какие выделения в начале беременности

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Что такое ВМС?

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Какие виды внутриматочных спиралей существуют?

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото.

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т». Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

Различные виды спиралей:

1-27 — варианты форм спиралей. Общее одно — они все выполняют роль «инородного тела».

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в «История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее время.

29-36 — металлосодержащие спирали второго поколения. (подробнее об этом в «История контрацепции «)

29-32 — Т-образные спирали или «тэшки» — современные модификации металлосодержащих спиралей. 33 — тоже «тэшка». Необыкновенно удобный вариант для введения и извлечения. За счет того, что «плечики» втягиваются в проводник, манипуляция происходит практически безболезненно.

Подробнее

Журнал → как по выделениям поймать овуляцию(фото)

Как с помощью вагинальных выделений определить время, наиболее благоприятное для зачатия
В течение менстурального цикла количество, цвет и текстура выделений (шеечной слизи) меняется из-за изменения уровня гормонов. Консистенция вагинальных выделений может помочь вам определить период овуляции.


После менструации вы можете заметить, что количество слизи увеличилось, сначала она водянистая, а через несколько дней становится более вязкой. Когда слизь по консистенции напоминает сырой яичный белок (она эластичная, может растягиваться на 5 см, не разрываясь), это самое благоприятное для зачатия время цикла. Такая слизь позволяет сперме легко двигаться по шейке матки.
  • Водянистая шеечная слизь: благоприятное время для зачатия

  • Ближе к овуляции слизь становится более водянистой и прозрачной. В эти дни вам может даже показаться, что вы намочили нижнее белье. Такая слизь позволяет сперме быстро передвигаться по шейке матки.
  • Кремообразная шеечная слизь — неблагоприятное для зачатия время
  • После овуляции шеечная слизь перестает быть скользкой и водянистой. Кремообразная слизь неблагоприятна для зачатия, так как она препятствует продвижению спермы. Такая слизь может быть жемчужно-белого цвета или немного желтоватой, она плотная по консистенции и если ее растереть пальцами, она похожа на лосьон для тела.

  • Клейкая шеечная слизь — неблагоприятное для зачатия время.

  • Перед началом менструации слизь становится клейкой и липкой. Такая слизь менее всего благоприятна для зачатия. Она плотная, может быть со сгустками, и по ощущениям похожа на клейкую пасту. Сперме трудно по ней передвигаться.

  • 28 Июнь 2012 в 08:47

    Мобильное приложение "Бэбик"

    Подробнее

    Рекомендация дня Как отразить в  6-НДФЛ авансы по зарплате?

    Отвечает Андрей Кизимов. кандидат экономических наук, заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

    Первую часть зарплаты отражайте в расчете вместе со второй – отдельно авансы не выделяйте. Доход возникает и НДФЛ с него считают в последний день месяца, за который начисляют зарплату. Налог c аванса не удерживают и даты выплаты в разделе 2 не указывают. Смотрите в рекомендации новые ситуации, примеры и подробные разъяснения по заполнению 6-НДФЛ. Поторопитесь, последний день для отчета – 4 мая.

    Cегодня

    Как составить и сдать расчет по форме 6-НДФЛ

    6-НДФЛ: Раздел 2 заполняйте хронологически без разбивки по ставкам

    Письмо Письмо ФНС России от 13 апреля 2016 г. № СД-4-3/6476@

    Контрольные соотношения новой декларации по ЕНВД

    Новость Читайте наши журналы на мобильных устройствах!

    Журналы теперь и на Android

    Новость Про налог на имущество

    Пройти тест дня

    На неделе

    Новость СЗВ-М, 6-НДФЛ и новые платежки

    Новость Шпаргалка по  6-НДФЛ

    Подборка, чтобы успешно сдать первый 6-НДФЛ

    Справка Как оформить и рассчитать отпуск в 2016 году

    Расчет отпусков в 2016 году

    За месяц

    СЗВ-М и отчеты за I квартал в примерах

    Справка Как проверить, верен ли расчет 6-НДФЛ

    Смотрите, что проверяют в  6-НДФЛ инспекторы

    Как составить и сдать расчет авансовых платежей по налогу на имущество

    Как сдать расчет по налогу на имущество за I квартал 2016 года

    Подробнее

    Симптомы и лечение ПМС

    Информация на сайте размещена в ознакомительных целях и не может быть использована для самолечения

    ПМС - предменструальный синдром. Почти все женщины периодически испытывают симптомы ПМС перед месячными . Чаще всего это боливгруди (в молочных железах), боли в животе . выделения из груди и коричневые выделения из влагалища, депрессия, раздражительность, угревая сыпь на коже. Около 10% женщин страдают от очень сильных симптомов ПМС, из-за которых они даже становятся нетрудоспособными.

    Предменструальный синдромом также называют предменструальным напряжением или предменструальным расстройством. Самое сложное название приведено в справочнике Американской психиатрической ассоциации — дисфорическое расстройство в поздней предменструальной фазе.

    Является ли предменструальный синдром гормональным заболеванием или его причиной являются психоэмоциональные нарушения у женщин? В настоящее время есть доказательства того, что ПМС связан с гормональными нарушениями . выраженность которых увеличивается в стрессовой ситуации при возникновении у женщины психоэмоциональных нарушений. Перед месячными изменяется уровень женских гормонов и появляются признаки ПМС. а во время менопаузы ранее ежемесячно повторявшиеся симптомы исчезают.


    Загрузка.

    Причины ПМС

    Однако у женщин с резко выраженными симптомами ПМС редко обнаруживаются столь же значительные отклонения уровня гормонов от нормы. В ходе исследований женщинам, страдающим от симптомов ПМС давали лекарства, нормализующие уровень гормонов, но симптомы ПМС у некоторых женщин при этом не ослабевали. Это говорит о наличии других причин ПМС и вторичном изменении уровня гормонов.

    Подробнее