скрининг узи беременности цена

Анализы перед ЭКО

Проведение дополнительного обследования

План дополнительного обследования пациентов перед ЭКО составляется на основании предварительного диагноза с учетом результатов проведенного ранее обязательного обследования.

Подробнее

*Альтернативные медицинские услуги оказываются в государственных медицинских учреждениях в рамках Программы госгарантий

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ, ПОРЯДКЕ, ФОРМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ И ПОРЯДКЕ ИХ ОПЛАТЫ

Платные медицинские услуги предоставляются в полном объеме, в соответствии со Стандартами медицинской помощи, либо, по просьбе пациента, в виде осуществления отдельных консультаций или медицинских вмешательств, в том числе, превышающих объем выполняемого стандарта медицинской помощи. Медицинские услуги предоставляются на возмездной основе за счет личных средств граждан на основании договоров.

До заключения договора исполнитель в письменной форме информирует пациента о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) исполнителя (медицинского работника, предоставляющего платную медицинскую услугу), в том числе назначенного режима лечения, могут снизить качество предоставляемой платной медицинской услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

Оказание платных медицинских услуг исполнителем регламентируется действующим законодательством.

Платные медицинские услуги предоставляются при наличии информированного добровольного согласия пациента (законного представителя пациента). Согласие дается в порядке, установленном законодательством РФ об охране здоровья граждан (в соответствии со ст. 20 - 27 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011г. №323-ФЗ).

Исполнитель предоставляет пациенту (законному представителю пациента) по его требованию информацию:

- о состоянии его здоровья, включая сведения о результатах обследования, диагнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах и последствиях медицинского вмешательства, ожидаемых результатах лечения;

- об используемых при предоставлении медицинских услуг лекарственных препаратах и медицинских изделиях, в том числе о сроках их годности (гарантийных сроках), показаниях (противопоказаниях) к применению.

Договор заключается между пациентом и исполнителем в письменной форме.

Подробнее

УЗИ сосудов

По статистике, чаще всего врачи назначают пациентам сделать УЗИ сосудов. Сердечно-сосудистые заболевания в нашей стране и во всем мире занимают одно из первых мест по частоте диагностирования. Поэтому пациенту назначают УЗИ кровеносных сосудов, когда он жалуется на головокружения, головные боли, нарушение давления, если его работа связана с риском сосудистых заболеваний (неподвижное состояние конечностей в течение рабочего дня или постоянная статическая нагрузка на них).

Отметим, что цена на УЗИ сосудов невысока.

УЗИ сосудов шеи и головы показаны большинству пациентов, жалующихся на головные боли. Кроме этого, показаниями для проведения обследования считаются:

      • частые головокружения;
      • обморок;
      • повышенное внутричерепное давление;
      • шум в ушах;
      • нарушение двигательных функций (а также при параличе или ослаблении части тела);
      • расстройство внимания и памяти;
      • различные нарушения в эмоциональной сфере;
      • недостаточность мозгового кровообращения;
      • системный атеросклероз;
      • ангиодисплазия (различные сосудистые аномалии)
      • нарушения кровообращения после полученных травм.

УЗИ сосудов головного мозга

В сканирование сосудов головы может входить проверка сонных, подключичных и позвоночных артерий. Это делается, если пациент жалуется на то, что его "шатает" при ходьбе, на головокружения.

УЗИ сосудов головы необходимо для того, чтобы вовремя обнаружить нарушения кровообращения. Подобные изменения в этой части тела очень опасны и могут привести к инвалидности. Также УЗИ сосудов проводят с целью определить аневризму, выяснить, нет ли атеросклеротических бляшек.

УЗИ сосудов мозга назначают, если пациент жалуется на:

Среди прочих показаний: сосудисто-мозговая недостаточность или артериальная гипертензия, перенесенный инфаркт, если пациент наблюдается у нейрохирурга или ему требуется лечение шейного отдела позвоночника у мануального терапевта.

Подробнее

УЗИ — методика исследования, которая в современной медицине применяется весьма часто. Ультразвуковые волны позволяют получать четкие изображения внутренних структур тела, при этом они совершенно безопасны. Ультразвуковое исследование можно применять в отношении людей разного возраста, тяжелобольных, маленьких детей, женщин во время беременности.
В клинике «Запад» это исследование проводится опытными врачами на самом современном оборудовании. Результат возможно получить сразу после исследования.

Что помогают диагностировать ультразвуковые волны?

УЗ-диагностика помогает выявлять патологические изменения в самых разных органах: суставах, сердце, печени, поджелудочной железе, почках, мочеточниках, мочевом пузыре и др. При помощи УЗИ врач может осмотреть плод в животе беременной женщины, убедиться, что с ним все в порядке, сделать на память «фотографию» пока еще не родившегося ребенка.

В зависимости от целей, существуют разные виды ультразвукового исследования:

  • Одномерные и двухмерные режимы. Врач получает на экране аппарата двухмерное (плоское) изображение или кривую линию. Можно осмотреть орган или наблюдать за его работой в реальном времени.
  • Трансректальное исследование. При помощи него выявляют патологии простаты. Датчик специальной формы вводят через прямую кишку.
  • Трансвагинальное исследование. Используется в гинекологической практике. Датчик вводят через влагалище.
  • Допплерография. Врач может наблюдать на экране направление и интенсивность тока крови в сосудах.
  • Трехмерное УЗИ. Позволяет осматривать плод у беременных женщин.

Почему стоит пройти УЗИ в клинике «Запад»?

Многие пациенты выбирают нашу клинику, потому что:

Подробнее

Ультразвуковое исследование (УЗИ) ребенку и взрослому

Клиника «Евро-Мед» » Ультразвуковое исследование (УЗИ)

Ультразвуковое исследование применяется в широкой медицинской практике и сумело доказать свою высокую эффективность и безопасность. Ультразвуковое исследование позволяет проводить скрининговые обследования и повторные уточняющие исследования, не принося никакого вреда и неприятных ощущений.

Отзывы 15 Врач ультразвуковой диагностики

Отзывы 4 Врач ультразвуковой диагностики

Отзывы 9 Врач ультразвуковой диагностики

Отзывы 2 Врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук

Показать всех специалистов Скрыть

Экспертный уровень УЗИ подразумевает использование ультразвукового сканера последнего поколения, оснащенного высокочастотными двух- или трехмерным датчиками, которые обеспечивают максимальную детализацию структуры органов, достоверную допплеровскую оценку кровотока в них, а также проведение функциональных проб.

В нашей работе мы применяем 3D-4D УЗ-аппараты последнего поколения: VOLUSON 750; MEDISON SONOACE-X8; Philips HD9.

Ультразвуковое сканирование проводится:

  • При желании пациента пройти обследование в плановом порядке и получить медицинское заключение о состоянии печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы, селезенки.
  • Для подтверждения диагноза при наличии клинической картины, жалоб пациента, лабораторных анализов и результатов наблюдения специалистов.
  • После установления диагноза заболевания, для уточнения степени выраженности и распространенности патологического процесса, наличии возможных его осложнений с целью определения или уточнения в дальнейшем тактики лечения и наблюдения.
  • С целью мониторинга и оценки эффективности проводимого лечения (во время лечения заболевания).
  • Для проведения исследования кровотока в органах и тканях.

В нашей детской клинике в Москве широко применяются инструментальные методы исследования. Одним из главных является метод УЗИ-диагностики как наиболее безопасный и информативный.

Подробнее