прерывание беременности позднем сроке делал

В ожидании аиста

СПРОШУ 04/06/2012 в 15:43:15

Помогите!Вычислен риск по ТРИСОМИИ 18! Что это значит? Рекомендован амниоцентез - насколько это опасно.

Обращаюсь в первую очередь к специалистам( но буду рада всем, кто откликнется) - первый скрининг( и УЗИ, и исследования крови) в 12нед. -- век зоны риска1 Всё - норма!
Второй по УЗи (генетик Пидченко) -- всё тоже ОК!
Но вот получила результаты по крови - риск по Трисомии 18 раве 1:18.
Это высокий риск!Что мне делать? Рекомендован амниоцентез, но знаю, что это небезопасно для ребеночка!
Специальной диеты не соблюдала, когда сдавала кровь - просто не знала.
Может ли это как-то повлиять на результат?!
И Пидченко, который считается специалистом в своей области --- никаких отклонений и патологий, слава Богу, не увидел.
Может ли быть ошибка.
Что такое риск по Трисомии 18 ?
делать ли амниоцентез, если постоянно практически матка в тонусе - сижу на Магне и курс магнезии уже был проколот.
помогите, пожалуйста.
СПАСИБО за неравнодушие!


Загрузка.

пока подойдут специалисты, расскажите про анализ крови и сроки+

Подробнее

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

302. Гость | 24.07.2014, 22:53:27 [8436128]

Пол года назад было кесарево и как всем известно,нежелательно рожать пару лет..Ну никто из нас от такого не застрахован,вот и я,почувствовала,что со мной что-то не то. Сделала тест,но он показал отрицательный результат.Растет живот ,не могу понять почему,не тошноты,не рвоты,всё так как-будто не беременна,при первой беременности всё было иначе.Прошло почти две недели ,ЗАДЕРЖКА,особо не переживала,так как задержки были часто.Решила сделать еще раз тест,и он показывает две полоски,люди,у меня паника и шок.Никаких болей,ничего,хоть я носилась с дочкой постоянно.Пошла к генекологк ,срок 6-7,говорит оставляй ,ничего страшного,всё зависит от меня,но я записалась уже на платное узи и там посмотрев матку,сказали,что не стоит,в общем много на это причин.Решилась на аборт и мне посоветовали Медикам-ый.Первый день не было ничего,не мазни,не болей.Но как только я выпила через 36 часов последующие таблетки -началоооось! Сначала вроде как не сильно,просто крутит немного живот и всё,но после того как плод вышел,я думала сойду с ума!Перенесла будто настоящие схватки с 12 до 8 болела ужасно,пока вот в 8 я снова не почувствовала,что вышел сгусток. Слезы,депрессия,боль.А деваться иной раз некуда,ведь нужно жить ради ребенка. Я конечно понимаю ,что осуждать легко и т.п!Я сама была против абортов всегда ,но ситуации бывают в жизни разные и не стоит зарекаться! Женщины,удачи вам. Никому не по советую такого! Берегите себя,кто кроме нас будет думать о нас о нашем здоровье!

303. Светлана | 25.07.2014, 13:54:23 [592312561]

Подробнее

Резус-конфликт

Вставая на учет по беременности в женскую консультацию, помимо прочих анализов вы в обязательном порядке сдаете анализ на резус-фактор и группу крови. А в вашу карту беременной врач записывает группу крови и резус-фактор отца ребенка. И это не просто формальность.

Вообще резус-фактор – это белок на поверхности эритроцитов, который присутствует не у всех людей. Те, у кого нет резус-фактора, являются резус-отрицательными, а те, у кого резус-фактор присутствует – резус-положительными. Надо сказать, что большинство людей относятся к последней группе.

Если у вас отрицательный резус-фактор, а у отца ребенка – положительный, то во время беременности вам нужно находиться под более пристальным наблюдением врача из-за риска возникновения резус-конфликта между матерью и ребенком. Если ребенок наследует отрицательный резус-фактор матери, то конфликта не будет. Однако существует 50% вероятность того, что ребенок унаследует положительный резус-фактор отца. Заметим, что даже в этом случае риск возникновения резус-конфликта и развития гемолитической болезни плода составляет около 10%, если это ваша первая беременность, или если ваши предыдущие беременности прошли без конфликта.

Причины возникновения резус-конфликта

Резус-конфликт возникает, когда резус-положительные эритроциты плода попадают в организм матери. Это может произойти в результате повреждения плаценты, во время родов. выкидыша или аборта. Организм матери воспринимает резус-положительные эритроциты как нечто чужеродное и борется с ними, вырабатывая резус-антитела. Резус-конфликт не наносит вреда здоровью матери, однако он опасен для ребенка. Попадая в кровоток ребенка, резус-антитела разрушают его эритроциты и вызывают интоксикацию – это и называется гемолитической болезнью плода .

