что помогает от тонуса при беременности

Вакуумный массаж Старвак

Скидка предоставляется при первом посещении клиники

Вакуумный массаж Старвак / Starvac избавит от целлюлита, дряблости и рыхлости кожи. Уменьшит локальные жировые отношения. Активизирует обмен веществ. Улучшит состояние и внешний вид тела, а также общее самочувствие.

Что такое вакуумный массаж

Вакуумная терапия является одной из древнейших лечебных методик. Европейская медицина заимствовала технику лечебного вакуумного массажа из классических китайских целительных практик. Традиционно вакуумный массаж делался с помощью банок. Постановка банок во время простуды на спину и грудь, - одна из разновидностей этой лечебной методики.

Лечебный эффект вакуумного массажа

Лечебный эффект вакуумного массажа основан на благотворном действии на ткани кожи давления, образующегося внутри присосавшейся к коже банки. Это давление активизирует кровообращение и лимфоток, усиливает приток кислорода к клеткам кожи. Всё это оказывает благотворное воздействие на состояние тела и на организм человека в целом.

Современный вакуумный массаж представляет собой модифицированную версию баночного массажа, - только вместо банок удобные и мощные вакуумные аппараты, работающие от сети. Действие аппаратов основано на том же принципе, - специальные насадки присасываются поочерёдно на несколько секунд к поверхности коже, создавая давление вакуума

Вакуумный аппаратный массаж применяется в терапевтических целях при болях в спине, шейно-воротниковой зоне, пояснице и т.д. А также является одним из наиболее эффективных методов улучшения обменных процессов в тканях кожи. Курс вакуумного массажа в 3-4 раза ускоряет обмен веществ, - и эти показатели сохраняются длительное время после окончания процедур. Это свойство вакуумного массажа наряду со способностью улучшать приток кислорода к клеткам и активизировать лимфоток, широко используются, в том числе, в косметических целях.

Подробнее

Мышечный скелет. О нарушениях мышечного тонуса у грудничков и их корректировке

Первые движения крохи происходят благодаря мышечно-суставному чувству, при помощи которого ребенок еще задолго до появления на свет определяет свое место в пространстве. На первом году жизни мышечно-суставное чувство дает ребенку мощный стимул для развития. Именно благодаря ему кроха учится совершать сознательные движения (поднимать голову, тянуться за игрушкой, переворачиваться, садиться, вставать и т.д.). И основной характеристикой мышечного скелета новорожденных является тонус.

Тонус бывает разный

Прежде всего необходимо разобраться, что же такое мышечный тонус и что считать нормой. Даже во сне наши мышцы не расслабляются полностью и сохраняют напряжение. Это минимальное напряжение, которое сохраняется в состоянии расслабленности и покоя, и называют мышечным тонусом. Чем ребенок младше, тем выше тонус — это связано с тем, что сначала окружающее пространство ограничивается маткой, и ребенку нет необходимости совершать целенаправленные действия. В позе эмбриона (с плотно прижатыми к туловищу конечностями и подбородком) мускулатура плода находится в сильном напряжении, иначе ребенок просто не поместился бы в матке. После рождения (в течение первых шести-восьми месяцев) мышечный тонус постепенно ослабевает. В идеале тонус мышц у двухгодовалого малыша должен быть приблизительно таким же, как у взрослого человека. Но практически у всех современных младенцев наблюдаются проблемы с тонусом. Плохая экология, осложнения в период беременности, стрессы и ряд других неблагоприятных факторов провоцируют нарушение тонуса у новорожденных. Существует несколько наиболее распространенных нарушений мышечного тонуса.

Подробнее

Помогает ли активированный уголь от изжоги

Один из нетрадиционных способов лечения жгучих загрудинных болей, который предлагают нам знакомые, друзья, или о котором можно найти информацию на страницах интернета, это употребление активированного угля при изжоге.

Этот препарат привычнее использовать после отравления каким-либо продуктом. Но сможет ли он полноценно избавить человека от жжения, или это очередной ненужный рецепт в списке? Будем разбираться.

В каких случаях применяют активированный уголь

Для чего используют активированный уголь, знает и сможет назвать практический каждый. Все его лечебные эффекты можно свести к следующим основным.

  1. Этот препарат адсорбирует на себя вредные вещества, попавшие с пищей в желудок (как часто бывает при отравлении испорченными продуктами либо медикаментами). Данная способность обезвреживать некоторые вещества используется в фильтрах воды на основе угля.
  2. В медицине такое средство назначают перед некоторыми исследованиями — прежде чем провести УЗИ органов брюшной полости или почек следует выпить несколько таблеток угля накануне вечером.
  3. Благодаря способности связывать избыток продуктов его пытаются применить для похудения, но это способ не настолько эффективен, как многим хотелось бы.

Но нас больше интересует, помогает ли активированный уголь при изжоге. Его действительно можно использовать для избавления от загрудинных жгучих болей, о чем расскажем подробнее.

Действие активированного угля при изжоге

Напомним из-за чего появляется изжога – причиной ее появления является влияние желудочного сока на слизистую оболочку верхних отделов пищеварительной системы. В первую очередь соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, пагубно влияет на пищевод, pH которого, в отличии от pH желудка, имеет не кислую, а щелочную среду. При нарушении работы нижнего сфинктера пищевода (круглая мышца, закрывающая проход в желудок) содержимое желудка может попасть обратно, нарушая там систему защиты и травмируя пищевод.

Подробнее