадцать пять симптомов беременности. Все симптомы по степени достоверности делятся на три группы: возможные (обнаружение этих симптомов указывает на вероятность беременности), вероятные (которые указывают на высокую степень вероятности беременности), а также точные (присутствие этих симптомов не дает возможности сомневаться).

11 февраля, 2011

Подробнее

Тайны первого триместра

Ожидание ребенка – это волнительное время для любой женщины. А первый триместр беременности – самый тяжелый, но и самый невероятные период. Что же происходит на этом этапе? Как проходит развитие? От каких привычек лучше отказаться, как себя вести? Что нужно делать, чтобы не оказывать отрицательного воздействия на будущего малыша? Что есть, пить? Какие есть рекомендации при беременности? Сколько недель длится токсикоз? Сколько длятся триместры? Когда можно получить первое фото? Много вопросов. Нужно разбираться по порядку.

Образ жизни будущей мамы

Женщина далеко не сразу узнает, что беременна. Симптомы выдают беременность лишь через несколько недель. А когда узнает, эта информация становится неожиданной. Ведь теперь она должна заботиться не только о себе, но и о состоянии плода. А это нелегко. Необходимо полностью изменить образ жизни, отказаться от дурных привычек (вроде курения), стараться избегать употребления алкоголя. И это лишь малая часть рекомендаций.

Постарайтесь подготовиться психологически к тому, что ваша жизнь уже не будет прежней. 1-3 месяцы пройдут очень нелегко. Лишь под конец вы, наконец, получите фото малыша, сможете немного расслабиться.

Некоторые запреты

Теперь от поведения женщины зависит и жизнь её ребенка. Поэтому стоит избегать некоторых вещей.

Например, старайтесь не поднимать тяжелых вещей. Это может отрицательно сказаться на плоде. Также не лучшая идея подвергаться тепловому шоку. Проще говоря, не принимайте очень горячих ванн, не выходите из теплой комнаты на холодную улицу, не одев верхней одежды, и так далее.

Избегайте сильных стрессов. Сейчас вы подвержены постоянным сменам настроения из-за гормонов, поэтому за 1 минуту истерика может смениться радостью, потом грустью и снова радостью. И это нормально. Для вас. Но не для вашего партнера. Он также должен быть готов к переменам в вашем поведении. Вам нельзя ругаться. Если на первых неделях это и не будет заметно, в дальнейшем любой стресс может плохо сказаться на развитии малыша.

Подробнее