молочница при беременности 2 триместр

2 неделя беременности

Сейчас в вашем организме происходит созревание яйцеклетки — это половина генетического материала будущего малыша, ваш вклад в его внешность, характер и умственные способности. Всю вторую неделю беременности яйцеклетка находится в яичнике в небольшом пузырьке, окруженная жидкостью. Этот пузырек носит название – фолликул и в дальнейшем он будет продолжать свою очень важную роль. В фолликуле накапливается прозрачная жидкость и он постепенно увеличивается в размерах и начинает выступать в виде бугорка над поверхностью яичника. Когда оболочка, покрывающая пузырек истончается, жидкость из него выходит прямо в брюшную полость, увлекая за собой яйцеклетку. Этот момент называется овуляцией и происходит он, как правило, в конце второй недели беременности или начале третьей. Случается такое, что созревают сразу две яйцеклетки или даже больше, и тогда у вас есть все шансы стать счастливой мамочкой не одного малыша, а нескольких.

Сразу после овуляции яйцеклетка движется «по течению». В брюшной полости находится один из концов маточной трубы, окруженный так называемыми бахромками, напоминающими по виду цветок с узкими и длинными лепестками. Именно они и помогают создать правильное направление движения. Далее яйцеклетка попадает в маточную трубу, покрытую изнутри миллиардами микроскопических ресничек, которые создают ток жидкости по направлению к матке. Если яйцеклетке посчастливится встретиться со сперматозоидом, то в матку попадет уже полноценная клетка, первая клетка будущего человека.

2 неделя беременности, а точнее, ее последние дни, также ознаменована появлением желтого тела беременности, которое образуется после того, как фолликул лопается и та часть яичника, где находился пузырек, заполняется кровью. Роль этого небольшого участка яичника огромна — здесь начинают вырабатываться гормоны, которые останавливают менструальный цикл и поддерживают беременность.

Подробнее

Молочница у мужчин: причины появления, симптомы и лечение

Молочница - это широко используемый термин для описания ряда инфекций, вызываемых грибками вида Кандида, такими как Candida Albicans. Хотя молочница обычно ассоциируется с женщинами, эта инфекция является достаточно распространённой и у мужчин. В данной статье от nazdor.ru подробно рассматриваются причины появления, симптомы, а также методы диагностики, лечения и профилактики молочницы у мужчин.

Молочница - симптомы, причины, последствия. Диагностика и лечение молочницы .

Молочница - это дрожжевая инфекция, образующая белые пятна на языке, горле или в полости рта. Она вызывается грибками рода Кандида, чаще всего.

Молочница у мужчин

Грибки Candida Albicans естественным образом находятся в любом организме, особенно в тёплых влажных местах, таких как рот и гениталии. Обычно это не вызывает никаких проблем, поскольку данные грибки контролируются иммунной системой (естественная защита организма от болезней и инфекций) и бактериями другого вида. Но есть факторы, провоцирующие размножение этих грибков и приводящие к развитию молочницы у мужчин.

Какие бывают типы молочницы у мужчин?

Наиболее распространёнными типами молочницы у мужчин являются:

  • Инфекция головки полового члена
  • Инфекция во рту
  • Общая инфицированность кожи

Редкие, но гораздо более серьёзные типы молочницы у мужчин развиваются, когда грибки попадают в кровь и начинают распространяться по всему организму.

Люди с ослабленным иммунитетом, страдающие ВИЧ или перенесшие химиотерапию, больше всех подвержены риску развития тяжелой формы молочницы у мужчин.

Далее в этой статье мы уделим основное внимание молочнице кожи и головки полового члена.

Распространённость молочницы у мужчин

Как правило, молочница встречается у одного из десяти мужчин, посещающих клиники. Кожные инфекции менее распространены среди населения в целом, но они сравнительно широко распространены среди определённых групп населения, таких как:

Подробнее