стодаль при беременности 2 триместр

Этот отзыв хотела бы адресовать прежде всего беременюшкам, так каак в свое «беременное» время буквально по крупицам выковыривала информацию о Синупрете:можно ли его беременным,

не вызывает ли гипертонус и иные побочки?

Может, мой опыт лечения ОРВИ, перешедшим в бронхит во время беременности, окажется полезным.

Где-то на 20 -Ой неделе подхватила вирусную инфекцию, которая развивалась довольно слабо с невысокой температурой (37,2) с обычным насморком и саднением в горле.

Терапевт выписал стандартные полоскания антисептиками, теплое питье, Виброцил для носа, что-то еще и где-то спустя 5 дней такого лечения мне стало не лучше, а намного хуже. Стало адски болеть горло, нос был заложен, в голове гудело, воспаление стало опускать ниже в дыхательные пути и появился приступообразный кашель.

Про Синупрет я слышала раньше и в принципе моя ЛОР была не против лечения им во время беременности. К тому же, препарат оказался той самой фирмы Бионорика, которую мне прописывали уже во время беременности для санации мочевыводящих путей и очень удачно (Канефрон).

Синупрет часто назначают при инфекционных синуситах-ринитах, также как улучшающее отхождение вязкой слизи и мокроты не только из носа, но и из нижнего отдела дыхательных путей.

Подробнее

Амоксиклав при беременности

Амоксиклав при беременности назначают при воспалениях или инфекции. Это один из немногих антибиотиков, которые разрешены к применению при беременности. Употребление Амоксиклава при беременности запрещено без назначения лечащего врача, это связано с важностью подбора необходимой дозы средства.

Отзывы беременных, которые лечились при помощи Амоксиклава почти все положительные. Необходимо обратить внимание не только на безвредность средства, но и на его повышенную эффективность по сравнению с другими антибиотиками.

Амоксиклав при беременности

Амоксиклав при беременности помог побороть инфекции мочевых путей большинству из женщин, а после родов его также эффективно применяют и при мастите. Существуют редкие случаи аллергических реакций, ухудшения работы пищеварительного тракта. В процессе наблюдений было установлено, что потребление Амоксиклава в течение беременности эффективно сочетается с другими лекарственными средствами.

При лечении Амоксиклавом при беременности необходимо понимать, что не нужно самолечения, но если средство назначил врач, то можно применять его без опаски.

Любое инфекционное заболевание при беременности лечить необходимо, так как риск, который представляет собой вредоносные микроорганизмы довольно велик, он превышает (в некоторых случаях) риск от приема лекарственных препаратов.

Иногда приходится прибегать и к антибиотикам, что и тревожит беременных женщин. Беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики назначают такой препарат, который не должен представлять опасности для ребенка и для его матери.

Амоксиклав при беременности – особенности

Таким относительно безопасным медицинским средством является Амоксиклав. Его назначают беременным при заболеваниях ЛОР-органов, а также органов дыхательной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях почек, мочевыводящих путей.

Подробнее

Троксерутин

Состав

В состав Троксерутина, выпускаемого в форме капсул, входит 300 мг троксерутина (Troxerutin) и вещества-эксцепиенты: лактозы моногидрат (Lactose monohydrate), кремния диоксид коллоидный (Silicon dioxide colloidal), макрогол 6000 (Macrogol 6000), стеарат магния (Magnesium stearate).

Для изготовления капсулы используются: титана диоксид (Titanium dioxide), желатин (Gelatin), красители (хинолиновый желтый — 0,75%, солнечный закат желтый — 0,0059%).

Состав геля: троксерутин (Troxerutin) в концентрации 20 мг/грамм, метилпарагидроксибензоат (Е218; Methyl parahydroxybenzoate), карбомер (Carbomer), триэтаноламин (Triethanolamine), динатрия эдетат (Edetate disodium), вода очищенная (Aqua purificata).

Форма выпуска

Лекарство выпускается в форме:

  • геля для наружного применения в тубах из алюминия объемом 25, 35, 40, 50 и 100 грамм;
  • капсул, расфасованных по 10 штук в блистеры, по 5 блистеров в одной картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Препарат относится к фармакологической группе лекарственных средств, которые оказывают спазмолитическое действие . способствуют расслаблению гладкой мускулатуры кровеносных сосудов и других внутренних органов .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство повышает тонус стенок венозных сосудов и уменьшает их растяжимость, устраняя тем самым застой венозной крови и препятствуя развитию отеков . уменьшает интенсивность воспалительного процесса, оказывает мембраностабилизирующий и капилляропротекторный эффекты .

