какие напитки можно пить при беременности

Не первый десяток лет ведутся жаркие споры по поводу того, почему вредно пить кофе? Этот достаточно сложный вопрос необходимо детально рассмотреть.

Существует два вида кофе — натуральный и растворимый. Оба кофе одинаково вредны, так как содержать примерно одинаковое количество кофеина. Безвреден только декофеинизированный кофе. В кружке 250 мл обычного молотого и растворимого кофе содержится примерно 100-200 мг кофеина. Максимальная доза этого пробудителя установлена в 300 мг. Таким образом, в день можно смело выпивать две чашки кофе, условно, не нанося вреда для здоровья.

Выпитая утром натощак чашка кофе является мощным раздражителем для нашего желудка. Кофеин обуславливает кислую среду напитка, которая дарит нам изжогу и приводит к чрезмерному выделению соляной кислоты, которая уже воздействует на сам желудок. Будет еще вреднее, если на этой чашке кофе ваш завтрак закончится. Образовавшаяся соляная кислота не найдя ничего другого, начнет раздражать слизистую желудка. А это, как всем известно, прямая дорога к гастриту, язве и раку. Страшные слова на самом деле несут в себе опасность! При больном желудке употребление кофе натощак крайне опасно. Причем в этом плане растворимый кофе вреднее молотого, у которого все опасности хранятся в гуще.


Новое веяние захватывает не только прекрасный пол, желающий к очередному купальному сезону, который неожиданно настигает под новый год где-нибудь в Таиланде, привести свою фигуру в порядок, сбросив пару килограммов, но и истинных гурманов и ценителей кофе. Зеленый кофе это не только необычный новый вкус, интересный и неизведанный ранее напиток, но и невероятная польза вашему организму.

Подробнее

Продолжаем рубрику коротких ответов. На повестке дня 15 ответов на вопросы "можно ли в бане. "

1. Можно ли в бане заниматься сексом? Если вам или вашему партнеру наскучили традиционные места для занятия сексом, то вы можете опробовать для своих утех баню. Вы также должны знать о том, что совершенно безопасно заниматься любовью в бане. Читать полностью »

Данная статья продолжение рубрики "Коротко и ясно". На сей раз представлены ответы на вопросы начинающиеся как: "Почему в бане. ".

Статья составлена из реальных вопросов людей, некоторые могут показаться немного глупыми, но тем не менее раз есть вопросы, нужно на них отвечать. Так же можете посмотреть предыдущую статью, где рассматривались вопросы "Зачем в бане. "

Этой статьей начинаем рубрику "Коротко и ясно" где будут представлены короткие ответы на вопросы касающихся банных дел. Обычно чтобы получить тот самый короткий ответ на интересующий вопрос приходится долго и нудно перечитывать массу информации.

Чтобы вы не тратили свое драгоценное время, мы решили упростить вам жизнь и давать только короткие ответы. В этой и в будущих статьях рубрики ответы на вопросы будут буквально в двух-трех предложениях, только самая суть, без лишней воды. Если же ответ удовлетворит не полностью, всегда можно будет перейти по тематическим ссылкам на статьи с более подробной информацией.

Итак, начнем, данная статья отвечает на 16 вопросов, начинающиеся так: «зачем в бане. »

Баня - полезный, популярный и модный вид оздоровления. Сегодня она является жизненным атрибутом человека. Посещение данного заведения для многих женщин стало своего рода SPA-салоном.

Там снимают стресс, усталость, улучшают внешний облик, расслабляются. Недаром даже посещение спортзала всегда заканчивается сауной или душем.

У каждого народа есть свои традиции и национальные обычаи принятия банных процедур. Узнаем как париться в русской бане и рассмотрим еще три самые распространённые бани мира. После прочтения данной статьи вы с легкостью сможете выбрать такой вид бани, которая больше подходит именно для вас.

Подробнее

Какие травы можно пить вместо чая

В специализированных магазинах наряду с чаем продаются травяные смеси. Можно покупать их, а можно приготовить самостоятельно из трав, имеющихся «под рукой». Такие чаи могут быть не только полезнее, но и вкуснее покупных смесей, ведь составлены они будут с учетом собственных вкусов и потребностей. Особенно полезны травы, произрастающие в той местности, где человек проживает.

Кипрей

Народное название кипрея – «иван-чай». Заварив высушенные листья этого растения, можно получить прекрасный чаеподобный напиток. Для этого нужно залить стаканом кипятка 2 столовых ложки высушенных листьев кипрея, настаивать 10 минут, а затем пить, разбавив водой по вкусу.

Полезные свойства такого «чая» трудно переоценить. Он оказывает противовоспалительное, потогонное и успокаивающее действие. Не следует пить «чай» из кипрея перед дорогой или непосредственно перед сном, ведь он обладает еще и мочегонным эффектом.

