бандаж во время беременности

25.12.2015 Новогодние скидки для покупателей белья "ФЭСТ" в г. Саратове
Покупателей магазина "Mama&Plus" в г. Саратове ждут приятные сюрпризы: скидка на всю продукцию "ФЭСТ" 15% с 25.12.15 по 31.12.15!

Магазин "Super mama" в г. Омске подготовил приятные сюрпризы в преддверии Нового года для своих покупателей. С 7 по 13 декабря 2015 г. на всю продукцию "ФЭСТ" скидка 15%. Кроме того, каждый покупатель получит в подарок милый и полезный Дневник молодой мамы для записи первых достижений малыша.

Как поддержать организм, испытывающий колоссальные нагрузки во время беременности? Этим вопросом задаются многие мамы, которым не безразлично здоровье малыша и свое собственное.
Предлагаем Вам курс видео-уроков, разработанный сертифицированным тренером по гимнастике для беременных Марией Порозинской, специально для ФЭСТ.

Информационное письмо Российского общества акушеров-гинекологов для женщин. Итоги исследований об эффективности специального белья для беременных и кормящих (бандаж, бюстгальтер).

«Фэст» открывает новую площадку для общения – форум «Аист»! Интересные конкурсы, опросы, голосования — всё для активной жизни. А для любителей фото создана специальная многопользовательская галерея с персональными альбомами. Форум так же поддерживает видеоролики – покажите всем своё творчество.
Для пользователей, которые уже зарегистрировались на сайте www.aist-k.com. пароли и логины сохраняются. Вы также можете создать новую страничку, красивые ники ещё свободны.

Уже сейчас обсуждаем проблемы беременности, роды, мужское поведение, уход за детьми, белье и одежду для беременных . сюда>>

Представляем уникальную новинку - СТЕРИЛЬНЫЙ универсальный бандаж! Модель 1444.

Рек о мендовано Российским обществом акушеров-гинекологов

Во время беременности и кормления каждая женщина уделяет особое внимание своему здоровью. Чем меньше опасность соприкосновения с болезнетворными бактериями окружающей среды, тем спокойнее маме. Уверенность в безопасности подарит СТЕРИЛЬНЫЙ универсальный бандаж «ФЭСТ».

Разрешено взять с собой в роддом

Время ношения – не более 10 часов в сутки.

Подробнее

Это нужно знать:

  • Обычно врачи рекомендуют носить бандаж с 4-го месяца беременности. когда начинается активный рост плода. Акушер-гинеколог назначает применение бандажа с учетом возраста матери, срока беременности, положения плода и количества предыдущих родов .
  • Находиться в бандаже 24 часа нельзя — необходимо носить его по схеме. Если беременная женщина в течение дня много ходит или стоит, через каждые 3 часа нужно снимать бандаж на 30 минут.
  • Чтобы подготовить мышцы матки и брюшного пресса к родам, ношение дородового и послеродового бандажа необходимо совмещать со специальными физическими упражнениями для беременных. Гимнастику можно делать и в бандаже.

Виды бандажей
Есть три вида бандажей: дородовый, послеродовый и комбинированный(его можно использовать как во время беременности, так и после родов — для восстановления фигуры).

Дородовый бандаж должен обеспечивать поддержку живота, не сдавливая его. Он помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение, предотвращает его преждевременное опускание. Правильно подобранный бандаж предохраняет от перерастяжения мышц передней брюшной стенки и кожи на животе, боках и бедрах, уменьшает нагрузку на внутренние органы и позвоночник, избавляет женщину от болей в спине и пояснице.

Противопоказаний к использованию дородовых бандажей практически нет, но для выбора наиболее подходящей вам модели необходимо проконсультироваться с врачом.
Бандаж для беременных как выбрать размер?
Показания для ношения дородового бандажа:

Подробнее

Компрессионное белье от «Валенто» – исключительные преимущества для фигуры и здоровья

Компания «Валенто» предлагает компрессионное белье отменного качества, которое поможет восстановиться после операций и скрыть недостатки фигуры. Наши дизайнеры конструируют изделия с учетом потребностей пациентов для эффективного выздоровления и восстановления. Благодаря этому наша продукция представляет собой удачное сочетание совершенства технологий, эстетической привлекательности и необычайного удобства. Мы стараемся постоянно расширять ассортимент столь необходимых в современном мире предметов одежды, чтобы удовлетворить вкусы каждого покупателя.

Для чего нужно компрессионное белье?