Троксерутин принимает активное участие в окислительно-восстановительных процессах . ингибируя процессы перекисного окисления липидов и гиалуронидазу . а также процессы окисления эпинефрина (адреналина ) и аскорбиновой кислоты .

Препарат характеризуется Р-витаминной активностью, стимулирует процессы элиминации продуктов метаболизма из тканей, не оказывает эмбриотоксичекого действия, не вызывает мутаций и нарушений развития плода.

Подробнее

Стодаль при беременности

Для каждой беременной женщины есть лишь одна цель в этот период: выносить и родить здорового и крепкого малыша. Именно на матери лежит ответственность за будущее здоровье младенца. В период вынашивания женщины тщательно следят за своим здоровьем, оберегают себя и своего будущего ребенка. Однако как бы ни следить за собой, мы бессильны перед болезнями. Тем более теми болезнями, которые сопровождает кашель. Он может появиться и в ответ на грипп, и как аллергическая реакция и на другие болезни дыхательной системы.

Кашель несет опасность при беременности. Если его во время не вылечить, то он может привести к тому, что возникнет необходимость прервать беременность, если она на раннем сроке. Народных средств огромное количество в запасе у наших матерей и бабушек. Это и теплое молоко с медом, горчичники, йодовые сетки. Однако они не всегда могут спасти от кашля. Тогда как быть беременной женщине, если она все-таки не убереглась и подцепила злосчастный кашель? В большинстве случаев, врачи рекомендуют такой препарат как Стодаль. Что он представляет собой? Это гомеопатическое средство, используемое для лечения кашля. На человеческий организм оказывает бронхолитическое действие, отхаркивающее и муколитическое (облегчает выведение мокроты) действия. Пусть данный препарат гомеопатический, все же стоит перед тем, как начать им лечиться обратиться к врачу.

Конкретных противопоказаний к этому препарату нет. Однако учтите, из чего он состоит. В него входит этиловый спирт, которого совсем немного по количеству, но данный факт необходимо учитывать. Количество определяется врачом. Если же вы самостоятельно его решили принимать, то дозировка такова – по одной столовой ложке три-пять раз в сутки. Его принимать можно с другими препаратами.

У каждой женщине, лечившейся Стодалем, свое мнение на этот счет. В большинстве случаев отзывы положительные. Кашель отступил при лечении Стодалем, но есть женщины, которым он и вовсе не помог.

Подробнее

Цистон при беременности


Мало, чем можно спасаться от всяких болячек во время беременности. Это известно каждой женщине, которая собирается вскоре стать мамой. Кто бы мог подумать, что даже заурядная валерьянка может привести к настоящей беде? Чего уж говорить о более серьезных препаратах, таких как сильные антибиотики, антисептики и обезболивающие?

Будущей маме приходится столкнуться с огромным количеством проблем со здоровьем. Какие-то из них попросту неизбежны, а некоторые приобретаются из-за образа жизни, а также из-за недостаточной подготовки организма будущей мамочки к вынашиванию ребенка. К одной из таких проблем относится цистит - заболевание, при котором воспаляется мочевой пузырь. Хотя многие врачи называют циститом любые воспаления мочевыводящих путей. Самым распространенным препаратом, который позволяет бороться с данным заболеванием, является цистон.

А можно ли принимать цистон при беременности?

Цистон - комбинированный препарат, обладающий противовоспалительным, диуретическим и литолитическим действием. Препарат изготавливается из экстрактов трав, таких как цветок двуплодника стебелькового, марена сердцелистная, камнеломка язычковая, сыть пленчатая, соломоцвет шероховатый, оносма прицветковая, верония пепельная, мумие. Данная фитосмесь достаточно эффективно борется с воспалениями мочевыводящих путей. Кроме всего прочего, данное лекарство также препятствует возникновению почечных камней, а также способствует их выводу.

Цистон при беременности назначается в следующих случаях:

1. Острые прецеденты недержания мочи.

2. Лечение мочекаменной болезни (производится в комплексе с другими лекарствами и процедурами).

3. Профилактика повторного образования камней в мочеточниках и почках.

4. Лечение инфекционных заболеваний мочевого тракта (обычно назначается в комплексе с другими препаратами).

5. Пиелонефрит беременных.

В инструкции по применению цистона указано:

Беременность и лактация:

«Не противопоказано применение у беременных при циститах».

Подробнее