горячее при беременности

Компенсируйте

Nobel Biocare

Компьютерная томограмма зубов

Акция действительна в Апреле!

"Доктор Смайл" - сеть стоматологических клиник в Москве

Стоматологическая клиника «Доктор Смайл» основана в 1999 году и занимает лидирующие позиции на рынке B2B-стоматологии. Это прежде всего опытные врачи, владеющие последними достижениями в области стоматологии. У нас работают свыше 50 сотрудников. Вся деятельность компании сертифицирована, каждый врач-стоматолог имеет лицензии и награды российских и международных профильных организаций. Вы можете получить стоматологическую помощь в полном объеме в любой из трех клиник нашей сети «Доктор Смайл». Все клиники удобно расположены в центре Москвы в шаговой доступности от метро. Мы оказываем все виды современной стоматологической помощи. Обратитесь в нашу стоматологическую клинику, чтобы навсегда забыть о проблемах с зубами!

Опытные челюстно-лицевые хирурги консультируют и проводят операции во всех филиалах клиники. Если у Вас есть вопросы - позвоните и запишитесь на прием!

В арсенале клиники – самые современные зубные протезы из наиболее качественных материалов, которые обеспечивают их надежную функцию, а также отличную эстетику.

Поддерживать зубы здоровыми проще и выгоднее, чем лечить. Однако вовремя начатое лечение позволит избежать серьезных осложнений, хирургического вмешательства и протезирования.

Почему выбирают нас:

Для диагностики и достижения запланированного результата лечения, клиника «Доктор Смайл» использует уникальные и самые современные цифровые технологии.

Вы можете вернуть 13% средств потраченных на лечение. Мы предоставляем нашим пациентам все необходимые справки для налогового вычета.

Врачи-стоматологи клиники «Доктор Смайл» являются авторитетными профессионалами в своей сфере. Каждый специалист регулярно принимает участие в профильных конференциях, семинарах и проходит курсы повышения квалификации как в России, так и за границей, что бы оперативно перенимать положительный опыт коллег.

Подробнее

Можно ли лечить зубы во время беременности? Здоровье зубов и их лечение при беременности.

Стоматологическое здоровье всегда важно, но уход за зубами беременных женщин требует особого внимания. Вот общие правила для обеспечения стоматологического здоровья беременных женщин и наиболее часто задаваемые вопросы будущих мамочек на эту тему. Если вас интересует можно ли лечить зубы при беременности — ответа ДА, но не спешите закрывать страницу, здесь много подробностей и ответов на популярные вопросы.

Кровотечение и боль в зубах

Каждая беременная женщина подтвердит, что она испытывает ряд довольно странных гормональных изменений в этот период. Что касается наиболее распространенных «побочных эффектов» беременности в плане зубов, то появляется воспаление и, или кровоточивость десен, вследствие этих гормональных изменений в теле будущей мамы.

Дело в том, что гормоны делают десны мягкими и «губчатыми», вследствие чего они становятся склонными к инфекциям и бактериальному налету, что и провоцирует их кровоточивость. Поэтому очень важно как соблюдать гигиену полости рта во время беременности, так и регулярно посещать стоматолога. Попросите его показать Вам, как с помощью щетки и нити не дать никаких шансов кровоточивости десен.

Сколько будет стоить лечение зубов?

В России, все независимо от беременности получают бесплатное лечение в ближайшей районной поликлинике. если они зарегистрированы как ее пациенты и завели карточку. В самом деле, здоровье зубов и мамы, и ее будущего ребенка настолько важны, что бесплатное лечение продолжается на протяжении целого года после родов. Если Вы лично зарегистрированы у частного стоматолога, то необходимо уточнить у него все о плате за лечение зубов и посещаемости для проверки состояния зубов.

Безопасно ли лечение зубов во время беременности?

Подробнее

Острые респираторные заболевания (ОРЗ)

ОРЗ (острые респираторные заболевания) – это большое, местами очень дружное семейство разнообразных хворей, которые так любят досаждать нам, когда на улице холодно, сыро и дует пронизывающий ветер. В это непростое время наши маленькие, а точнее будет сказать микроскопические, недруги буквально «витают» в воздухе. В медицинских трактатах это называется «заражение воздушно-капельным путем».

Опытные больные считают, что эта болезнь – не диагноз, а «отмазка» тружеников медицины, которым лень определять настоящую причину заболевания, уточняя симптомы и проводя лабораторные анализы.

Острое респираторное заболевание – достаточно общее понятие, под которым скрывается множество более конкретизированных заболеваний и знакомых многим симптомов.

Виды и отличия ОРЗ

ОРВИ – часто употребляется не только вместе, но и вместо термина «ОРЗ». Но существует принципиальное отличие: диагноз ОРВИ подразумевает только вирусные инфекции вроде гриппа, и обходит вниманием других возбудителей болезней.

