сколько длится беременность у кошки шотландские

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь (вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел. 715-47-40.

Именно сочетание и взаимодействие этих направлений в одной организации даёт возможность оказать максимально качественную помощь Вашему питомцу!

Наша специализация - это ветеринарная помощь кошкам, собакам и грызунам.

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел. 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

Основными направлениями деятельности ветеринарной клиники Энималс являются:
терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев.

Подробнее

О породе - шотландские вислоухие кошки и котята

О породе

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - пожалуй самая очаровательная и интересная порода кошек. Конечно, о вкусах не спорят, и наверняка найдутся ярые сторонники мейн кунов, сфинксов, бобтейлов, и других экзотических кошачих пород, но разве можно устоять перед милой, абсолютно ангельской мордашкой плюшевого котейки. И уж абсолютно точно никакая другая кошка не сможет обойти скоттиша в грациозности и какой-то врожденной аристократичности, которая проявляется как во внешности так и во всем поведении шотландцев.

Начиная рассказ об этой породе, вначале следует сказать, что скоттиш-фолд очень молодая порода кошек. Первая кошечка с необычными висячими ушками была обнаружена в Шотландии в 1961 году. От вязки с неизвестным котом у нее родились котята с такими же оригинальными ушками. Через некоторое время порода была зарегистрирована под названием scottish fold.

Скоттиши - ближайшие родственники британских короткошерстных кошек. Фактически, шотландцы делятся на две группы - скоттиш-фолды (вислоухие) и скоттиш-страйты (прямоухие). Дело в том, что вязка двух вислоухих кошек не допускается, так как это может привести к появлению костных аномалий у котят (такие вот издержки молодой породы). Поэтому вислоухой кошке всегда подбирают кота-страйта( и наоборот). До недавнего времени (и даже еще на рубеже нового тысячелетия) скоттиш-страйтов считали британцами, и оформляли именно как британцев, поэтому считалось, что скоттиш-фолдов нужно вязать с британцами. До недавнего времени так и делали, получая в помете как вислоухих, так и прямоухих котят. При этом одни считались шотландцами, а другие соответственно британцами. Однако теперь фелинологи наконец разобрались и смешению этих двух аристократических пород положен конец - шотландских фолдов вяжут только с шотландскими страйтами. Страйты рождаются практически во всех пометах вислоухих кошек. Не смотря на прямые ушки и видимое отсутствие доминирующего гена вислоухости Fd, страйты несут набор генов, поддерживающих особенности породы. Скоттиш-страйты - это полноценные шотландцы, хотя внешне больше похожи на британских кошек..

Подробнее

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КОТОВ - кошки шотландские вислоухие/скоттиш-фолд scottish fold прямомухие/скоттиш-страйт scottish straight хайленд-фолд highland fold хайленд-страйт highland straight

Ольга Коротоножкина
эксперт AB RUI,
ветеринарный врач

To be or not to be?
W. Shakespeare.

Кошка очень плодовита. В 8-10 месяцев она уже может принести первое потомство. Два, три и даже четыре раза в год она способна рожать котят, в среднем по пять в каждом помете. Через год молодое поколение тоже включается в процесс продолжения рода. Американские ученые подсчитали, что одна кошка и все ее потомство за семь лет могут произвести 420 000 кошек, большинству из которых не будет хватать места под солнцем. Перенаселение среди домашних животных является всемирной проблемой. Невероятно, но в США ежегодно уничтожается 13-15 млн. животных, в Великобритании это число составляет приблизительно 365 000 (т.е. по 1000 животных в день).

Владельцы домашних животных должны задуматься об этом и осознать, что ответственность за страдания животных несут именно они, потому что каждые незапланированные роды приводят к рождению нежелательных животных, обреченных на мучения. Чтобы оградить вас и ваших четвероногих любимцев от массы проблем, самое разумное - стерилизация. Поэтому в данной статье нам хотелось бы ответить на ряд спорных вопросов, связанных с этой операцией.

ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО СТЕРИЛИЗОВАТЬ СВОЮ ДОМАШНЮЮ КОШКУ?

Подробнее

Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд) - одна из самых интересных и очаровательных представительниц кошачего семейства. Без сомнения найдутся и ярые приверженцы других, не менее экзотических пород, но эта, завораживающе-милая совиная мордашка с огромными глазами и наивным детским взглядом не оставит равнодушным человека, даже не интересовавшегося кошками ранее. Никакой другой кошке, без всякого преувеличения, не дано обойти шотландскую вислоухую в грациозности, помноженной на милую аристократичность, проявляющейся во всем ее поведении.

Приступая к описанию особенностей содержания и поведения этих кошек, не лишним будет отметить, что шотландская вислоухая - это очень молодая порода. Кошечка с необычно сложенными и прижатыми к голове ушками впервые была замечена в 1961 году в Шотландии. Вислоухие котята, рожденные от вязки с неизвестным котом, дали начало породе, которая спустя некоторое время была зарегистрирована в фелинологических организациях под названием Scottish Fold .

Подробнее

Для просмотра этой страницы необходим Javascript
Пожалуйста включите Javascript в Вашем браузере

Часто задаваемые вопросы

Правда ли то, что британские кошки слабее других пород и каким заболеваниям они подвержены?

Ответ
Не нужно забывать, что британская короткошерстная кошка - это искусственно выведенная порода. Естественно, что те породы кошек, которые максимально приближены к дикой кошке, такие как: европейская, сибирская или норвежская лесная, более выносливые и стойкие к заболеваниям, чем британцы. Но если учесть, что британская короткошерстная кошка «аристократическая» порода, которая выводилась для более тесного и взаимоприятного общения с человеком, то нет ничего удивительного в том, что она требует большего ухода и внимания чем дикие уличные кошки или их одомашненные потомки. Вы ведь вряд ли станете сравнивать, например полевые цветы с цветами, выращенными в оранжереях, и не будете задумываться о том какие из них слабее?

Что же касается болезней, то британские короткошерстные кошки. впрочем, как и любые другие домашние, подвержены таким заболеваниям, как ринотрахеит, калицивирус, панлейкопения и от этих болезней и от бешенства необходимо ежегодно прививать животное. Кроме того посидев на сквозняке они могут простудиться, так же стоит избегать резкого перепада температур, например: летом не следует носить кошку из комнаты в которой жарко в комнату с работающим кондиционером и температура в которой на несколько градусов ниже. Так же как и у любых других пород кошек у британцев могут быть блохи, ушной клещ, глисты, кишечные инфекции, травмы и т.д.

Подробнее