роль прогестерона в развитии беременности

Перговерис ® (Pergoveris)
Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена, 3D-упаковка

Последняя актуализация описания производителем 03.10.2012

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения (3)
  • Перговерис ®
    лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 150 МЕ + 75 МЕ; флакон (флакончик) стеклянный 3 мл с растворителем (вода для инъекций) во флаконе, контейнер пластиковый 1, пачка картонная 1; код EAN: 4607069190794; № ЛП-001160, 2011-11-11 от Merck Serono S.A. (Швейцария)
  • Перговерис ®
    лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 150 МЕ + 75 МЕ; флакон (флакончик) стеклянный 3 мл с растворителем (вода для инъекций) во флаконе, контейнер пластиковый 1, пачка картонная 3; код EAN: 4607069190800; № ЛП-001160, 2011-11-11 от Merck Serono S.A. (Швейцария)
  • Перговерис ®
    лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 150 МЕ + 75 МЕ; флакон (флакончик) стеклянный 3 мл с растворителем (вода для инъекций) во флаконе, контейнер пластиковый 1, пачка картонная 10; код EAN: 4607069190817; № ЛП-001160, 2011-11-11 от Merck Serono S.A. (Швейцария)

Описание лекарственной формы

Лиофилизат: белый или почти белый лиофилизированный порошок или пористая масса.

Восстановленный раствор: прозрачный или слегка опалесцирующий бесцветный или светло-желтого цвета раствор.

Растворитель: прозрачная бесцветная жидкость.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - фолликулостимулирующее, лютеинизирующее .

Фармакодинамика

Препарат Перговерис ® — это комбинированное ЛС. содержащее рекомбинантный ФСГ человека (фоллитропин альфа, р-ФСГч) и рекомбинантный ЛГ человека (лутропин альфа, р-ЛГч). Препарат получают генно-инженерным методом на культуре клеток яичников китайского хомячка.

Подробнее

Роль кальция и витамина D в развитии патологии сердечно-сосудистой и костной системы у пожилых (лекция)

С. Б. Маличенко, доктор медицинских наук, профессор
РМАПО, Москва

Существует ли взаимосвязь между остеопорозом и патологией других органов и систем?
Какова тактика врача при комплексной терапии остеопороза?

По современным представлениям, дефицит кальция и витамина D может приводить к развитию широкого спектра заболеваний. Среди них особое внимание уделяется остеопорозу (ОП), артериальной гипертонии, артериосклерозу, недостаточности кровообращения. Эти заболевания, которые являются наиболее частыми формами патологии у лиц пожилого и старческого возраста, предложено определять как «кальций-дефицитные» болезни человека.

Остеопороз (ОП) — метаболическое заболевание скелета, характеризующееся прогрессирующим снижением массы кости в единице объема и нарушением микроархитектоники костной ткани, приводящем к увеличению хрупкости костей и высокому риску их переломов. ОП рассматривается как болезнь, когда потеря массы кости превышает ее возрастную атрофию. Снижение массы кости делает скелет более уязвимым для переломов, которые возникают даже при незначительной травме.

Говоря о проблеме профилактики или лечения того или иного заболевания у лиц пожилого возраста, необходимо помнить о том, что у них часто наблюдается сочетанная патология нескольких органов и систем. В связи с этим, обсуждая проблему профилактики и лечения ОП, ее нельзя рассматривать оторванно от патологии сердечно-сосудистой системы, частота и выраженность которой повышается по мере увеличения возраста.

Гормональная регуляция ремоделирования и кальций-фосфорного обмена

Скорость потери костного вещества зависит от факторов, регулирующих процессы костного ремоделирования и кальций-фосфорного обмена.

Кальций принимает участие в регуляции секреции ряда ключевых гормонов, ферментов и белков организма млекопитающих. Поскольку 99% кальция содержится в костной ткани, именно «скелетный» кальций определяет прочность костей и служит основным резервуаром кальция в организме человека.

Подробнее


Каждый владелец, независимо от пола своей собаки, так или иначе, сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук – непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей – скажем так, опосредовано, поскольку места выгула собак, как правило, общие.

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

-течка у собак – природный психофизиологический процесс, свойственный большинству самок млекопитающих в природе.

-возраст начала первой течки – 6-12 мес. иногда 1, 5 года (зависит от того, насколько крупная или мелкая порода).

-длительность течки – 20-22 дней, иногда до месяца

-периодичность течки у домашних сук – 1-2 раза в год с интервалом в 6 месяцев.

-физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

-психологические признаки – изменение поведения собаки в широком диапазоне от агрессивного до вялого.

-признаки наступающей течки – собака становится более игривой, заигрывает с кобелями, часто делает садки на других собак, у многих пород перед течкой наступает линька, собака может активно «метить» территорию. Каждый владелец должен вести календарь течек и знать когда по срокам она должна наступить. Как правило, интервалы между течками устанавливаются в первые 2-3 течки, отклонения от срока более чем на 1, 5-2 месяца – повод проверить собаку у врача. В целом, интервал между течками менее чем 5месяцев и более чем 10 месяцев тоже предмет для беспокойства.

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

Подробнее