38 недель беременности можно ли заниматься сексом

Секс во время беременности

Можно ли занимаеться сексом при беременности? Не навредит ли это малышу? Этими вопросами задается каждая беременная женщина. И есть две распространенные точки зрения на этот вопрос. Первая: Лучше этого не делать! Вторая: Не только можно, но и нужно! Постараемся разобраться где же истина используя весь накопленный опыт.

Беременность оргазму не помеха?

По данным статистики, в Европе беременные женщины занимаются сексом минимум один раз в неделю. Что касается российских будущих мам – сложно сказать, однако основное правило остается неизменным: интенсивность сексуального желания напрямую зависит от того, на каком триместре находится женщина.

Секс во время первого триместра беременности:

В этот период, как правило, сексуальная активность несколько понижена. И связано обычно это с началом перестройки организма, который готовится к нелегкой миссии – выносить здорового ребенка. Немаловажную роль играют и токсикоз (если он ярко выражен), и психологический фактор, когда женщина, боясь навредить ребенку, подсознательно заглушает в себе сексуальный инстинкт. Однако физиология свидетельствует о том, что регулярный секс на раннем сроке не только не вредит малышу, но и вызывает наиболее яркие ощущения от полового сношения. Интимное место женщины становится чувствительнее, кровь приливает к тазу, чтобы обеспечить ребенка всем необходимым – это и помогает женщине в полной мере насладиться близостью и достичь желаемой кульминации.

Секс во время второго триместра беременности:

Между 14 и 28 неделей будущая мама привыкает к переменам, происходящим у нее внутри, и расцветает. Благодаря «гормональному буму» у беременной все чаще появляется потребность в сексе. Но и здесь у некоторых будущих мам (кстати, у пап тоже) срабатывает ложная защита. А как же иначе? Ведь еще недавно малыш был лишь двумя полосками на тесте, а сегодня он – практически сформировавшийся плод. «Я не смогу, у него там головка» - говорят мужчины, а женщины переживают из-за сокращений мышц.

Подробнее