желтая моча при беременности на ранних сроках

Анализ крови

В наши дни совершенно невозможно представить, чтобы кого-либо лечили, не назначив для начала анализы. Больше всего, конечно, берут анализов крови, и клинических, и биохимических. Анализы мочи, кала, жидкостей организма берутся реже, некоторые только в стационаре. Однако сейчас есть и негосударственные лаборатории, куда можно прийти без направления врача. Это бывает удобно, если вы хотите проконтролировать какой-то показатель болезни, с которой живете уже несколько лет. Зачем сидеть в очереди ко врачу и брать направление, если вы и так представляете, что вам нужно? Однако после получения результатов иногда встает вопрос: а что написано? Хорошо, если результаты в норме, можно продолжать обычную жизнь. А если цифры от нормы отличаются? Записываться ли ко врачу на прием, или ничего страшного не произошло? Возможно, эта книга поможет вам определить, как следует поступить.

1. Анализы крови

Это самая большая группа исследований, которые проводятся в лабораториях. И самые часто назначаемые анализы. Конечно, нет смысла описывать их все, но знать нормы самых распространенных показателей крови полезно.

Совет: иногда бывает так, что какой-либо показатель в анализе совершенно неожиданно для вас оказывается не в норме. Конечно, это вызывает волнение, иногда очень сильно выбивает из колеи. Так вот: первым делом надо успокоиться, а вторым - сдать анализ еще раз и желательно в другой лаборатории. Всякое бывает: и в лаборатории работают люди, и реактивы могут быть некачественные, да и вы могли нарушить правила сдачи анализов. Причем иногда бывает, что для анализа нужна определенная подготовка (сдавать натощак, не есть какие-либо продукты и т.п.), а вас о ней не предупредили или рассказали не все, предполагая, что вы и так знаете. А может быть, простуда повлияла на показатели биохимии и через неделю они вернутся в норму. Поэтому обязательно нужно сделать контрольный тест. А потом уже идти ко врачу.

Следует сказать еще об одной вещи. Сейчас практически повсеместно во всех отраслях науки и техники, в том числе и в медицине, в соответствии с Государственным стандартом обязательным является применение Международной системы единиц (СИ).

Подробнее

Как отходят воды у беременных

Неизвестность всегда очень настораживает, а вся информация, о схватках и родах, звучит совсем по-разному. Например, ложные схватки, они обычно начинаются ближе к самим родам, обычно с тридцати пяти-тридцати шести недель беременности. Существует несколько причин, их возможного появления: например, мышца матки сильно растянута и естественно стремится сократиться, что бы вернуться в обычное состояние, но при этом уровень гормонов, ближе к родам, существенно начинает снижаться, и именно это, не дает ей возможности сокращаться. А еще, очень сильно изменяется гормональный фон, ведь организм уже готовится к родам, а время от времени начинают возникать довольно высокие концентрации родовых гормонов.

Как отходят воды у беременных женщин

Конечно же, отличить настоящие схватки от ложных намеков на них можно. но у всех данный процесс может отличаться. Допустим, они могут возникать чаще всего ночью, или вечером, причем по несколько раз за день. Для определения, какие же это схватки, вам понадобится присесть в удобной позе, а может быть лучше и прилечь. Необходимо по максимуму исключить перенапряжение, и по возможности расслабиться. А затем, постарайтесь посчитать, всю длительность своих схваток, и всех промежутков между ними. Ложные схватки, обычно не сильно длинные, да и интервалы сокращений матки довольно нерегулярны. Такие схватки могут длиться до тридцати-сорока минут.

В большинстве из родовых симптомов, проходит вполне нормальное количество времени, прежде чем малыш, должен появиться на свет. Когда появится хотя бы один, из этих симптомов, то приготовься – роды будут уже совсем скоро: излитие околоплодных вод; затем непосредственное отхождение слизистой пробки; и все это будет сопровождать начало регулярных схваток.

Подробнее

Признаки беременности, моча

Если любую женщину попросить перечислить знакомые ей признаки беременности, моча, скорее всего, вовсе не будет названа среди них, хотя именно она может свидетельствовать о наступлении беременности с наибольшей точностью и при этом очень рано.

Дело в том, что с наступлением беременности и началом образования хориона плода, будущей его плаценты, в крови мамы появляется особое вещество, хорионический гонадотропин, именно его определяют тесты на беременность.

Благодаря хорионическому гонадотропину можно убедиться, что вы действительно беременны, его наличие в моче один из самых верных признаков беременности.

Как именно и на каком сроке моча помогает узнать о беременности?


Сегодня тесты на беременность выпускаются с разной чувствительностью. Самые чувствительные из них способны среагировать появлением второй полоски уже при наличии уровня в 10 МЕ ХГЧ, это бывает за несколько дней до задержки. Но всё же правильнее дождаться действительной задержки менструации, что бы уж точно получить верный результат. Если тест не среагирует из-за того, что гормонов к моче мало, вы напрасно расстроитесь, наберитесь терпения и подождите эти несколько дней.

