кардиомагнил при беременности 1 триместр отзывы

Кардиомагнил 75 мг №100 табл.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 75 мг

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой 150 мг

Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит

активное вещество. ацетилсалициловая кислота 75 мг или 150 мг

вспомогательные вещества: магния гидроксид, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая (E460), крахмал картофельный, магния стеарат (E470b)

состав пленочной оболочки: гипромеллоза (метилгидроксипропилцеллюлоза 15), макрогол (пропиленгликоль), тальк.

Таблетки белого цвета в форме стилизованного «сердца», покрытые пленочной оболочкой (для дозировки 75 мг)

Таблетки белого цвета овальной формы, покрытые пленочной оболочкой с риской для разлома (для дозировки 150 мг)

Антикоагулянты. Ингибиторы агрегации тромбоцитов исключая гепарин. Ацетилсалициловая кислота

Код АТХ В01АС06

Всасывание
Ацетилсалициловая кислота (АСК) быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Биодоступность АСК составляет около 70%, но эта величина характеризуется значительной индивидуальной вариабельностью из-за пресистемного гидролиза в слизистых оболочках ЖКТ и в печени с образованием под действием эстераз салициловой кислоты. Биодоступность салициловой кислоты составляет 80-100%.

После приема внутрь происходит всасывание неионизированной АСК в желудке и кишечнике. Всасывание уменьшается при приеме пищи и у пациентов, страдающих приступами мигрени. Скорость всасывания увеличивается у пациентов, страдающих ахлоргидрией или у пациентов, принимающих полисорбаты или антациды. Пиковая сывороточная концентрации АСК достигается в течение получаса, а для салициловой кислоты в течение 1-2 часов.

Распределение
80% - 90 % АСК связывается с белками плазмы. Объем распределения у взрослых достигает 170 мл / кг массы тела. Когда концентрация в плазме крови повышается, происходит насыщенное связывание с белками, что приводит к увеличению объема распределения. Салицилаты широко связываются белками плазмы и быстро распределяются в организме. Также салицилаты обнаруживаются в грудном молоке и могут проникать через плацентарный барьер.

Подробнее

Огромное количество женщин и мужчин сталкивается с проблемами с сердцем и сосудами. Такие патологии характерны практически для каждого человека, достигшего сорока-пятидесятилетнего возраста, и они частенько становятся одной из причин летального исхода. Поэтому каждому необходимо уделять пристальное внимание своему здоровью и предупреждать появление недугов такого типа. С этой целью могут использоваться различные методы, в том числе и фармацевтические препараты. Сегодня мы поговорим об Кардиомагнил. Как принимать его, какие у него показания, чем его можно заменить, в каких ситуациях лучше отказаться от него узнаем. Для этого прочитаем аннотацию.

Данное лекарство принято считать негормональным и ненаркотическим препаратом, оказывающим противоспалительное воздействие. Его назначают для профилактики и для терапии ряда разных недугов сердечнососудистой системы.

Некоторые исследования показывают, что при небольшой дозировке такой продукт примерно на двадцать пять процентов снижает вероятность формирования тяжелых недугов сердца, а также сосудов.

Какие у Кардиомагнил показания?

Данное средство рекомендовано к потреблению:

- при перенесенном инсульте либо сердечном приступе, сопровождающихся тромбозами;
- при поражении атеросклерозом либо развитии тромбоза шейных сосудов, сердца либо сосудов в нижних конечностях;
- больным сахарным диабетом;
- людям, у которых наблюдается наследственная предрасположенность к недугам сердца;
- тем, в чьей жизни есть несколько патологических факторов: курение, повышенное артериальное давление, чрезмерная масса тела, а также высокий холестерин.

К показаниям относят также эмболию, тромбоз, инфаркт миокарда, ишемию, мигрени, ишемическую форму инсульта, нестабильную стенокардию. Препарат прописывают также при ухудшении кровоснабжения головного мозга и для профилактики формирования тромбов после оперативных вмешательств по осуществлению аортокоронарного шунтирования и коронарной ангиопластики.

Какие у Кардиомагнил применение и дозировка?

Подробнее

Кардиомагнил

При беременности - можно (только II триместр беременности). При лактации - можно (не длительно). Детям - нельзя.

Кардиомагнил - это современный препарат, сделанный в России на основе комбинации ацетилсалициловой кислоты и гидроксида магния для первичной и вторичной профилактики тромбообразования.

