17 недель беременности фото живота ожидающих мальчиков

Достоинства: болевые ощущения не долгие, живот не уродуется шрамами, организм восстанавливается быстро

История моя началась с того, что в один не очень прекрасный день на плановом УЗИ органов малого таза у меня обнаружили небольшую кисту на правом яичнике, которая имела размер всего 2 на 2 см. Доктор затруднилась сказать, какая же именно это киста и порекомендовала понаблюдать ее несколько месяцев на предмет роста, предварительно указав в заключении "эндометриоидная или киста жёлтого тела" под знаком вопроса.

Надо сказать, что к своим 26 годам я никогда не жаловалась на болезни или боли по "женской части" и слова врача, естественно, меня шокировали. Но, изучив данную тему в интернете, я быстро успокоилась - киста не всегда означает операцию, и с ней даже можно забеременеть (деток у меня еще нет) и прожить всю жизнь, не зная горя, тем более, что кисты размером до 3 см, стараются не удалять, если они не растут. Возможно, это зависит от вида кист, но, думая подобным образом, мне становилось спокойнее.

На следующий месяц, как только закончились месячные, я снова побежала на УЗИ. Врач подтвердила наличие кисты и то, что она не изменилась в размерах, что означало, что новообразование именно эндометриоидное, и что лечить его таблетками бесполезно, и нужно либо настраиваться на операцию, либо жить себе спокойно, держа ситуацию под УЗИ-контролем.

Собственно, так я и поступила, пока на очередном УЗИ уже у другого доктора у меня не обнаружился полип эндометрия в матке. Тут уже было не обойтись без операции по выскабливанию эндометрия – гистероскопии. А раз всё равно ложиться под нож хирурга, то стоит и кисту удалить, благо сейчас это делается щадящим методом - лапароскопией.

В Смоленске - городе, где я живу, провести подобные операции можно в нескольких больницах, но я выбрала для себя Отделение хирургической гинекологии Клинической больницы № 1. что расположено на улице Фрунзе (смоляне поймут). Посоветовавшись со своим участковым гинекологом, я направилась на консультацию к самому заведующему гинекологическим отделением с намерением проситься к нему на операцию как можно быстрее.

Подробнее