Тест на беременность лучше использовать рано утром, в это время уровень ХГЧ в моче самый высокий. Воспользуйтесь инструкцией.


Сама по себе, ни внешне, ни по запаху, моча на ранних сроках беременности не меняется. Но это только если женщина переносит беременность без раннего токсикоза.

При рвоте беременных вследствие обезвоживания моча может приобретать темный цвет, становиться скудной и мутной, появляется сильный запах, в тяжелых случаях она пахнет ацетоном. Конечно, считать, что это явление признак беременности, не верно, это признак обезвоживания и того, что беременной нужна медицинская помощь.

В норме моча желтая, прозрачная, и не пахнет ничем кроме мочи. Любые изменения мочи (мутная, красная, темная моча) не признак беременности, а симптом возможного неблагополучия. Если при этом есть рези и жжение при мочеиспускании, часто хочется писать – нужна консультация врача.

Подробнее

Тержинан: мощное средство против множества инфекций

Тержинан - это медикаментозное средство широкого спектра действия, успешно применяемое для лечения многих гинекологических заболеваний. Инфекционные заболевания половых органов одного или обоих половых партнёров могут нарушить нормальное течение беременности или вызвать различные осложнения послеродовой деятельности (воспаление эндометрия, перитонит и другие), некоторые из которых требуют серьёзного хирургического вмешательства и даже удаления матки, то есть лишают женщину возможности родить своего ребёнка.

К сожалению, современная свобода нравов резко участила возникновение подобных заболеваний. К тому же многие, считая себя знатоками по вопросам лечения патологии половой сферы, редко обращаются к официальной медицине и используют методы самолечения, лишь искажая клинические симптомы заболеваний и затрудняя диагностику. Несмотря на значительное расширение ассортимента медицинских препаратов, предназначенных для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы, такие грозные осложнения этих заболеваний, как, например, бесплодие, внутриутробное инфицирование плода, выкидыши и «остановившаяся» беременность (гибель плода внутри материнского лона) - далеко не редкость. Это требует дополнительных фармакологических исследований в поиске ещё более эффективных медикаментов.

Какими же свойствами должно обладать это идеальное средство? Прежде всего, спектр действия на микроорганизмы должен быть достаточно широк и охватывать все наиболее распространённые возбудители заболеваний половой сферы. Препарат должен быть эффективным и обладать быстрым действием, которое направлено не только на самого возбудителя, но и на восстановление тех нарушенных физиологических процессов, которые имеют место при данной патологии. К тому же препарат не должен вызывать серьёзных побочных эффектов, быть легко переносимым и безопасным как для самой женщины, так и для развивающегося зародыша. Желательно, чтобы стоимость лекарственного средства не превышала доступные для большинства людей ценовые критерии.

Подробнее

Цвет мочи при беременности

Анализ мочи во время вынашивания малыша наверное один из самых частых, на последних неделях её приходится сдавать с завидной регулярностью. При этом цвет мочи при беременности является одной из тех характеристик, которые вы можете оценить самостоятельно. Обращать на это внимание нужно обязательно, потому что изменение цвета мочи может говорить о серьёзных проблемах со здоровьем, требующих немедленного решения.

Меняется ли цвет мочи при беременности на ранних сроках?

Этот вопрос интересен беременным скорее с точки зрения гаданий на пол ребенка, однако он может многое рассказать о состоянии вашего здоровья.

Цвет мочи у здоровой женщины обусловлен постоянным обновлением крови, появляются молодые эритроциты, старые отработанные разрушаются с освобождением гемоглобина. Железо организм использует повторно, а вот всё остальное перерабатывается в печени, при этом пигменты гемоглобина превращаются уробилин, урохромы и другие красящие вещества, которые выводятся с мочой и при этом окрашивают её во все оттенки желтого.

Нормальный цвет мочи при беременности от светло-соломенного до темно-желтого. При наступлении беременности, если у вас развивается ранний токсикоз и вы обезвожены из-за рвоты, мало пьёте, моча может стать темной, если жидкости поступает в организм много или вы принимали мочегонные сборы — моча становится светлой, почти бесцветной.

Эти изменения нормальны и связаны с концентрационной функцией почек. Ваши почки всё равно выведут из организма лишнее и вредное, вне зависимости от того, сколько отделяется мочи, просто в случаях когда мочи мало, эти пигменты и соли разводятся на маленькое её количество и моча становится более концентрированной и темной по цвету.

Примета, что цвет мочи при беременности девочкой становится ярким, а при беременности мальчиком моча темная — ни о чем не говорит, потому что всё зависит всего лишь от того, сколько вы пьёте.

В норме желтый цвет мочи при беременности может изменяться как из-за физиологических причин, так и-за болезней. Но даже если моча имеет нормальный цвет — это не гарантия того, что вы здоровы.

Подробнее