перхоть при беременности причины

Белок в моче, причины, анализ, норма и повышенный при беременности, белок в моче у ребенка, лечение

Если у вас обнаружили белок в моче это не обязательно признак болезни почек. Известны два вида показателя белка в моче –истинный который говорит о проблемах с почками и ложный.

Причиной возникновения этой болезни может быть физическая нагрузка,также охлаждение или нервное напряжение.

Для того чтоб провериться на наличие белка в моче берется моча на анализ.В отличие от крови, пациент сам собирает мочу на анализ. Перед сдачей мочи не обязательно держать какую-либо особую диеты,однако следует быть умеренным в потреблении минеральной воды и сладостей,и не подвергаться физическими нагрузками. Также нужно внимательно следить за давлением.

Правила сборы мочи

  • Туалет половых органов-мыльный раствор и после обмывание кипяченой водой;

Мужчины перед мочеиспусканием нужно оттянуть кожную складку и обязательно освободить отверстие канала мочеиспускателя

Женщинам же раздвинуть нужно половые губы.

Собирать среднее количество мочи и начинать мочеиспускание в унитаз и через три-пять секунд подставить контейнер для сбора мочи. После того, как контейнер наполнился на 2/3 объема, можно продолжать мочеиспускание в унитаз. Потом уже можно закрыть контейнер крышкой, разборчиво написать свою фамилию,дату и точное время сбора анализа.

Превышением от нормы считается наличие белка в моче в концентрации больше чем 0,033 г/л-это называется протеинурия.

При выявлении содержания белка в моче чаще всего рекомендуется сделать повторный анализ через одну или две недели. На глаз о наличии повышенного содержания белка может говорить стойкая пена на поверхности мочи при встряхивании баночки с мочой.

При беременности наличие белка в моче и правда отсутствует в норме. Возможны незначительные колебания его показателей причиной которого являются значительные нагрузки на почки у матери в период вынашивания ребенка. Ведь на самом деле вынашивание ребенка увеличивает нагрузку на внутренние органы у матери.

Подробнее

Ишиас: причины, симптомы, лечение, гимнастика при ишиасе

Симптомы ишиаса

Основными симптомами ишиаса являются нарушения двигательной активности и чувствительности нижних конечностей, а также боли в них. Симптоматика может различаться в плане локализации, а также по продолжительности, характеру и степени выраженности. Боли при ишиасе могут быть тянущими или ноющими, колющими и жгучими, могут быть стреляющими, но всегда носят характер приступообразный – периодически усиливаются, а после ослабляются или затихают. Боль обычно спускается от поясницы вниз, распространяясь до самых кончиков пальцев. Как правило, подвержена болевым ощущениям одна нога, если речь не идет о двухстороннем ишиасе, при котором обе конечности вовлечены в патологический процесс. Боли могут быть такими сильными, что пациент при такой форме ишиаса буквально парализован болью: становится невозможным, грозя все новыми усилениями болевых ощущений, даже сесть, сменить положение ног или хотя бы перевести с одной на другую ногу вес тела.

Болевые ощущения при ишиасе не всегда так ярко выражены – в ряде случаев болевые ощущения вполне терпимые, и на первый план выходят другие симптомы – частичная утрата чувствительности, покалывание, ощущение «мурашек», онемение. Ишиас может привести постепенно к ослаблению мышц и даже частичной атрофии. Отмечаются трудности в сгибании голени, в поднятии стопы. Особо тяжелые формы ишиаса сопровождаются такими симптомами, как недержание кала и мочи, поскольку седалищный нерв тесно взаимодействует с периферическими путями нервной системы, которые, в свою очередь, отвечают за нормальное функционирование внутренних органов.

Подробнее

Красная волчанка: фото, причины, симптомы, лечение

Термином «красная волчанка» обозначается собирательное название группы заболеваний, имеющих аутоиммунное происхождение («ауто» — собственный). Понятие «аутоиммунный» обозначает то, что иммунитет человека воспринимает некоторые клетки его организма как чужеродные и пытается их уничтожить. Основной причиной возникновения красной волчанки специалисты считают некоторые сбои в работе иммунной системы.

Какие состояния организма или заболевания провоцируют подобные сбои, пока неизвестно. Некоторые ученые склонны считать, что основным толчком к развитию заболевания может стать наличие в организме какой-либо вирусной инфекции либо его длительное облучение, вызывающее определенные генетические изменения. Красная волчанка протекает хронически, не передается от человека к человеку, потому больной не представляет никакой опасности для окружающих.

Всего существует три вида данного заболевания. Каждый из них имеет собственные признаки. Системная красная волчанка была открыта во второй половине 19 века австрийским медиком М. Капоши. Данное заболевание относится к группе коллагеновых, то есть способных поражать соединительные ткани (в частности, составляющие их элементы: клетки, волокна, межклеточное вещество), стенки кровеносных сосудов различных внутренних органов.