ОРЗ, имеющие бактериальную природу, например, ангина. Бактерии, такие как стрептококки, стафилококки, пневмококки, живут в нашем организме постоянно, но сезонное снижение иммунитета, переохлаждение или перепад температуры дают им «зеленый свет». Кстати, бактериальные и вирусные инфекции прекрасно уживаются вместе. Поэтому человек вполне может одновременно страдать от аденовирусной инфекции ( острое респираторное вирусное заболевание ) и ангины (бактериальное ОРЗ).

ОРЗ, вызываемые микоплазмами. Микоплазменные инфекции являются причиной 10-20%. а также они могут вызвать такие заболевания, как фарингит, бронхиолит, трахеобронхит. Микоплазменные ОРЗ довольно тяжелы в лечении, они могут длиться месяцами и нередко становятся причиной воспаления легких. Стоит отметить особую опасность, которую несет ОРЗ при беременности. Поэтому будущим мамам не рекомендуется игнорировать ОРЗ симптомы. – лучше перебдеть и вовремя обратиться к лечащему врачу, чтобы как можно скорее вылечить болезнь и, тем самым, уберечь ребенка от возможных проблем со здоровьем.

Подробнее

Слабость при беременности

Нередко от беременных женщин, которые с нетерпением ждали наступления беременности, можно услышать жалобы на повышенную слабость в этот долгожданный период. Слабость при беременности характерна всем будущим мамам, просто некоторые ощущают ее слабей, а некоторым приходится ежедневно бороться с постоянной усталостью и сонливостью. Вызвана слабость при беременности гормональной перестройкой организма, и в большинстве случаев женщина ощущает слабость в первые месяцы вынашивания ребеночка и уже ближе к родам. Так, сначала организм будущей мамы адаптируется к новому состоянию – «подстраивает» все системы для благополучного вынашивания ребеночка, – а в последние месяцы беременности организм уже готовится к родам.

Если слабость при беременности объясняется только лишь гормональными изменениями в организме женщины, тревожиться по этому поводу причин в принципе нет. Определить это помогут анализы: при показанной норме со слабостью можно бороться, по возможности максимально исключив из жизни стрессы и волнения, больше отдыхая и меньше работая, достаточно гуляя на свежем воздухе. Немаловажен и рацион питания: для беременной особо следует уделить внимание этому вопросу, ведь от того, что она кушает, зачастую зависит ее самочувствие и снабжение плода полезными веществами. А еще отличной профилактикой слабости при беременности могут стать физические упражнения. Про то, что прогулки на свежем воздухе необыкновенно полезны для будущей мамы, говорилось уже выше. Добавить к прогулкам можно и разрешенные при беременности виды спорта. которыми могут стать плавание, специальная гимнастика, йога и пилатес для беременных. Физические нагрузки помогут насытить организм кислородом, поддержать тело в тонусе и получить дополнительный заряд энергии и бодрости.

Но бывает и так, что слабость при беременности становится симптомом неприятных состояний, спровоцированных или усиленных перестройкой организма. Речь идут об анемии и гипотонии – частых спутниках беременности.

Подробнее

Фарингит - симптомы и лечение

Фарингит — это ЛОР-заболевание, при котором воспаляется глотка, ее слизистые ткани. Острый фарингит проявляется сухостью, першением, дискомфортом и болью в горле при глотании, а хронический фарингит проявляется менее выраженно. В случае бактериальной инфекции речь идет об инфекционном фарингите, который вызывается пневмококковыми или стрептококковыми бактериями. Чаще всего симптомы фарингита в горле указывают на его вирусное происхождение, а это означает, что заболевание не будет реагировать на антибиотики, которыми начинают, как правило, лечить фарингит. В этом случае необходимо обратиться к врачу, который предложит адекватное и эффективное лечение фарингита.

Причины фарингита

Главным фактором, который способствует развитию фарингита можно назвать попадание бактерий в глотку при вдыхании пыли и грязи. Также развитию фарингита способствует морозный холодный воздух, который поражает слизистую оболочку глотки при вдыхании. Возникновение фарингита могут спровоцировать стрептококки и стафилококки, в этом случае фарингит считают инфекционным заболеванием. Также фарингит возникает вследствие перенесения гриппа и поражения слизистой оболочки кандидами — микробами вирусного происхождения.

Воздействие табачного дыма и алкоголя также действует губительно на слизистую оболочку глотки, вследствие чего может развиваться фарингит. Фарингит может быть осложнением после перенесения других инфекций: кариеса, ринита. Если фарингит не лечить, он может перерасти в хроническую стадию заболевания. Фарингит может протекать как в острой форме, так в хронической форме. Острая форма может быть вызвана резким воздействием раздражающих факторов, таких как вирусные заболевания, а также другие инфекционные заболевания. В хроническую стадию фарингит вступает в случае запущенной формы заболевания, когда острая форма не подвергалась терапии. Также хронические фарингиты развиваются при многократном воздействии табачного дыма, алкоголя, спиртосодержащих жидкостей, едкого газа. Хронический фарингит может обостряться. Фарингит может быть сопутствующей болезнью при ОРВИ.

Подробнее