Шиповник

Весьма полезен «чай» из шиповника. Плоды содержат больше витамина С, чем лимон или черная смородина, присутствуют в них и другие витамины – В1, В2, В6, Е, К, РР. Отвар шиповника понижает давление, укрепляет кровеносные сосуды.

Самый простой рецепт напитка из шиповника таков: на 20 г плодов – 5 г лимонного сока, 15 г меда. Можно сочетать плоды шиповника с другими ингредиентами – например, взять на 20 г его плодов 10 г рябиновых ягод и 5 г листьев душицы.

Можно приготовить на основе плодов шиповника общеукрепляющий напиток: на 20 г плодов – 10 г ягод черемухи, 30 г крапивных листьев и 20 ягод черники. Такую смесь в количестве одной столовой ложки варят 10 минут, залив стаканом кипятка, а затем настаивают в течение часа, пьют с медом.

Другая общеукрепляющая смесь включает в себя наряду с 30 г плодов шиповника такое же количество крапивных листьев, 10 г брусничных листьев и мед по вкусу. Залив столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка, необходимо варить ее 10 минут, после чего 2 часа настаивать в термосе.

Подробнее

Питание кормящей мамы: что можно и что нельзя во время грудного вскармливания?

витамины для беременных и кормящих.

Все эти продукты увеличивают лактацию, восполняют дефицит витаминов и минеральных веществ, а некоторые — и белка.

Малыш растет

Должно ли питание кормящей мамы меняться в зависимости от возраста ребенка? Мы уже упоминали, что в первые три дня после родов желательно ограничить количество потребляемой жидкости. В это же время рекомендуется молочно-растительная диета. Затем, до трех месяцев, пока ребенок особенно подвержен коликам, следует воздержаться от продуктов, вызывающих метеоризм (см. выше).

Качество и количество грудного молока

Нередко встает вопрос о качестве грудного молока. Надо сказать, что однозначно решить, достаточно ли в мамином молоке необходимых ребенку основных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, можно только проведя химический анализ молока. Содержание белка в грудном молоке практически не зависит от количества белка, съедаемого мамой, а вот содержание жира, витаминов и минеральных веществ действительно может колебаться в зависимости от материнского рациона. Именно поэтому следует избегать обезжиренных и особо жирных продуктов и обязательно принимать поливитаминно-минеральные комплексы.

Количество грудного молока в большей степени определяется генетической предрасположенностью, чем диетой. Однако при нехватке грудного молока следует обратить внимание прежде всего на количество употребляемой жидкости (ее может просто не хватать), а также включить в свой рацион специализированные продукты для кормящих матерей, повышающие лактацию. Они достаточно эффективны и помогают справиться с гипогалактией (нехваткой молока). При избыточном количестве молока рекомендуется ограничить потребление жидкости, а если это не помогает и молока очень много — лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Подробнее

У людей, желающих пройти лечение алкоголизма кодированием, возникают вопросы: Можно ли пить квас после кодирования, кефир? И употреблять другие жидкости и вещества, содержащие небольшие количества спирта?

Что можно, а что нельзя после кодировки

Квас, кефир, уксус, лекарства, лекарственные спиртовые настойки (напр. настойка пиона, 20 капель), можно употреблять. В квасе и кефире слишком низкое содержание алкоголя для того, чтобы вызвать острую, негативную реакцию организма . А уксус и лекарства употребляются в слишком малых количествах, поэтому они тоже не вызывают негативной реакции организма.

Конечно, если выпить бутылку крепкого уксуса за раз, то коллапс последует незамедлительно со всеми тяжкими и опасными симптомами, например, такими как: сильное повышение давления, удушье, рвота, нарушение сердечной деятельности, сильная головная боль, слабость, тремор и даже потеря сознания.

Виды симптомов и сила их проявления зависят от состояния организма конкретного человека. Перечисленные напитки и жидкости не вызывают вредного физического воздействия.

Но в некоторых случаях они могут оказать психологическое воздействие, послужить пусковым механизмом для принятия алкогольных напитков. Если у больного с неустойчивой нервной системой и слабой волей сохраняется устойчивое желание выпить спиртное, то лучше от некоторых (или всех) вышеперечисленных напитков и жидкостей воздержаться.

На психологическом уровне все это очень индивидуально. Поэтому закодированный человек. у которого при употреблении кваса, уксуса и спиртосодержащих лекарств не возникает желания выпить, может их спокойно употреблять. Или если Вы можете спокойно употреблять лекарства, уксус и кефир, а квас вызывает желание выпить спиртное, то воздерживаться нужно только от кваса. Понаблюдав за собой, каждый сам может решить, какие из вышеперечисленных напитков и жидкостей для него психологически безопасны.

Также нужно обратить внимание на то, что у незначительного числа людей может быть аллергия на алкоголь. В таком случае лучше пройти обследование и проконсультироваться у аллерголога.

Подробнее