анализы на тромбофилию при беременности

Анализы крови на тромбофилию, синдром Лейдена, дефект фолатного цикла. Анализы на антифосфолипидный синдром (АФС). Обследование на риск тромбообразования

Наша клиника занимается диагностикой и лечением наследственных заболеваний.

Повышенное тромбообразование (тромбофилии) представляет собой фактор риска развития инфарктов, инсультов, тромбозов, послеоперационных осложнений, проблем со здоровьем во время беременности. Мы выявляем повышенную свертываемость и принимаем своевременные меры для предотвращения развития заболевания.

Тромбофилии - генетически обусловленные заболевания, при которых повышается риск образования тромбов. Образованию тромбов в таком случае чаще всего предшествуют операции, ушибы, длительная неподвижность или некоторые системные заболевания: сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и др. Однако в некоторых случаях тромбы образуются спонтанно без видимой причины. Наша основная задача – выявить, в каком именно звене свертывающей системы крови произошёл сбой и своевременно предпринять меры по предупреждения тромбоза.

Будем рады Вам помочь!

Для диагностики наследственных тромбофилий мы предложим Вам провести ряд генетических анализов:
  • Расширенное исследование генов системы гемостаза.
  • Выявление рисков развития тромбозов ( сокращенную или, при необходимости, расширенную панель).
  • Фибриноген-ген, тромбоцитарный рецептор фибриногена.
  • Гипергомоцистеинемия.
  • Гиперагрегация тромбоцитов.

Контроль текущего состояния свертывающей системы крови. В зависимости от результатов генетического исследования крови мы предложим Вам сделать коагулограмму. Обычно мы проверяем показатели. АЧТВ, протромбин, протромбиновое время, тромбиновое время, фибриноген, D-димер, антитромбин-III, протеин С, протеин S свободный.

При необходимости мы проведем ультразвуковое исследование (УЗИ) сосудов. на предмет наличия тромбов и эмболов.

Подробнее

Тромбофилия

Описание:

Тромбофилия является состоянием, при котором кровь имеет повышенную склонность к образованию тромбов. Сгустки крови могут вызвать проблемы, такие как тромбоз глубоких вен (ТГВ) и легочная эмболия (ЛЭ). Существуют различные типы тромбофилии, которые подразделяются на наследственные и приобретенные. Часто тромбофилия протекает мягко, и многие люди с тромбофилией не имеют проблем со здоровьем. Анализы крови могут диагностировать проблему. Тромбофилия не всегда требует лечения, но некоторые люди должны принимать аспирин или варфарин.
В организме существует естественный процесс свертывания в крови, который нарушается при тромбофилии.
Процесс нормальной свертываемости   крови называется гемостазом. Гемостаз помогает остановить кровотечение в случае травмы или другого патологического состояния. Когда кровеносный сосуд получает травму, срабатывает процесс свертывания крови. Это цепная реакция различных химических веществ в крови, которые называются факторами свертывания. Свертывание крови способствует образованию сгустка (тромба), который прилипает к поврежденной части кровеносного сосуду. Формированию сгустка также способствуют свойства тромбоцитов.
В крови есть также природные химические вещества, которые действуют против свертывания системы, чтобы остановить чрезмерное свертывание крови.
Тромбофилия происходит, если нормальный баланс свертывающей системы нарушен. В крови может быть слишком много факторов свертываемости крови, или слишком мало веществ, которые выступают против свертывания крови.
Тромбофилия может вызвать нежелательные сгустки крови. Это не значит, что у каждого человека с тромбофилией формируются тромбы.   Но это означает, что у пациента есть более высокий риск тромбообразования, чем у остальной популяции.

Подробнее

"УЗИ"

В медцентре работают высококвалифицированные специалисты основных медицинских направлений. Осуществляется консультативная помощь, амбулаторное лечение и диагностика в удобное для пациентов время. При необходимости стационарного и хирургического лечения возможно направление в специализированные отделения ведущих клиник города Пензы.

Открыто новое отделение, где основное внимание направлено на обеспечение здоровья беременных женщин.

  • аллерголог
  • аллерголог-иммунолог
  • гастроэнтеролог
  • генетик
  • гинеколог
  • гирудотерапевт
  • дерматовенеролог

Как добраться

На общественном транспорте:

До остановки "магазин Океан" добраться:
  • маршрутными такси №13, 16, 18, 27, 29, 31, 45, 71, 75, 77, 80
  • автобусами №16, 18, 27, 66, 70, 89
  • троллейбусами №6, 9

Двигаясь по проспекту Победы в сторону Центра, повернуть направо, на парковку, сразу после остановки общественного транспорта "маг. Океан".