Симптомы красной волчанки

Для системной красной волчанки характерна полисиндромность, то есть многообразие основных признаков проявления. Обычно заболевание начинается с повышения температуры, появления общей слабости организма, нарушения режима сна, снижения аппетита.

Подробнее

Народные советы по избавлению от изжоги у беременных

Народные средства от изжоги при беременности облегчают состояние женщины, испытывающей сильный дискомфорт на разных ее сроках (как правило, во втором и третьем триместрах). С неприятным ощущением жжения в подложечной области и во рту, сопровождаемым тяжестью в желудке сталкивается подавляющее большинство (три из четырех) будущих мам.

Такое состояние обычно наблюдается сразу же после приема пищи и может сохраняться на протяжении нескольких часов, вынуждая женщину отказываться от еды, любимых занятий и привычного образа жизни (некоторые женщины не могут заснуть из-за сильных болевых ощущений, вызванных изжогой).

Причины возникновения жжения

Изжога (по-научному называемая рефлюкс-эзофагитом) свидетельствует о развитии воспаления слизистых оболочек нижнего отдела пищевода, граничащего с желудком.

Главным фактором возникновения этого неприятного состояния является непрерывный рост матки, увеличивающейся по мере роста развивающегося в ней плода. Чем больше плод - тем тяжелее матка, и тем большее давление оказывает она на расположенные рядом с ней диафрагму, желудок и кишечник.

В результате этого сдавливания происходит замедление процесса пищеварения и работы всех органов ЖКТ. Затруднение возникает на всех этапах пищеварительного процесса: пище труднее попадать в желудок, труднее перевариваться. С еще большими проблемами приходится сталкиваться пищевому комку при прохождении в толстый кишечник.

Еще одним фактором развития неприятных ощущений является повышенная выработка прогестерона, жизненно необходимого для нормального протекания беременности, поскольку именно от этого гормона зависит отсутствие маточных сокращений (так называемый гипертонус матки), представляющих угрозу для прерывания беременности.

Однако при таком гормональном фоне происходит расслабление не только маточной мускулатуры. Расслабляются мускулы и остальных органов. Сфинктер, расположенный между пищеводом и желудком, не является исключением. В результате неплотно прикрытого пищевода часть уже переваренной пищи может попасть в него, вызывая неприятное жжение во рту.

Подробнее

Шампунь НИЗОРАЛ®

Шампунь НИЗОРАЛ®

Шампунь НИЗОРАЛ ® — оригинальный препарат против перхоти. Его действующее вещество было синтезировано в 1976 году в лабораториях «Янссен Фармацевтика» (Janssen Pharmaceutica).

Эффективность действующего вещества против грибка (возбудителя перхоти) подтверждена 64 клиническими исследованиями*.

НИЗОРАЛ ® — это лечебное средство. Он не только устраняет внешние проявления перхоти, но и борется с причинами ее возникновения, помогая добиться стойкого и длительного эффекта.

Шампунь НИЗОРАЛ ® предлагается в двух вариантах – объемом 60 и 120 мл. Если средство используется для профилактики перхоти или лечения себорейного дерматита (2–8 раз в месяц), объема 60 мл обычно хватает на 1,5–2 месяца. Если шампунем пользуются несколько членов семьи или средство используется для лечения разноцветного лишая, стоит приобрести упаковку 120 мл.

Поделиться:

Крем НИЗОРАЛ® (кетоконазол 2%) 15 мг

Инструкция по применению шампуня НИЗОРАЛ®

Для устранения перхоти, являющейся следствием усиленного размножения липофильных дрожжевых грибков Malassezia furfur, в норме обитающих на коже практически каждого здорового человека, применяются специальные лечебные шампуни на основе кетоконазола. Одним из наиболее проверенных наружных препаратов является шампунь от перхоти НИЗОРАЛ ®1. Он содержит в своем составе активно действующее вещество, подавляющее избыточный рост вредоносных грибков, провоцирующих развитие себорейного дерматита и отрубевидного лишая.

НИЗОРАЛ ® известен на мировом фармацевтическом рынке с 1976 года. Этот безрецептурный препарат, входящий в линейку лекарственных средств против перхоти, которые обладают фунгицидным действием, имеет множество положительных отзывов.

Клиническая эффективность лечебного шампуня от перхоти НИЗОРАЛ ® подтверждена в ходе 64-х клинических исследований*. Доказано, что под воздействием этого препарата у пациентов с проявлениями себорейного дерматита и отрубевидного лишая снижается интенсивность зуда и шелушения.

Подробнее