Ацетилсалициловая кислота (АСК) - это антиагрегант механизм действия которого направлен на блокаду фермента циклооксигеназы. В следствии чего снижается агрегационная активность тромбоцитов, уменьшается вязкость крови, повышается ее текучесть, что уменьшает вероятность образования тромбов. А это уже снижает риск развития инфарктов и инсультов.

Гидроксид магния - это антацидное средство, которое применяется для лечения заболеваний ЖКТ. В результате происходит адсорбция соляной кислоты; снижение протеолитической активности желудочного сока, обволакивающий эффект; связывание лизолецитина и желчных кислот, оказывающих негативное воздействие на слизистую оболочку желудка. Небольшая доза гидроксида магния в составе кардиомагнила не влияет на всасывание и эффективность ацетилсалициловой кислоты.

Кардиомагнил инструкция по применению

Международное название - Ацетилсалициловая кислота+Магния гидроксид (Acetylsalicylic acid+Magnesium hydroxide).
Торговое название - Кардиомагнил (CARDIOMAGNYL).

Подробнее

Кардиаск

Инструкция по применению - КАРДИАСК

Перед покупкой лекарства КАРДИАСК внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату КАРДИАСК. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы можете купить КАРДИАСК, а также найдете необходимую информацию: отзывы, инструкцию по применению, эффективность

Фармакологическое действие

НПВС, антиагрегант. Основным механизмом действия препарата КардиАСК является необратимая инактивация фермента циклооксигеназы (ЦОГ-1), в результате чего блокируется синтез тромбоксана A2 и подавляется агрегация тромбоцитов. КардиАСК обладает также противовоспалительным, жаропонижающим и анальгезирующим действием.

Фармакокинетика

После приема внутрь ацетилсалициловая кислота всасывается в верхнем отделе тонкой кишки. Cmax в плазме крови достигается через 3 ч после приема внутрь.

Ацетилсалициловая кислота частично метаболизируется в печени с образованием менее активных метаболитов.

Выводится почками как в неизмененном виде, так и в виде метаболитов. T1/2 для ацетилсалициловой кислоты составляет 15 мин, для метаболитов - около 3 ч.

Показания

— профилактика острого инфаркта миокарда при наличии факторов риска (в т.ч. сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст) и повторного инфаркта миокарда;

— нестабильная стенокардия;

— профилактика инсульта (в т.ч. у пациентов с преходящими нарушениями мозгового кровообращения);

— профилактика преходящих нарушений мозгового кровообращения;

— профилактика тромбоэмболий после операций и инвазивных вмешательств на сосудах (в т.ч. аортокоронарное шунтирование, эндартерэктомия сонных артерий, артериовенозное шунтирование, ангиопластика сонных артерий);

— профилактика тромбозов глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и ее ветвей (в т.ч. при длительной иммобилизации в результате обширного хирургического вмешательства).

Режим дозирования

КардиАСК предназначен для длительного приема, продолжительность терапии устанавливается индивидуально.

Подробнее

Магникор - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 75 мг, 150 мг Форте) препарата для лечения и профилактики инсультов, инфарктов, стенокардии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магникор. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Магникора в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Магникора при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики инсультов, инфарктов, стенокардии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Магникор - является комбинированным препаратом, содержащим в своем составе ацетилсалициловую кислоту и гидроксид магния.

Входящая в состав Магникора ацетилсалициловая кислота имеет противовоспалительное, жаропонижающее, обезболивающее и антиагрегантное действие. Главным фармакологическим эффектом данного вещества является ингибирование простагландинового и тромбоксанового синтеза. Дополнительный обезболивающий эффект обусловлен ингибированием ЦОГ. Противовоспалительный эффект достигается ингибированием образования PGE2 и, как результат, уменьшением интенсивности кровотока.

Ацетилсалициловая кислота вызывает необратимую супрессию образования простагландинов классов G/H. Данное влияние на них продолжается даже когда препарат уже вывелся из организма целиком. Такое влияние обусловлено действием ацетилсалициловой кислоты на синтез тромбоксана, находящегося в тромбоцитах. Клинически данное действие выражается в увеличении времени кровотечения. Нормализуется кровоточивость только со временем - когда образуются новые тромбоциты.

Подробнее