Отзывы

Обращаем внимание, что мнение администрации сайта MedicPenza.ru может не совпадать с мнением посетителей сайта!

Огромная благодарность Гринченко Т.Ф. Большой профессионал и знает свое дело. Все объяснила, посмотрела. Внимательна к пациентам. Воспитанна и образованна.

Медцентр-УЗИ на Свердлова,11. Администратор на ресепшене (инициалов не знаю), на тел.звонки от пациентов - трубки бросает, обращается к пациентам исключительно на "ты", когда интересуешься расписанием врачей, чтобы записаться на прием, всем своим недовольным видом показывает, как ей неприятно общаться, делает вид, что не слышит Вас, отворачивается, потом кричит на пациентов и дерзко отвечает. Никакого желания обследоваться в этой клинике не возникает, только поскорее убежать от этого хамского обращения, а ведь мы приходим лечиться за деньги! Обращение к руководителям мед.центра - поменяйте эту хамоватую администраторшу, свои неудачи и личные проблемы пусть держит в себе, а не выплескивает на окружающих, тем более пациентов, благодаря которым она получает свою зарплату!

Подробнее

Высокий Д-димер после переноса!

Девочки, подскажите, сегодня 6 дпп после переноса трехдневочек,Д-димер -2900 нг/мл, причем колю фракс по 0,6. Что делать. почему он так скакнул?

При стимуляции от эстрогенов такое бывает. Дивигель или прогинова или что-то др. из эстрогенов есть в поддержке? А врач Ваш что говорит?
У меня так было, точных цифр сейчас не скажу, но Д-димер потом долго к норме приближался, но за всю беременность так и не стал нормальным даже на клексане 0.8.
Пока Вы в протоколе я бы все согласовывала только с ЭКО-врачом. Никакой самодеятельности, Вам же еще пункция предстоит. А в случае удачи ищите врача, который ведет беременности именно с проблемным гемостазом. И как можно скорее. Моя врач еще до протокола заставила меня проконсультироваться и договориться со врачом, который сможет вести беременность, постоянно контролируя гемостаз.

некоторые врачи считают что это косвенный признак случившейся имплантации и Б. так что зажимаю кулачки за вас. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите обязательно врачу, возможно нужно увеличить гепарин, может еще что-то назначит

я сдавала мутации полиморфизма гемостаза(кажется так называется)и тоже выявлена наследственая тромбофилия, гемостаз смотрели, сейчас перевели на гепарин

Вы знаете, меня тоже хотели перевести на гепарин, но, если честно, я не послушала гематолога и осталась на клексане. Но это, конечно, я не совсем сама решила, а получила несколько консультаций в других местах.

Самое интересное, что Д-димер в Гематологическом научном центре РАМН (м.Динамо) оказался в норме (. ), а врач, которая там консультирует была в шоке от кол-ва клексана, сказала уменьшать, иначе высок риск кровотечения. У меня нет основания ей не доверять, она д.м.н. ведет беременных (в том числе экошек) с проблемным гемостазом.

Подробнее

Панель на тромбофилию и варикозное расширение вен (№Б6)

Наследственная тромбофилия

Это патологическое состояние, характеризующееся повышением свертывания крови и склонностью к тромбозам и тромбоэмболиям. По данным многочисленных исследований это заболевание в 75% является причиной акушерских осложнений. Классически выделяют два типа ТФ – приобретенные (антифосфолипидный синдром, например) и наследственные.

Т ромбофилия при беременности

Генетический полиморфизм не обязательно ведет к состоянию болезни, чаще всего нужны провоцирующие факторы: беременность, послеродовой период, иммобилизация, хирургическое вмешательство, травма, опухоли и тд.

Учитывая особенности физиологической адаптации системы гемостаза к беременности, абсолютное большинство генетических форм тромбофилии клинически проявляется именно в течение гестационного процесса и, как оказалось, не только в форме тромбозов, но и в форме типичных акушерских осложнений. В этот период в организме матери происходит перестройка свертывающей, противосвертывающей и фибринолитической системе, что приводит к увеличению факторов свертывания крови на 200%.

Также в III триместре наполовину уменьшается скорость кровотока в венах нижних конечностей из-за частичной механической обструкцией беременной маткой венозного оттока. Тенденция к стазу крови в сочетании с гиперкоагуляцией при физиологической беременности предрасполагает к развитию тромбозов и тромбоэмболий. И при предсуществующей (генетической) ТФ риск тромботических и акушерских осложнений повышается в десятки и сотни раз!

Профилактику акушерских осложнений при тромбофилии следует начинать до наступления беременности. Причем профилактика важна не только для пробанда (носителя «плохих» вариантов гена), но и для их родственников.

Подробнее