С помощью компрессионного белья можно поддерживать осанку в правильном положении, оно дарит ощущение безопасности, помогает улучшить и усилить кровообращение, избавить организм от вредных жидкостей, уменьшить время послеоперационной реабилитации и уменьшить отек. Компания «Валенто» уже более 10 лет предлагает на российском рынке широкий ассортимент изделий, которые помогут восстановиться после лечебной и косметической хирургии, почувствовать себя уверенно после родов и выглядеть современно спортзале, да и просто для ощущения ежедневного комфорта.

Собственное производство позволяет нам предлагать покупателям качественное корректирующее белье по доступной цене. Возможность онлайн-заказа, скидки, разнообразные варианты оплаты и быстрая доставка в любой уголок России сделают вашу покупку еще более приятной.

Польза послеоперационного белья

Послеоперационное белье идеально подходит для восстановления после всех типов косметической и лечебной хирургии и для каждой части тела. Его ношение после операции имеет решающее значение для пациента на всех этапах выздоровления, ведь оно способствует:

Подробнее

Здравствуйте, дорогие читатели! Я, как и многие беременные женщины, в свое время очень ждала, когда же начнет расти животик, и будет видно, что я не одна и внутри меня жизнь. Однако, чем больше срок, тем носить большой животик удовольствие уже не такое большое. Мучают боли в спине, болят ноги, появляются растяжки.

C 25 недели врач порекомендовала носить бандаж для поддержки. Тогда я много читала о них, но мало что смогла применить на практике. Сегодня я хочу повести разговор о выборе бандажа для беременных, но уже с учетом своего опыта.


Бандажи для будущих мам бывают трех видов:
  • Дородовые.
  • Послеродовые
  • Универсальные (комбинированные)

Каждый вид может быть представлен в нескольких вариантах и варьироваться по цене в зависимости от производителя и материала.

Дородовый бандаж. Когда начать носить и как выбрать?

Дородовый бандаж начинают носить с 20-25 недели беременности, когда плод начинает активно расти. Обычно ношение бандажа назначает врач. В идеале он же и должен рассказать, какие бывают бандажи и как их выбирают. Однако, на практике мне дали один совет: выбирать по цене, то есть какая цена устраивает, такой и покупать.

Для ношения бандажа во время беременности есть и определенные показания:
  • Угроза прерывания беременности во 2-3 триместре.
  • Наличие рубцов на матке от кесарева сечения.
  • Низкое расположение плаценты.
  • Тазовое предлежание плода.
  • Многоводие, крупный плод.
  • Многоплодная беременность.
  • Повторная беременность.
  • Боли в спине, остеохондроз.

Ношение бандажа для беременных помогает правильно распределить вес и уменьшить боли в спине. Зачастую именно сильные боли в спине становятся причиной нарушения сна будущей мамы. За счет своей конструкции он предотвращает чрезмерное растяжение мышц брюшной стенки и появление растяжек. Так же бандаж может способствовать тому, чтобы плод занял правильное положение в матке, и используется в профилактике преждевременных родов.

Подробнее

Ортопедические бандажи


Медицинские бандажи

Ортопедические бандажи позволяют решить разные задачи, применяются при многих заболеваниях и состояниях. Медицинский бандаж представляет собой эластичный пояс, который в зависимости от назначения поддерживает внутренние органы или плод и переднюю брюшную стенку, или создает локальную компрессию. Также в конструкцию изделия, в зависимости от его назначения, могут входить различные другие элементы – пелоты-ограничители, ребра жесткости и другие.

В настоящее время в ортопедических салонах можно купить разные бандажи. Эти изделия сильно различаются по особенностям конструкции и показаниям к использованию. В зависимости от типа бандажа, заболевания и параметров пациента особенности использования и режим ношения изделия могут существенно различаться. Перед покупкой бандажа рекомендуется консультация врача – он подберет подходящую модель в зависимости от индивидуальных особенностей и заболевания, определит требуемый режим использования. Современные изделия изготовлены из прочных материалов, комфортны для пациента – при необходимости возможно постоянное ношение.

Выделяют несколько основных типов бандажей:

До- и послеродовые - применяются для профилактики осложнений во время беременности или в послеродовом периоде. Эти приспособления обеспечивают снижение нагрузки на позвоночник, помогают сделать течение беременности комфортней. Они позволяют избежать возникновения косметических дефектов – стрий, необходимы для предупреждения многих осложнений. Сейчас можно приобрести универсальные модели бандажей – возможно их ношение как до, так и после родов.

Для восстановления после сложных хирургических вмешательств необходимы послеоперационные бандажи. Их использование позволяет уменьшить боли, создает оптимальные условия для заживления шва.

Подробнее