Чтобы вовремя заметить появление антител, вы будете на протяжении всей беременности сдавать кровь из вены на наличие Rh-антител . а в последнем триместре анализ придется делать каждые 1-2 недели, поскольку именно тогда увеличивается вероятность мелких повреждений плаценты, а, стало быть, и резус-конфликта.

Подробнее

УЗИ: сколько и зачем?

Одним из методов диагностики во время беременности является ультразвуковое исследование — УЗИ. Сколько раз будущая мама должна пройти это исследование, какую информацию дает УЗИ в зависимости от сроков его проведения и в каких случаях количество исследований возрастает?

Ультразвуковое исследование проходят практически все будущие мамы, причем не менее трех раз за всю беременность — при условии, что женщина встала на учет в женскую консультацию на небольшом сроке (до 12 недель ) и выполняет все рекомендации врача акушера-гинеколога, ведущего ее беременность, что отражено в соответствующих нормативных документах Министерства здравоохранения РФ. Однако многим женщинам это исследование проводится чаще.

Сразу стоит сказать о том, что акушерское ультразвуковое исследование (исследование, проводимое во время беременности) — очень важный и информативный метод диагностики, помогающий ответить на многие вопросы и позволяющий выявить те или иные отклонения во внутриутробном развитии плода.

Само исследование абсолютно безболезненно: пациентка не ощущает какого-либо дискомфорта, кроме двигающегося по ее животу датчика. Многочисленные научные данные свидетельствуют о практически полной безвредности УЗИ для здоровья как будущей мамы, так и ее малыша. В частности, было показано, что дозы и интенсивность ультразвукового воздействия во время стандартного акушерского исследования не оказали негативного воздействия на эмбрионы лабораторных животных и хромосомы живых клеток. Учитывая безопасность и высокую информативность данного исследования, Всемирная организация здравоохранения рекомендует проведение УЗИ во время беременности не менее 3 раз.

Однако будущим мамам злоупотреблять ультразвуковыми исследованиями по собственной инициативе не стоит. Например, не следует бегать десятки раз на исследование только для того, чтобы уточнить пол малыша, оценить его вес и размеры. Согласитесь, трудно представить, чтобы беременная лишний раз пошла сдавать кровь из любопытства, без назначения врача, для ультразвукового исследования тоже определены сроки и показания.

Подробнее

«Я больше не могла убивать детей»

Бонни МакКлори оставила свою работу после того, как однажды при солевом аборте «приняла роды» мертвой восьмимесячной девочки.

В мае 2015 года Палата представителей (нижняя палата Конгресса) США проголосовала за запрет делать аборты после 20 недель беременности. В 42 американских штатах уже запрещены аборты на определенной стадии беременности, а в 10 штатах – начиная с 20-й недели, когда плод, по мнению ряда современных ученых, начинает чувствовать боль. Если данный законопроект будет окончательно одобрен, то запрет распространится на все штаты.

Статья «Плоды зачатия» – это рассказ американской медсестры Бонни МакКлори, работавшей в больнице, где практиковалось искусственное прерывание беременности. Эта история появилась в малоизвестной книге «Спор об абортах: голос Техасского христианского университета», изданной в 2012 году. Бонни работала акушером-лаборантом в отделении родов и подготовки к родам «большого столичного госпиталя». Она выучилась на медсестру, а потом пошла на курсы, готовившие будущих медиков принимать роды. Иногда дети рождались живыми. В других случаях рождались мертвыми – жертвы солевых абортов, практиковавшихся в госпитале.

Солевой аборт представляет собой следующую процедуру: женщине непосредственно в брюшную полость шприцем с длинной иголкой вводят едкий солевой раствор, который попадает в околоплодные воды, окружающие ее ребенка. Этот метод аборта на поздних сроках беременности производится для того, чтобы отравить ребенка солевым раствором – плод погибает от него в течение нескольких часов. Затем стимулируются роды, и женщина «рожает» мертвого младенца. Но иногда в результате такого аборта дети рождаются живыми. Последнее обстоятельство, а также риск для здоровья женщины в результате солевой инъекции привели к тому, что в 1990-е годы многие медики отошли от практики совершения солевых абортов.

Бонни МакКлори рассказывает, что в своей группе на акушерских курсах она была единственной противницей абортов.

Подробнее